Biografía de George Abbott Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


George Abbott

(1887/06/25 - 1995/01/31)

George Abbott


George Abbott

Cineasta estadounidense



Nacido el 25 de junio de 1887 en Forestville, Nueva York (Estados Unidos).

Hijo de George Burwell Abbott y Hannah May McLaury.

En 1898, su familia se trasladó a Cheyenne, Wyoming, donde asistió a la Academia Militar de Kearney.


En 1911 obtuvo una licenciatura en Artes de la Universidad de Rochester, donde escribió su primera obra de teatro.

Realizó, On Your Toes (1936) Pal Joey (1940); Un día en Nueva York (On the Town, 1944), donde actualizó la imagen de la ciudad, también El blanco que hacía de negro (Why Bring That Up?, 1929) y la adaptación de tres obras que montó: Too Many Girls (1940) y, con Stanley Donen The Pajama Game (1957) y Damn Yankees (1958).

George Abbott murió en Miami Beach, Florida, el 31 de enero de 1995 con 107 años.


Filmografía

1958 Damn Yankees Director / Guionista
1957 The Pajama Game Guionista/ Director
1941 Highway West Guionista
1940 Too Many Girls Director
1940 The Boys from Syracuse Guionista
1939 On Your Toes Guionista
1931 My Sin Guionista/ Director
1931 Stolen Heaven Director / Guionista
1931 The Cheat Director
1931 Secrets of a Secretary Director / Guionista
1930 The Sea God Guionista/ Director
1930 All Quiet on the Western Front Guionista
1930 Manslaughter Guionista/ Director
1929 Why Bring That Up? Director / Guionista
1929 Half Way to Heaven Guionista/ Director
1928 Four Walls Guionista
1927 Love 'em and Leave 'em Guionista


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de George Abbott  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7558/George%20Abbott 
 Publicación: 2013/05/25 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/20
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Erasmo de Rotterdam

Erasmo de Rotterdam

Escritor y humanista holandés –En el país de los ciegos, el tuerto es el rey– Considerado el mayor erudito del Renacimiento del Norte. Obras: Coloquios, Elogio de la locura, Adagia, Educación del pr...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020