Biografía de George Chakiris (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


George Chakiris

(1933/09/16 - Unknown)

George Chakiris

Actor y bailaín estadounidense

No me arrepiento de 'West Side Story' ni un poco

  • Uno de los protagonistas de West Side Story.
  • Obras: West Side Story, Two and Two Make Six, Diamond Head...
  • Premios: Oscar, Globo de Oro
  • Padres: Steven Chakiris y Zoe Anastasiadou
  • Altura: 1,80 m

Voz de George Chakiris

"Para ser honesto, creo que tengo una buena voz"

George Chakiris
George Chakiris nació el 16 de septiembre de 1933 en Norwood, Ohio.

Hijo de Steven Chakiris y Zoe Anastasiadou, inmigrantes procedentes de Grecia.

Como bailarín se formó en la American School of Dance de Hollywood.


La fama le llegó con West Side Story (1961), de Robert Wise y de Jerome Robbins.

Se le podía reconocer en el cuerpo de baile de la Fox, rodeando a Marilyn Monroe cuando cantaba Diamonds Are a Girl's Best Friends de Los caballeros las prefieren rubias de Howard Hawks (1953). Era uno de los jefes del clan de Brigadoon (1954) de Vincente Minnelli y figuró en musicales como Navidades blancas (Michael  Curtiz, id.) y ¡Viva las Vegas! (R. Rowland, 1956).

En teatro, trabajó en West Side Story, en Londres, antes del estreno de la película. Trabajó también en La chica de Bube (1963) de Luigi Comencini y en películas de aventuras El señor de Hawai, de Guy Green, y Los reyes del sol, Kings of the Sun.

En los años 70 y 80, trabajó sobre todo en televisión apareciendo en programas como Centro médico, Hawaii Five-O, Dallas,Murder, She Wrote y Santa Barbara. También interpretó al Profesor Peterson en Superboy durante las dos primeras temporadas de la serie entre 1988 y 1990.


En 1996, participó en la comedia británica Last of the Summer Wine.

Dedicado a la fabricación de joyas de plata de ley, creó su propia marca, George Chakiris Collections, piezas originales hechas a mano.

Filmografía

    Les Filles du Lido (1995, miniserie televisión)
    Pale Blood (1990)
    Superboy (1989-1990, serie de televisión)
    Santa Barbara (1988, serie de televisión)
    Nihon no omokage (1984, miniserie televisión)
    Jekyll and Hyde... Together Again (1982)
    Why Not Stay for Breakfast? (1979)
    Return to Fantasy Island (1978)
    Notorious Woman (1974)
    The Big Cube (1969)
    Le Rouble à deux faces (1968)
    Sharon vestida de rojo (1968)
    Las señoritas de Rochefort (1967)
    Il Ladro della Gioconda (1966)
    Paris brûle-t-il ? (1966)
    Flight from Ashiya (1964)
    633 Squadron (1964)
    The High Bright Sun (1964)
    Kings of the Sun (1963)
    La ragazza di Bube (1963)
    Diamond Head (1963)
    Two and Two Make Six (1962)
    West Side Story (1961)
    Under Fire (1957)
    Meet Me in Las Vegas (1956)
    The Girl Rush (1955)
    Brigadoon (1954)
    White Christmas (1954)
    La angustia de vivir (1954)
    There's No Business Like Show Business (1954)
    The 5,000 Fingers of Dr. T (1953)
    Los caballeros las prefieren rubias (1953)
    Second Chance (1953)
    Give a Girl a Break (1953)
    Stars and Stripes Forever (1952)
    The Great Caruso (1951)
    Song of Love (1947)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de George Chakiris  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4705/George%20Chakiris 
 Publicación: 2007/07/09 
 Última actualización: 2020/09/16 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Agustín de Iturbide

Agustín de Iturbide

Militar y político mexicano Título: Emperador de México Padres: Joaquín de Iturbide y María Josefa de Arámburu. Consorte: Ana María Huarte Hijos: Agustín Jerónimo, Salvador, Sabina, Sister Margarita ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información