Biografía de Eddie Cantor. Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Eddie Cantor

(1892/01/31 - 1964/10/10)

Eddie Cantor


Eddie Cantor
Edward Israel Iskowitz

Actor estadounidense



Nació el 31 de enero de 1892 en Nueva York.

Cantor se inició en el teatro y posteriormente pasó a la radio y después al cine.

Conocido como "banjo eyes" por sus giros y movimientos de ojos, realiza papeles mudos (Por encomienda postal [Special delivery] de W. Goodrich, en 1927 de la que también fue autor del guion).

Fue con el sonoro con el que se descubrió su voz lastimera, su forma de hablar inventiva y su maliciosa fantasía: Su majestad, la girl (Glorifying the American Girl, Milliard Webb, 1929) Whoopee (id, Thornton Freeland, 1930), Un loco de verano (Palmy Days, E. Sutherland, 1931); Torero a la fuerza (The Kid from Spain, L. McCarey, 1932) y Escándalos romanos (Roman Scandals, F. Tuttle, 1933), Thank your Lucky Stars (D. Butler, 1943) y Su majestad la farsa (Show Business, Edwin L. Marin, 1944).

Eddie Cantor falleció el 10 de octubre de 1964 en Beverly Hills.


Discografía

Widow at the Races — (1913)
A Few Moments with Eddie Cantor — (1923)
Kid Boots — (1926)
Special Delivery — (1927)
A Ziegfeld Midnight Frolic — (1929)
Glorifying the American Girl — (1929)
That Party in Person — (1928)
Insurance — (1930)
Getting a Ticket — (1930)
Whoopee! — (1930)
Palmy Days — (1931)
Talking Screen Snapshots — (1932)
The Kid from Spain — (1932)
Roman Scandals — (1933)
The Hollywood Gad-About — (1934)
Kid Millions — (1934)
Strike Me Pink — (1936)
Ali Baba Goes to Town — (1937)
The March of Time Volume IV, Issue 5 — (1937)
Forty Little Mothers — (1940)
Thank Your Lucky Stars — (1943)
Show Business — (1944)
Hollywood Canteen — (1944)
Screen Snapshots: Radio Shows — (1945)
American Creed — (1946)
Meet Mr. Mischief — (1947)
If You Knew Susie — (1948)
Screen Snapshots: Hollywood's Happy Homes — (1949)
The Story of Will Rogers — (1952)
Screen Snapshots: Memorial to Al Jolson — (1952)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Eddie Cantor 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6380/Eddie%20Cantor 
 Publicación: 2011/02/01 
 Última actualización: 2019/10/31 
 






Actualidad

Las bios más calientes.

LeBron James

Baloncestista estadounidense

Elton John

Compositor y cantante británico

Harrison Ford

Actor estadounidense

Al Pacino

Actor estadounidense

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.



Tal día como hoy

Nació

Gustavo Adolfo Bécquer

Gustavo Adolfo Bécquer

Escritor español Obras: Rimas y Leyendas, Cartas literarias a una mujer... Género: Poesía, narrativa Cónyuge: Casta Esteban Navarro (m. 1861–1868) Hijos: Gregorio Gustavo Adolfo, Emilio Eusebio, Jorge...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información