Biografía de Neil Hamilton. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Neil Hamilton

(1899/09/09 - 1984/09/24)

Neil Hamilton


Neil Hamilton
James Neil Hamilton

Actor estadounidense



Nació el 9 de septiembre de 1899 en Lynn, Massachussets (Estados Unidos).

Su carrera artística comenzó como modelo de anuncios para revistas,

Jamás alcanzó la fama que ansiaba, pero fue uno de los actores de la Paramount que más se vio en la pantalla a finales de los años veinte.

Llevó a cabo una carrera muy larga (1918-1970) y excelentes y prestigiosas compañeras de reparto como Mae Marsh y Carol Dempster ( Flor que renace, D.W. Griffith, 1923), Norma Shearer (Besos al pasar [Strangers May Kiss], G. Fitzmaurice, 1931) o Constance Bennett (Hollywood al desnudo, George Cukor, 1932).


En los años sesenta, se le puede ver en varias películas de Jerry Lewis, sobre todo en Jerry calamidad (1964).

Casado con Elsa Whitmer desde 1922 hasta su muerte. Tuvieron un hijo.

Neil Hamilton falleció en Escondido, California, el 24 de septiembre de 1984.


Filmografía seleccionada

America (1924)
The Side Show of Life (1924)
El gran Gatsby (1926)
Beau Geste (1926)
Desert Gold (1926)
The Mysterious Dr. Fu Manchu (1929)
The Four Feathers (1929)
Darkened Rooms (1929)
Hollywood al desnudo (1932)
Two Against the World (1932)
Tarzán de los monos (1932)
Blind Date (1934)
Tarzán y su compañera (1934)
Mr Stringfellow Says No (1937)
Army Girl (1938)
The Saint Strikes Back (1939)
They Meet Again (1941)
Brewster's Millions (1945)
Batman (1966)
Which Way to the Front? (1970)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Neil Hamilton 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4842/Neil%20Hamilton 
 Publicación: 2007/11/01 
 Última actualización: 2019/12/24 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Rembrandt

Rembrandt

Pintor holandés del barrocoUno de los grandes maestros de la pintura europea.Obras: La ronda de noche, Autorretrato, Lección de anatomía del Dr. Nicolaes Tulp... Género: Pintura y grabado Movimiento: ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información