Biografía de Felix Rotaeta (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Felix Rotaeta

(1942/04/01 - 1995/11/23)

Felix Rotaeta


Felix Rotaeta

Actor español



Nació el 1 de abril de 1942 en Madrid (España).

Cursó estudios de periodismo y pasó a la interpretación, más tarde inició su carrera como realizador que quedó truncada por una muerte prematura.

Organizó y coordinó el grupo "Los goliardos", donde desarrolló un teatro independiente y conflictivo.


Llegó al cine donde trabajó en los años setenta y ochenta.

Escribió las novelas "Las pistolas" y "Merienda de blancos".

Felix Rotaeta falleció en Barcelona el 23 de noviembre de 1995.


Filmografía

1975.- Yo creo que..., de Antonio Artero.
1976.- El buscón, de Luciano Berriatúa.
El Bengador Justiciero y su pastelera madre, de Forges.
Los placeres ocultos, de Eloy de la Iglesia.
1977.- Tigres de papel, de Fernando Colomo.
De fresa, limón y menta, de Miguel Angel Díez.
Con mucho cariño, de Gerardo García.
La escopeta nacional, de Luis García Berlanga.
1978.- Serenata a la luz de la luna, de J. A. Salgot y C. Jover.
Al servicio de la mujer española, de Jaime de Armiñán .
¿Qué hace una chica como tú en un sitio como éste?, de Fernando Colomo.
Sonámbulos, de Manuel Gutierrez Aragón.
1979.- El crimen de Cuenca, de Pilar Miró.
1980.- Gary Cooper que estás en los cielos, de Pilar Miró.
Pepi, Luci, Bom y otras chicas del montón, de Pedro Almodóvar.
Crónica de un instante, de José Antonio Paniagua.
1981.- Best Seller, de Iñigo Botas.
Kargus, de Juan Miñón y Miguel Angel Trujillo.
1982.- Corre gitano, de Nicolás Astiárraga.
1984.- Akelarre, de Pedro Olea.
1986.- Tiempo de silencio, de Vicente Aranda.
Hay que deshacer la casa, de José Luis García Sanchez.
Calé, de Carlos Serrano.
Delirios de amor, episodio de Luis Eduardo Aute.
1988.- Soldadito español, de Antonio Giménez Rico.
1989.- Boom Boom, de Rosa Vergés.
1995.- Atolladero

Como director

1988.- El placer de matar
1986.- Delirios de amor (Un episodio)
1991.- Chatarra


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Felix Rotaeta  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5588/Felix%20Rotaeta 
 Publicación: 2009/03/02 
 Última actualización: 2019/11/20 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los girasoles... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA... Padres: Riccardo Scicolone y Romilda Villani Cónyuge: Carlo Ponti ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información