Biografía de Lizabeth Scott
Buscabiografías



Lizabeth Scott

(1922/09/29 - 2015/01/31)

Lizabeth Scott


Lizabeth Scott
Emma Matzo

Actriz estadounidense



Nació el 29 de septiembre de 1922 en Scranton, Pennsylvania (Estados Unidos).

Fue la mayor de los seis hijos de John Matzo y María Pennock.

Cursó estudios de interpretación, tras lo que viajó a Nueva York para trabajar como modelo.


Allí logró firmar un contrato cinematográfico con Hal Wallis en 1945 debutando en "You came along" (1945), un film dirigido por John Farrow.

En los años 40 se la pudo ver en películas como "El extraño amor de Martha Ivers" (1946) de Lewis Milestone, "Callejón sin salida" (1947), "The Pitfall" (1948) de André de Toth o "Easy living" (1949) de Jacques Tourneur.

Sus mejores trabajos en los 50 fueron "Ciudad en sombras" (1950) de William Dieterle, "The rackett" (1951) de Cromwell, "Una herencia de miedo" (1953) con Jerry Lewis y Dean Martin, "Filón de plata" (1954) de Allan Dwan, "The Weapon" (1956) de Val Guest o "Loving You" (1957) junto a Elvis Presley. Ésta fue su última película antes de retirarse, pero sorprendió a todos tras aparecer en "Historias peligrosas" (1972), una película británica con Michael Caine.

A mediados de los 50, la revista Confidential la declaró lesbiana, lo que provocó una demanda judicial de la propia Lizabeth.


Lizabeth Scott falleció el 31 de enero de 2015, en Los Ángeles, California, Estados Unidos.


Filmografía:

1972 Pulp
1957 Loving You
1957 The Weapon
1954 Silver Lode
1954 Bad for Each Other
1953 Scared Stiff
1952 A Stolen Face
1951 Red Mountain
1951 Two of a Kind
1951 The Racket
1950 The Company She Keeps
1950 Dark City
1950 Paid in Full
1949 Easy Living
1949 Too Late for Tears


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Rembrandt

Rembrandt

Pintor holandés del barroco Uno de los grandes maestros de la pintura europea.Obras: La ronda de noche, Autorretrato, Lección de anatomía del Dr. Nicolaes Tulp... Género: Pintura y grabado Mov...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información