Biografía de Jack Webb. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Jack Webb

(1920/04/02 - 1982/12/23)

Jack Webb


Jack Webb
Jack Randolph Webb

Director estadounidense



Nació el 2 de abril de 1920 en Santa Mónica, California (Estados Unidos).

Hijo de Samuel Chester Webb y Margaret Smith. Su padre se fue de casa antes de su nacimiento.

Se crió en el Bunker Hill sección de Los Ángeles como católico por su madre.


Actor radiofónico y autor de sus propios sketches, mientras mantiene pequeños papeles en Hollywood crea y dirige en 1949 la serie de dramas policíacos radiodifundidos Redada (Dragnet), futura serie televisiva. En los años sesenta decidió regresar a la televisión, pero esta vez como productor ejecutivo de la Warner Bros.

Se casó con la cantante y actriz Julie London en 1947 y tuvieron a sus hijas Stacy en 1950 y a Lisa en 1952. Se divorciaron en 1954. Contrajo matrimonio con Dorothy Towne en 1955; con Jackie Loughery en 1958, y volvió a casarse con Opal Wright, con la que permaneció durante los dos últimos años de su vida.

Jack Webb falleció el 23 de diciembre de 1982 en Los Angeles.


Filmografía seleccionada

Three on a Match (1932)
Hollow Triumph (1948)
He Walked by Night (1948)
Sword in the Desert (1949)
The Men (Hombres) (1950)
Sunset Boulevard (1950)
Dark City (Ciudad en sombras) (1950)
Halls of Montezuma (Situación desesperada) (1950)
You're in the Navy Now (1951)
Appointment with Danger (Reto a la muerte) (1951)
Pete Kelly's Blues (1955)
The D.I. (1957)
-30- (1959)
The Last Time I Saw Archie (1961)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Jack Webb 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6986/Jack%20Webb 
 Publicación: 2012/03/22 
 Última actualización: 2019/12/23 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores

Filósofos Alemanes

20 Filósofos de Alemania.

Ecologistas famosos

Activistas defensores del medio ambiente.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Angelina Jolie

Angelina Jolie

Actriz estadounidensePelículas: George Wallace, Gia, Mr. & Mrs. Smith, Wanted... Padres: Jon Voight, Marcheline Bertrand Cónyuges: Jonny Lee Miller (1996–2000), Billy Bob Thornton (2000–2003), Brad ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información