Greta Scacchi (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Greta Scacchi

(1960/02/18 - Unknown)


Greta Scacchi

Actriz australiana de origen italiano

Conocida por su interpretación en Presunto Inocente.

Películas: Looking for Alibrandi, The Player...

Padres: Luca Scacchi Gracco y Pamela Risbey

Cónyuge: Vincent D'Onofrio, Carlo Mantegazza

Parejas: Tim Finn

Hijos: Leila George D'Onofrio, Matteo Mantegazza

Nombre: Greta Gracco

Altura: 1,75 m


Greta Scacchi nació el 18 de febrero de 1960, en Milán, Italia.

Familia

Hija de Luca Scacchi Gracco, marchante de arte y pintor italiano, y de Pamela Risbey, bailarina y anticuaria inglesa.

Sus padres se divorciaron cuando ella tenía cuatro años, y su madre regresó a Inglaterra con ella y sus dos hermanos mayores; primero se radicaron en Londres y después en Haywards Heath, West Sussex. En 1975, tras el nuevo matrimonio de su madre la familia se estableció en Perth, Australia, donde se crio.


Estudios

Asistió a la Hollywood Senior High School y la Wester Australia University, tras lo que debutó en el teatro regional mientras trabaja como traductora.

Actriz

A su regreso a Londres pasa tres años en el Old Vic Theatre.

Películas

Debutó en la gran pantalla con la película alemana Das Zweite Gesicht (The Second Face), después trabajó en filmes como The Ebony Tower (1984), Good morning, Babilonia (1986), Presunto inocente (1990), The Player (1993) y Country Life (1994).

Premios

En 1996 recibió un Premio Emmy por su papel en la miniserie televisiva Rasputín, y fue candidata a los Globos de Oro. Ese mismo año es miembro del Jurado del Festival de Cine de Cannes.


En 2013, fue nombrada caballero en la Orden del Mérito de la República Italiana, por sus servicios a las artes.

Parejas e hijos

En Nueva Zelanda inició su relación con el músico Tim Finn (1983-89).

Después contrajo matrimonio con el actor estadounidense Vincent D'Onofrio (1989-1993) con el que tuvo a su hija, Leila (20 de marzo de 1992).

«Una relación requiere mucho trabajo y dedicación».

Greta Scacchi
En 1998, se casó con Matteo Mantegazza, en ese mismo año nació su hijo Matteo Mantegazza.


Voz de Greta Scacchi

Filmografía seleccionada

1982.- Heat and Dust ( Oriente y Occidente ), de James Ivory.
1982.- Das Zweite Gesitch , de Dominik Graf.
1984.- Dr. Fischer of Geneva, de Michael Lyndsay Hogg.
1985.- The Coca-Cola Kid, de Dusan Makavejev
1985.- Burke and Wills, de Graeme Gilford
1985.- Defence of the Realm , de David Drury.
1987.- Un homme amoureux ( Un hombre enamorado ), de Diane Kurys.
1987.- Pasiones en Kenia
1987.- Gord Moming, Babilonia ( Buenos días, Babilonia ), de Paolo y Vittorio Taviani.
1988.- Fursten und Lieben ( Amor y deseos ), de Margarethe von Trotta.
1988.- La donna della Luna, de Vito Zagarrio
1988.- Siero anticipiera, de Piccio Raffanini.
1988.- Compagni di scuola, de Carlo Verdone.
1990.- Presumed Innocent ( Presunto inocente ), de Alan J. Pakula.
1991.- Fires Within ( Fuegos internos ), de Gilliam Armstrong.
1991.- Shattered ( La noche de los cristales rotos ), de Wolfgang Petersen.
1991.- Turtle Beach, de Stephen Wallace.
1992.- The Player ( El juego de Hollywood ), de Robert Altman.
1992.- Salt on Your Skin, de Andrew Birkin.
1994.- Versión Browning
1996.- Rasputín
1996.- Emma
1996.- Cosi
1997.- Macbeth
1997.- La Odisea
1997.- El beso de la serpiente
1998.- Tom's Midnight Garden
1998.- El violín rojo
1999.- Habitación de damas
1999.- Love & Rage
1999.- Cotton Mary
2000.- Looking For Alibrandi
2000.- One of the Hollywood Ten
2001.- Festival In Cannes
2004.- Baltic Storm
2004.- Beyond the Sea
2004.- Under False Name
2005.- Flightplan
2006.- Broken Trail
2006.- Marple: By the Pricking of my Thumbs
2006.- The Book of Revelation
2007.- Hidden Love
2008.- Brideshead Revisited
2008.- Shoot on Sight
2008.- Miss Austen Regrets
2010.- Ways to Live Forever
2011.- Hindenburg /TV film
2013.- Agatha Christie's Poirot /TV film
2014.- The Falling
2015.- A.D. The Bible Continues /TV
2016.- War and Peace /TV
2017.- La Tenerezza
2017.- Versailles /TV
2017.- The Terror /TV
2018.- Operation Finale
2018.- Amanda
2019.- Palm Beach
2019.- Waiting for the Barbarians
2021.- Shepherd 2022.- Darby & Joan /TV film 2023.- Run Rabbit Run

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Greta Scacchi  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6580/Greta%20Scacchi 
 Publicación: 2011/06/28 
 Última actualización: 2024/02/18 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Charles Chaplin - Charlie Chaplin - Charlot

Charles Chaplin - Charlie Chaplin - Charlot

Actor y director británico Uno de los actores más reconocidos del mundo. Películas: La quimera del oro, Luces de la ciudad, Tiempos modernos, El gran dictador... Padres: Hannah Harriet Pedlingham Hill...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024