Biografía de Merle Oberon
Buscabiografías



Merle Oberon

(1911/02/19 - 1979/11/23)

Merle Oberon


Merle Oberon
Estelle Merle O'Brien Thompson

Actriz británica de origen australiano



Nació el 19 de febrero de 1911 en Hóbart, Tasmania.

Con tan sólo diecisiete años viajó a Londres con el fin de hacer teatro.

Pronto atrajo la atención del productor Alexander Korda, con el que se casó.


Fue famosa gracias a su papel de Ana Bolena en La vida privada de Enrique VIII (Korda, 1933), y el de Lady Blakely en La Pimpinela escarlata (The Scarlet Pimpernel, Harold Young, 1935), que será su consagración.

A partir de 1935 comienza a trabajar en Hollywood, debut que realiza con El ángel de las tinieblas, de Sidney Franklin. Encarnó a George Sand en Canción inolvidable (Charles Vidor, 1945). Destaca su aparición en Tentación (Temptation, I.Pichel, 1946), en Berlin Express (J. Tourneur, 1948) y en Intriga en el Gran Hotel (R. Quin, 1967).

Merle Oberon falleció en Malibú, Estados Unidos, el 23 de noviembre de 1979.


Filmografía

1930 Alf's Button
1930 A Warm Corner
1931 Never Trouble Trouble
1931 Fascination
1932 Men of Tomorrow
1932 Ebb Tide
1932 Reserved for Ladies
1932 Aren't We All?
1932 Wedding Rehearsal
1933 Strange Evidence
1933 The Private Life of Henry VIII
1934 The Broken Melody
1934 The Private Life of Don Juan
1934 The Scarlet Pimpernel
1935 Men of Tomorrow
1935 The Dark Angel
1935 Folies Bergère
1936 Beloved Enemy
1936 These Three
1938 The Cowboy and the Lady
1938 Over the Moon
1938 The Divorce of Lady X
1939 Wuthering Heights
1940 The Lion Has Wings
1940 'Til We Meet Again
1941 That Uncertain Feeling
1941 Lydia
1941 Affectionately Yours
1943 Stage Door Canteen
1943 Forever and a Day
1943 First Comes Courage
1944 Dark Waters
1944 The Lodger
1945 A Song to Remember
1945 This Love of Ours
1946 A Night in Paradise
1946 Temptation
1947 Night Song
1948 Berlin Express
1949 Dans La Vie Tout S' Arrange
1951 Bonnes Vacances Elisabeth
1951 Pardon My French
1953 Affair in Monte Carlo
1954 Todo Es Posible En Granada
1954 Desiree
1954 Deep in My Heart
1955 Heart of a Woman
1956 The Price of Fear
1963 Of Love and Desire
1965 The Epic That Never Was
1966 The Oscar
1967 Hotel
1967 Other World of Winston Churchill
1973 Interval


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Oscar Wilde

Oscar Wilde

Escritor irlandés Uno de los más destacados dramaturgos de habla inglesa. Obras: El retrato de Dorian Gray, El fantasma de Canterville, El príncipe feliz... Género: Teatro, cuento, ensayo, poe...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información