Biografía de Felix Rotaeta (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Felix Rotaeta

(1942/04/01 - 1995/11/23)


Felix Rotaeta


Felix Rotaeta

Actor español



Nació el 1 de abril de 1942 en Madrid (España).

Cursó estudios de periodismo y pasó a la interpretación, más tarde inició su carrera como realizador que quedó truncada por una muerte prematura.

Organizó y coordinó el grupo "Los goliardos", donde desarrolló un teatro independiente y conflictivo.


Llegó al cine donde trabajó en los años setenta y ochenta.

Escribió las novelas "Las pistolas" y "Merienda de blancos".

Felix Rotaeta falleció en Barcelona el 23 de noviembre de 1995.


Filmografía

1975.- Yo creo que..., de Antonio Artero.
1976.- El buscón, de Luciano Berriatúa.
El Bengador Justiciero y su pastelera madre, de Forges.
Los placeres ocultos, de Eloy de la Iglesia.
1977.- Tigres de papel, de Fernando Colomo.
De fresa, limón y menta, de Miguel Angel Díez.
Con mucho cariño, de Gerardo García.
La escopeta nacional, de Luis García Berlanga.
1978.- Serenata a la luz de la luna, de J. A. Salgot y C. Jover.
Al servicio de la mujer española, de Jaime de Armiñán .
¿Qué hace una chica como tú en un sitio como éste?, de Fernando Colomo.
Sonámbulos, de Manuel Gutierrez Aragón.
1979.- El crimen de Cuenca, de Pilar Miró.
1980.- Gary Cooper que estás en los cielos, de Pilar Miró.
Pepi, Luci, Bom y otras chicas del montón, de Pedro Almodóvar.
Crónica de un instante, de José Antonio Paniagua.
1981.- Best Seller, de Iñigo Botas.
Kargus, de Juan Miñón y Miguel Angel Trujillo.
1982.- Corre gitano, de Nicolás Astiárraga.
1984.- Akelarre, de Pedro Olea.
1986.- Tiempo de silencio, de Vicente Aranda.
Hay que deshacer la casa, de José Luis García Sanchez.
Calé, de Carlos Serrano.
Delirios de amor, episodio de Luis Eduardo Aute.
1988.- Soldadito español, de Antonio Giménez Rico.
1989.- Boom Boom, de Rosa Vergés.
1995.- Atolladero

Como director

1988.- El placer de matar
1986.- Delirios de amor (Un episodio)
1991.- Chatarra


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Felix Rotaeta  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5588/Felix%20Rotaeta 
 Publicación: 2009/03/02 
 Última actualización: 2023/02/10 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José de San Martín

José de San Martín

Caudillo independentista Uno de los libertadores de Argentina, Chile y Perú. Rango: Generalísimo Padres: Juan de San Martín y Gregoria Matorras Cónyuges: María de los Remedios de Escalada (m. 1812-182...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024