Jack Webb biografía
Buscabiografías



Jack Webb

(1920/04/02 - 1982/12/23)

Jack Webb


Jack Webb
Jack Randolph Webb

Director estadounidense



Nació el 2 de abril de 1920 en Santa Mónica, California (Estados Unidos).

Hijo de Samuel Chester Webb y Margaret Smith. Su padre se fue de casa antes de su nacimiento.

Se crió en el Bunker Hill sección de Los Ángeles como católico por su madre.


Actor radiofónico y autor de sus propios sketches, mientras mantiene pequeños papeles en Hollywood crea y dirige en 1949 la serie de dramas policíacos radiodifundidos Redada (Dragnet), futura serie televisiva. En los años sesenta decidió regresar a la televisión, pero esta vez como productor ejecutivo de la Warner Bros.

Se casó con la cantante y actriz Julie London en 1947 y tuvieron a sus hijas Stacy en 1950 y a Lisa en 1952. Se divorciaron en 1954. Contrajo matrimonio con Dorothy Towne en 1955; con Jackie Loughery en 1958, y volvió a casarse con Opal Wright, con la que permaneció durante los dos últimos años de su vida.

Jack Webb falleció el 23 de diciembre de 1982 en Los Angeles.


Filmografía seleccionada

Three on a Match (1932)
Hollow Triumph (1948)
He Walked by Night (1948)
Sword in the Desert (1949)
The Men (Hombres) (1950)
Sunset Boulevard (1950)
Dark City (Ciudad en sombras) (1950)
Halls of Montezuma (Situación desesperada) (1950)
You're in the Navy Now (1951)
Appointment with Danger (Reto a la muerte) (1951)
Pete Kelly's Blues (1955)
The D.I. (1957)
-30- (1959)
The Last Time I Saw Archie (1961)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Jack Webb 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6986/Jack%20Webb 
 Publicación: 2012/03/22 
 Última actualización: 2019/12/23 
 Fecha de acceso: 








Cronología

Juan Pablo Duarte



25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.

Filósofos griegos

Lista de filósofos griegos.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Daniel Bernoulli

Daniel Bernoulli

Científico suizoObras: Paradoja de San Petersburgo, Hydrodynamica... Aportaciones: Teoría cinética de los gases, Principio de Bernoulli... Áreas: Termodinámica, Teoría de la probabilidad, Dinámica de ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información