Biografía de Aline MacMahon . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Aline MacMahon

(1899/05/03 - 1991/10/12)

Aline MacMahon


Aline MacMahon

Actriz estadounidense



Nació el 3 de mayo de 1899 en McKeesport, Pennsylvania.

Hija de un periodista de origen irlandés.

De apariencia un tanto desgarbada se inició en el music-hall y en el teatro.


En el año 1931, hace su debut en el cine, su primera película fue Sed de escándalo (M. LeRoy) en un papel de secretaria.

MacMahon interpretaba con gran talento, puede recordarse especialmente Viaje de ida (T. Garnett, 1932), (Once in a Life Time, Russell Mack, id., papel que había representado en el escenario) Vampiresas 1933 (LeRoy, 1933). (Ayer como hoy, C. Brown, 1935), Los ángeles perdidos (Fred Zinnemann, 1948) y El hombre de Laramie (Anthony Mann, 1955).

Aline MacMahon falleció en Nueva York el 12 de octubre de 1991.


Filmografía

Five Star Final (1931)
The Heart of New York (1932)
The Mouthpiece (1932)
Week-End Marriage (1932)
Life Begins (1932)
Once in a Lifetime (1932)
One Way Passage (1932)
Silver Dollar (1932)
Gold Diggers of 1933 (1933)
The Life of Jimmy Dolan (1933)
Heroes for Sale (1933)
The World Changes (1933)
Heat Lightning (1934)
The Merry Frinks (1934)
Side Streets (1934)
Big Hearted Herbert (1934)
Babbitt (1934)
While the Patient Slept (1935)
Mary Jane's Pa (1935)
I Live My Life (1935)
Kind Lady (1935)
Ah, Wilderness! (1935)
When You're in Love (1937)
Back Door to Heaven (1939)
Out of the Fog (1941)
The Lady is Willing (1942)
Tish (1942)
Stage Door Canteen (1943)
Seeds of Freedom (1943)
Dragon Seed (1944)
Guest in the House (1944)
The Mighty McGurk (1947)
The Search (1948)
Roseanna McCoy (1949)
The Flame and the Arrow (1950)
The Eddie Cantor Story (1953)
The Man from Laramie (1955)
Cimarron (1960)
The Young Doctors (1961)
Diamond Head (1963)
I Could Go On Singing (1963)
All the Way Home (1963)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Aline MacMahon  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5095/Aline%20MacMahon 
 Publicación: 2008/04/21 
 Última actualización: 2019/12/09 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Carl Ritter

Carl Ritter

Geógrafo alemán Reconocido por: Cofundador de la Geografía científica Áreas: Ciencias naturales, historia natural, geografía Padre: FW Ritter Cónyuge: Lilli Kramer Nombre: Karl Ritter "Estoy listo ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información