Biografía de George Chakiris (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



George Chakiris

(16/09/1933 - )


George Chakiris

Actor y bailarín estadounidense

Uno de los protagonistas de West Side Story.

Películas: West Side Story, Two and Two Make Six, Diamond Head...

Premios: Oscar, Globo de Oro

Padres: Steven Chakiris y Zoe Anastasiadou

Altura: 1,80 m


George Chakiris nació el 16 de septiembre de 1933 en Norwood, Ohio.

Padres

Hijo de Steven Chakiris y Zoe Anastasiadou, inmigrantes procedentes de Grecia.

Bailarín

Como bailarín se formó en la American School of Dance de Hollywood.


Películas

La fama le llegó con West Side Story (1961), de Robert Wise y de Jerome Robbins.

Se le podía reconocer en el cuerpo de baile de la Fox, rodeando a Marilyn Monroe cuando cantaba Diamonds Are a Girl's Best Friends de Los caballeros las prefieren rubias de Howard Hawks (1953). Era uno de los jefes del clan de Brigadoon (1954) de Vincente Minnelli y figuró en musicales como Navidades blancas (Michael  Curtiz, id.) y ¡Viva las Vegas! (R. Rowland, 1956).

En 2021, apareció en la película Not to Forget.

Teatro

En teatro, trabajó en West Side Story, en Londres, antes del estreno de la película. Trabajó también en La chica de Bube (1963) de Luigi Comencini y en películas de aventuras El señor de Hawai, de Guy Green, y Los reyes del sol, Kings of the Sun.


Televisión

En los años 70 y 80, trabajó sobre todo en televisión apareciendo en programas como Centro médico, Hawaii Five-O, Dallas,Murder, She Wrote y Santa Barbara. También interpretó al Profesor Peterson en Superboy durante las dos primeras temporadas de la serie entre 1988 y 1990.

En 1996, participó en la comedia británica Last of the Summer Wine.

Artista

Dedicado a la fabricación de joyas de plata de ley, creó su propia marca, George Chakiris Collections, piezas originales hechas a mano.

«No me arrepiento de West Side Story ni un poco».

George Chakiris
Voz de George Chakiris

Pronunciación

Filmografía

Not to Forget (2021)
Last of the Summer Wine (1996, televisión)
Les Filles du Lido (1995, miniserie televisión)
Pale Blood (1990)
Superboy (1989-1990, serie de televisión)
Santa Barbara (1988, serie de televisión)
Nihon no omokage (1984, miniserie televisión)
Jekyll and Hyde... Together Again (1982)
Why Not Stay for Breakfast? (1979)
Return to Fantasy Island (1978)
Notorious Woman (1974)
The Big Cube (1969)
Le Rouble à deux faces (1968)
Sharon vestida de rojo (1968)
Las señoritas de Rochefort (1967)
Il Ladro della Gioconda (1966)
Paris brûle-t-il ? (1966)
Flight from Ashiya (1964)
633 Squadron (1964)
The High Bright Sun (1964)
Kings of the Sun (1963)
La ragazza di Bube (1963)
Diamond Head (1963)
Two and Two Make Six (1962)
West Side Story (1961)
Under Fire (1957)
Meet Me in Las Vegas (1956)
The Girl Rush (1955)
Brigadoon (1954)
White Christmas (1954)
La angustia de vivir (1954)
There's No Business Like Show Business (1954)
The 5,000 Fingers of Dr. T (1953)
Los caballeros las prefieren rubias (1953)
Second Chance (1953)
Give a Girl a Break (1953)
Stars and Stripes Forever (1952)
The Great Caruso (1951)
Song of Love (1947)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de George Chakiris  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4705/George%20Chakiris 
 Publicación: 09/07/2007 
 Última actualización: 16/09/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Paul McCartney

Paul McCartney

Músico británico Uno de los componentes de la legendaria banda The Beatles. Canciones: Yesterday, Another Day, Mull of Kintyre... Género: Rock, pop... Padres: Nancy Shevell, James McCartney Cónyuges: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024