Hidetoshi Nishijima (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Hidetoshi Nishijima

(29/03/1971 - )


Hidetoshi Nishijima

Actor japonés

Popular por su interpretación en la serie Asunaro Hakusho.

Películas: Drive My Car, Loft...

Series: Boku to Star no 99 Nichi, Okaeri Mone...

Altura: 1,78 m


Hidetoshi Nishijima nació el 29 de marzo de 1971 en Hachioji, Tokio, Japón.

Estudios

Cursó estudios en la Escuela Toho y después ingresó en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Yokohama.

Actor

Debutó como actor en 1992 en la serie de televisión de detectives Hagure Keiji Junjoha. Un año después ganó popularidad con su interpretación de un personaje gay en Asunaro Hakusho.


Televisión

Participó en telefilmes como Unfair (2006), Real Clothes (2009), General Rouge no Gaisen (2010), Boku to Star no 99 Nichi (2011), Strawberry Night (2012), Toto Neechan (2016) y en las series Maison de Police (2019), What Did You Eat Yesterday? (2019), North Light (2020) y Okaeri Mone (2021).

Películas

Apareció por primera vez en el cine en 1994 actuando en el largometraje Ghost Pub, al que seguirían: Kura (1995), License to Live (1998), Love/Juice (2000) o Sekai no Owari to Iu Na no Zakkaten (2001), entre otros.

Durante 2002 fue seleccionado para protagonizar Dolls, actuación por la que fue galardonado con el premio al Mejor Actor de Reparto en el Festival de Cine de Yokohama en 2008, y apareció en Tokyo.sora y Last Scene.

Posteriormente actuó en películas como The Cat Leaves Home (2004), House of Himiko (2005), Loft (2005), Oh! Oku (2006), Freesia: Bullet Over Tears (2007), Zero Focus (2009), Sayonara Itsuka (2010), Cut (2011), Strawberry Night (2013), Genome Hazard (2014), Poison berry in my brain (2015), While the Women Are Sleeping (2016), The Last Recipe (2017), Oz Land (2018), Aircraft Carrier Ibuki (2019), Samurai's Promise, por la que obtuvo una nominación al premio al Mejor Actor de Reparto en los Premios de la Academia Japonesa de 2019 y Silent Tokyo (2020).

«Es una sensación agradable cuando logras hacer algo bueno, normalmente lo logro una de cada tres veces».

Hidetoshi Nishijima

Drive My Car

Interpretó el papel deYusuke Kafuku en la película japonesa Drive My Car, seleccionada para competir por la Palma de Oro en el Festival de Cine de Cannes de 2021, donde obtuvo tres premios, incluido el de Mejor Guion. Además, fue seleccionada al Mejor largometraje internacional en los 94º Premios de la Academia, en la lista de finalistas de diciembre de ese mismo año.

Voz de Hidetoshi Nishijima

Sabías que...

En 2017, se convirtió en el primer japonés en modelar para la colección Made to Measure de Giorgio Armani.

Filmografía

Películas
1994 Ghost Pub
1995 Marks no Yama
1995 Kura
1997 2/Duo
1998 License to Live
2000 Love/Juice
2001 Sekai no Owari to Iu Na no Zakkaten
2002 Dolls
2002 Tokyo.sora
2002 Last Scene
2004 Casshern
2004 Tony Takitani / Voz
2004 The Cat Leaves Home
2004 Kikyo
2004 Angel in the Box
2005 House of Himiko
2005 Sayonara Midori-chan
2005 Su-ki-da
2005 Loft
2005 Canary
2006 Oh! Oku
2007 Freesia: Bullet Over Tears
2007 Pacchigi! Love & Peace
2008 Tonan Kadobeya Nikai no Onna
2009 Kanikosen
2009 Zero Focus
2010 Sayonara Itsuka
2011 Cut Shuji
2012 Seiji: Riku no Sakana
2013 Strawberry Night
2013 Memories Corner
2013 The Wind Rises / Voz
2014 Genome Hazard
2015 Mozu
2015 Poison berry in my brain
2016 Creepy Takakura
2016 While the Women Are Sleeping
2017 The Last Recipe
2018 Samurai's Promise
2018 The House Where the Mermaid Sleeps
2018 Oz Land Yoshihiko
2018 Penguin Highway / Voz
2019 Ninkyo Gakuen
2019 Aircraft Carrier Ibuki
2020 Voices in the Wind
2020 Silent Tokyo
2021 99.9 Criminal Lawyer: The Movie
2021 Caution, Hazardous Wife
2021 Drive My Car
2022 Shin Ultraman
2022 Goodbye Cruel World
2023 Kubi

Televisión
1993 Asunaro Hakusho
1997 Mori Motonari
2004 Ooku
2006 Unfair
2009 Real Clothes
2010 General Rouge no Gaisen
2011 School
2011 Boku to Star no 99 Nichi
2012 Strawberry Night
2013 Yae's Sakura
2016 Toto Neechan
2017 Crisis
2017 Caution, Hazardous Wife
2019 Maison de Police
2019 What Did You Eat Yesterday?
2020 North Light
2021 Okaeri Mone
2021 Guilty Flag
2021 Chef Is A Great Detective
2022 Riding a Unicorn
2022 Kamen Rider Black Sun
2023 Keishichou Outsider
Sunny

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Hidetoshi Nishijima 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11617/Hidetoshi%20Nishijima 
 Publicación: 30/12/2021 
 Última actualización: 29/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

John Wayne

John Wayne

Actor estadounidense Uno de los actores del western más reconocidos. Películas: The Quiet Man, Rio Bravo, Fort Apache, Centauros del desierto... Premios: Oscar, Globos de Oro... Padres: Clyde Morrison...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024