Biografía de George Abbott
Buscabiografías



George Abbott

(1887/06/25 - 1995/01/31)

George Abbott


George Abbott

Cineasta estadounidense



Nacido el 25 de junio de 1887 en Forestville, Nueva York (Estados Unidos).

Hijo de George Burwell Abbott y Hannah May McLaury.

En 1898, su familia se trasladó a Cheyenne, Wyoming, donde asistió a la Academia Militar de Kearney.


En 1911 obtuvo una licenciatura en Artes de la Universidad de Rochester, donde escribió su primera obra de teatro.

Realizó, On Your Toes (1936) Pal Joey (1940); Un día en Nueva York (On the Town, 1944), donde actualizó la imagen de la ciudad, también El blanco que hacía de negro (Why Bring That Up?, 1929) y la adaptación de tres obras que montó: Too Many Girls (1940) y, con Stanley Donen The Pajama Game (1957) y Damn Yankees (1958).

George Abbott murió en Miami Beach, Florida, el 31 de enero de 1995 con 107 años.


Filmografía

1958 Damn Yankees Director / Guionista
1957 The Pajama Game Guionista/ Director
1941 Highway West Guionista
1940 Too Many Girls Director
1940 The Boys from Syracuse Guionista
1939 On Your Toes Guionista
1931 My Sin Guionista/ Director
1931 Stolen Heaven Director / Guionista
1931 The Cheat Director
1931 Secrets of a Secretary Director / Guionista
1930 The Sea God Guionista/ Director
1930 All Quiet on the Western Front Guionista
1930 Manslaughter Guionista/ Director
1929 Why Bring That Up? Director / Guionista
1929 Half Way to Heaven Guionista/ Director
1928 Four Walls Guionista
1927 Love 'em and Leave 'em Guionista


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Grace Kelly

Grace Kelly

Actriz estadounidense Princesa Gracia de Mónaco. Casa Real: Grimaldi Películas: La ventana indiscreta, Alta sociedad, Solo ante el peligro... Padres: Margaret Katherine Majer y John Brendan Ke...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información