Biografía de George Chakiris
Buscabiografías



George Chakiris

(1933/09/16 - Unknown)

George Chakiris

Actor y bailaín estadounidense

  • Obras: West Side Story, Two and Two Make Six, Diamond Head...
  • Premios: Oscar, Globo de Oro
  • Padres: Steven Chakiris y Zoe Anastasiadou
  • Altura: 1,80 m

George Chakiris nació el 16 de septiembre de 1933 en Norwood, Ohio.

Hijo de Steven Chakiris y Zoe Anastasiadou, inmigrantes procedentes de Grecia.

Como bailarín se formó en la American School of Dance de Hollywood.


La fama le llegó con West Side Story (1961), de Robert Wise y de Jerome Robbins.

Se le podía reconocer en el cuerpo de baile de la Fox, rodeando a Marilyn Monroe cuando cantaba Diamonds Are a Girl's Best Friends de Los caballeros las prefieren rubias de Howard Hawks (1953). Era uno de los jefes del clan de Brigadoon (1954) de Vincente Minnelli y figuró en musicales como Navidades blancas (Michael  Curtiz, id.) y ¡Viva las Vegas! (R. Rowland, 1956).

En teatro, trabajó en West Side Story, en Londres, antes del estreno de la película. Trabajó también en La chica de Bube (1963) de Luigi Comencini y en películas de aventuras El señor de Hawai, de Guy Green, y Los reyes del sol, Kings of the Sun.

En los años 70 y 80, trabajó sobre todo en televisión apareciendo en programas como Centro médico, Hawaii Five-O, Dallas,Murder, She Wrote y Santa Barbara. También interpretó al Profesor Peterson en Superboy durante las dos primeras temporadas de la serie entre 1988 y 1990.


En 1996, participó en la comedia británica Last of the Summer Wine.

Dedicado a la fabricación de joyas de plata de ley, creó su propia marca, George Chakiris Collections, piezas originales hechas a mano.

Filmografía

    Les Filles du Lido (1995, miniserie televisión)
    Pale Blood (1990)
    Superboy (1989-1990, serie de televisión)
    Santa Barbara (1988, serie de televisión)
    Nihon no omokage (1984, miniserie televisión)
    Jekyll and Hyde... Together Again (1982)
    Why Not Stay for Breakfast? (1979)
    Return to Fantasy Island (1978)
    Notorious Woman (1974)
    The Big Cube (1969)
    Le Rouble à deux faces (1968)
    Sharon vestida de rojo (1968)
    Las señoritas de Rochefort (1967)
    Il Ladro della Gioconda (1966)
    Paris brûle-t-il ? (1966)
    Flight from Ashiya (1964)
    633 Squadron (1964)
    The High Bright Sun (1964)
    Kings of the Sun (1963)
    La ragazza di Bube (1963)
    Diamond Head (1963)
    Two and Two Make Six (1962)
    West Side Story (1961)
    Under Fire (1957)
    Meet Me in Las Vegas (1956)
    The Girl Rush (1955)
    Brigadoon (1954)
    White Christmas (1954)
    La angustia de vivir (1954)
    There's No Business Like Show Business (1954)
    The 5,000 Fingers of Dr. T (1953)
    Los caballeros las prefieren rubias (1953)
    Second Chance (1953)
    Give a Girl a Break (1953)
    Stars and Stripes Forever (1952)
    The Great Caruso (1951)
    Song of Love (1947)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Daddy Yankee

Considerado por muchos como El Rey del Reggaetón


Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Actor estadounidense Uno de los grandes actores de Hollywood. Películas: Espartaco, Senderos de gloria... Premios: Oscar, Globos de Oro... Religión: Judaísmo conservador Padres: Bryna Sa...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información