Biografía de Neil Hamilton
Buscabiografías



Neil Hamilton

(1899/09/09 - 1984/09/24)

Neil Hamilton


Neil Hamilton
James Neil Hamilton

Actor estadounidense



Nació el 9 de septiembre de 1899 en Lynn, Massachussets (Estados Unidos).

Su carrera artística comenzó como modelo de anuncios para revistas,

Jamás alcanzó la fama que ansiaba, pero fue uno de los actores de la Paramount que más se vio en la pantalla a finales de los años veinte.

Llevó a cabo una carrera muy larga (1918-1970) y excelentes y prestigiosas compañeras de reparto como Mae Marsh y Carol Dempster ( Flor que renace, D.W. Griffith, 1923), Norma Shearer (Besos al pasar [Strangers May Kiss], G. Fitzmaurice, 1931) o Constance Bennett (Hollywood al desnudo, George Cukor, 1932).


En los años sesenta, se le puede ver en varias películas de Jerry Lewis, sobre todo en Jerry calamidad (1964).

Casado con Elsa Whitmer desde 1922 hasta su muerte. Tuvieron un hijo.

Neil Hamilton falleció en Escondido, California, el 24 de septiembre de 1984.


Filmografía seleccionada

America (1924)
The Side Show of Life (1924)
El gran Gatsby (1926)
Beau Geste (1926)
Desert Gold (1926)
The Mysterious Dr. Fu Manchu (1929)
The Four Feathers (1929)
Darkened Rooms (1929)
Hollywood al desnudo (1932)
Two Against the World (1932)
Tarzán de los monos (1932)
Blind Date (1934)
Tarzán y su compañera (1934)
Mr Stringfellow Says No (1937)
Army Girl (1938)
The Saint Strikes Back (1939)
They Meet Again (1941)
Brewster's Millions (1945)
Batman (1966)
Which Way to the Front? (1970)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Julio Cortázar

Julio Cortázar

Escritor argentino Obras: Rayuela, Bestiario, Los premios... Género: Novela, cuento, poesía... Padres: Julio José Cortázar y María Herminia Descotte Cónyuges: Aurora Bernárdez (m. 1953; div...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información