Biografía de Bernadette Lafont
Buscabiografías



Bernadette Lafont

(1933/10/26 - 2013/07/25)

Bernadette Lafont


Bernadette Lafont

Actriz francesa



Nació el 26 de octubre de 1933 en Nimes.

Hija de un farmacéutico.

Lafont antes de llegar al cine fue bailarina. Hizo su debut en el cortometraje de François Truffaut Los golfillos (1958), y durante algún tiempo, fue una figura destacada de la Nouvelle Vague.


Interpretó películas de Claude Chabrol: El bello Sergio (1959), Una doble vida (id.), Les bonnes femmes (1960) y Les godelureaux (id.).

En 1968, participó en algunos títulos de cineastas jóvenes como Le révélateur (Ph. Garrel); La novia del pirata (N. Kaplan 1969), What a Flash (Jean-Michel Barjol 1971); La mamá y la puta (J. Eustache, 1973). También trabajó a las órdenes de Jacques Rivette: Out One (1974) y Noroít (1977). Más adelante trabajó en Un bon petit diable (J.-C. Brialy, 1983); Gwendoline (id., Just Jaeckin, 1984), Le pactole (J.-P. Mocky, 1985).

En 1980 aparece en varias películas de Jean-Pierre Mocky pero sobre todo en la effrontée de Claude Miller en 1985, que le valió el César a la mejor actriz. Oficial de la Legión de Honor el 14 de julio 2009.

Bernadette Lafont falleció en Nimes el 25 de julio de 2013.


Filmografía

2012 Paulette
2011 Le Skylab de Julie Delpy
2009 Tricheuse
2009 Bazar
2008 La Première Étoile
2008 Nos 18 ans
2008 Mes amis, mes amours
2008 48 heures par jour
2007 Broken English
2007 Les petites vacances
2006 Le Prestige de la mort
2006 Les Aiguilles rouges
2006 Prête-moi ta main
2006 U
2003 Le fils de Boucle d'Or
2003 Ripoux 3
2002 Les Petites Couleurs
2002 Les Amants du Nil
2000 Un possible amour
1999 Rien sur Robert
1997 Nous Sommes Tous Encore Ici
1997 Généalogies d'un Crime
1996 Rainbow Pour Rimbaud
1995 Le Fils de Gascogne
1994 Zadoc Et Le Bonheur
1994 Personne ne m'aime
1992 Dingo
1992 Ville a Vendre
1992 Sam Suffit
1991 Cherokee
1991 Sisi Und Der Kaiserkuss
1990 Boom Boom
1990 Plein Fer
1989 Prisonnières
1989 Une Nuit a L'Assemblee Nationale
1989 L'Air de Rien
1988 Les Saisons Du Plaisir
1987 Babettes gaestebud
1987 Masques
1986 Inspecteur Lavardin
1985 L'Effrontée
1985 Le Pactole
1984 Gwendoline
1983 Cap Canaille
1983 Claretta and Ben
1983 Canicule
1983 La Bete Noire
1982 On N' Est Pas Sorti De L'Auberge
1981 Si Ma Gueule Vous Plait
1981 Like a Turtle on Its Back
1981 Le Roi des Cons
1980 Une Merveilleuse Journee
1980 Certaines Nouvelles
1980 Retour En Force
1979 La Gueule de L'autre
1979 Il Ladrone
1979 Nous Maigrirons Ensemble
1978 Strauberg Ist Da
1978 Violette Nozière
1978 La Frisee Aux Lardons
1978 Chaussette Surprise
1976 Noroit
1976 L'Ordinateur des Pompes Funèbres
1976 Le Trouble-Fesses
1976 Un Type Comme Moi Ne Devrait Jamair Mourir
1975 Un Divorce Heureux
1975 La Ville Bidon
1975 Vincent Mit l'Ane Dans un Pré
1975 Zig-Zig
1974 Une Baleine Qui Avait Mal Aux Dents
1974 Out One Spectre
1973 Les Gants Blancs du Diable
1973 L'Histoire Tres Bonne et Tres Joyeuse de Colinot Trousse Chemise
1973 La Maman et la Putain
1973 Defense de Savoir
1973 La Tortue Sur le Dos
1972 Une Belle Fille Comme Moi
1972 L'Oeuf
1972 What A Flash
1972 Trop Jolies pour Etre Honnètes
1971 Valparaiso, Valparaiso!
1971 Catch Me a Spy
1970 Cinema Different 3
1970 Sex Power
1970 Elise ou la Vraie Vie
1970 Les Stances A Sophie
1970 Cain De Nulle Part
1969 L'Amour C'Est Gai, L'Amour C'Est Triste
1969 Paul
1969 La Fiancée du Pirate
1969 Le Voleur De Crimes
1969 Piege Ou La Peur D'Etre Vole
1968 Falak
1967 Le Voleur
1965 Pleins Feux Sur Stanislas
1965 Les Bons Vivants
1965 Compartiment Tueurs
1964 La Chasse A L'Homme
1963 The Army Game
1963 It Means That to Me
1962 Un Clair de Lune a Maubeuge
1962 A Game for Six Lovers
1962 Et Satan Conduit le Bal
1962 Les Femmes d'abord
1961 Jusqu' A Plus Soif
1961 Godelureaux
1960 L'Eau A La Bouche
1960 Me Faire Ca a Moi
1960 Les Bonnes Femmes
1959 À Double Tour
1959 Les Mordus
1958 Le Beau Serge
1958 Killer Spy
1957 Les Mistons


*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Tamara Falcó

Empresaria y celebrity española

Bio de Ana de Armas

Actriz cubano-española



Famosos con problemas de audición

Personajes populares con sordera



Tal día como hoy

Nació

Ludwig Van Beethoven

Ludwig Van Beethoven

Compositor alemán Uno de los compositores más reconocidos de la historia. Obras: Para Elisa, Sinfonía n.º 5, Sinfonía n.º 9... Instrumento: Piano Géneros: Música clásica, ópera, sinfonía... ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información