Biografía de Gary Moore (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Gary Moore

(1952/04/04 - 2011/02/06)


Gary Moore


Gary Moore

Músico irlandés






Nació el 4 de abril de 1952 en Belfast, Irlanda del Norte.

Aficionado a la guitarra con no más de siete años, mientras acudía al salón de baile que regentaba su padre, no era mayor de edad cuando comenzó su carrera profesional al entrar a formar parte de Skid Row, grupo en el que el guitarrista conoció a Phil Lynott, futuro líder y hacedor de Thin Lizzy, agrupación de la que formó parte reemplazando al guitarrista Eric Bell.

Grabó tres discos con la banda y dejó su huella en el tema Still in Love with you, una de las baladas más emotivas de la banda.


En 1973 hizo su debut como solista con "Grinding Stone".

Fue músico de sesión durante algunos años y se unió al proyecto de fusión Colosseum II en 1975. En 1977 reaparece en Thin Lizzy y graban "Black Rose".

Durante una gira por los EEUU en 1979, decidió abandonarla nuevamente y crea G-Force con los que lanza "Parisienne Walkaways" del disco "Back in the Streets". Con "After the War" incluyó notablemente ritmos y melodías de origen celta, después aparece "Still got the Blues", donde combina el blues tradicional con toques de hard rock y metal. Consiguió un éxito masivo tanto en ventas como en opiniones de la crítica. Con el "After Hours" consolida su reputación como bluesman al compartir piezas con B.B: King y Albert Collins. En 1994 grabó con Jack Bruce y Ginger Baker (ex miembros de Cream) en un proyecto paralelo llamado BBM.

Gary Moore fue hallado muerto en la habitación de un hotel de Estepona, Málaga, Costa del Sol, en España, el 6 de febrero de 2011.


Discografía

1973 - Grinding Stone
1979 - Back on the Streets
1979 - G-Force
1982 - Corridors of Power
1983 - Rockin´ Every Night
1983- Victims of the Future
1984 - Dirty Fingers
1984 - White Knuckles
1985 - Run for Cover
1986 - Emerald Aisless: Live in ireland
1987 - Wild Frontier
1989 - After the War
1990 - Still Got the Blues
1992 - After Hours
1994 - Walkaways
1997 - Desperado
1999 - A Different Beat
2001- Back to the Blues
2002 - Have Some Moore - The Best Of
2003 - Live At Monsters Of Rock
2004 - Power of the Blues
2006 - Old New Ballads Blues
2006 - The Platinum Collection - Rock, Blues and Live 3 disc set
2007 - Close As You Ge
2008 - Bad For You Baby
2009 Essential Montreux


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Gary Moore 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7002/Gary%20Moore 
 Publicación: 2012/04/03 
 Última actualización: 2023/05/26 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

George Washington

George Washington

Político estadounidense Primer presidente de Estados Unidos (1789-1797). Rango: Comandante general del Ejército de los Estados Unidos (1775-1788); General de los Ejércitos de los Estados Unidos (desde...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024