Biografía de Camilo Sesto
Buscabiografías



Camilo Sesto

(1946/09/16 - 2019/09/08)

Camilo Sesto

Cantante español

  • Uno de los cantantes españoles con más proyección internacional.
  • Canciones: ¿Quieres ser mi amante?, Perdóname, Jamás, El amor de mi vida...
  • Género: Pop, balada
  • Padres: Eliseo Blanes y Joaquina Cortés
  • Hijos: Camilo Blanes
  • Nombre: Camilo Blanes Cortés
  • Altura: 1,82 m


Camilo Sesto nació el 16 de septiembre de 1946 en Alcoy, Alicante (España).

Hijo de Eliseo Blanes y Joaquina Cortés. Se crio en el seno de una familia humilde.

El que se convertiría en uno de los cantantes más importantes de la historia de la música en español, dio sus primeros pasos como cantante en el coro de su colegio en Alcoy, pero no comenzó a interesarse realmente por la música hasta los 16 años. Al cumplir esta edad comienza a cantar junto a varios amigos del barrio.


El 13 de octubre de 1964 llega a Madrid con el grupo "Los Dyson", dispuesto a abrirse camino en el mundo del espectáculo. En el año 1969 se encuentra con el cantautor y productor Juan Pardo, quien le ofrece integrar los coros de sus grabaciones.

En mayo de 1971 se presenta en el Festival de la Canción del Atlántico en Tenerife y queda en segundo lugar con la canción Mendigo de Amor de Juan Pardo.

Su primera grabación tiene lugar en 1972, Algo de Mi, canción de su propia inspiración que en pocos meses le proporciona su primer Disco de Oro. Dos años después graba el sencillo "Amor Amar" y los LP "Solo un hombre" y "Camilo Sesto". Se presenta en el Festival de Viña del Mar y graba los LP "Algo Más" y "Camilo" en 1974, y un año después viaja a Chile, Argentina, Venezuela, Colombia, Ecuador, Estados Unidos, Puerto Rico, México y Japón. Cuando regresa a su país, le conceden un Disco de Oro.

El 6 de noviembre de 1975 protagoniza la ópera rock "Jesucristo Superstar", con la que obtiene un notable éxito.


En 1976 compone dos canciones para Miguel Bosé, a quien lanza en el mundo de la música.

En 1977 se pone a la venta el álbum "Rasgos" con canciones como "Si tú te vas", "Con el viento a tu favor" y "Mi buen amor", y además otro álbum titulado "Entre amigos".

Viaja a Estados Unidos para ofrecer recitales.

En 1978 lanza el LP "Sentimientos", los temas "Vivir así es morir de amor" y "El amor de mi vida", del mismo álbum, se convierte en el sencillo más vendido de toda la década.

Algún tiempo después se radica en Los Angeles con miras a concretar su entrada en el mercado norteamericano. En 1981 realiza su primer álbum en inglés.


En 1983 produce junto a Ángela Carrasco un nuevo disco. Actúa en varias ciudades de Estados Unidos y se presenta en la televisión de ese país. Graba en Londres un nuevo álbum en inglés.

En el año 2008 anunció su retirada de los de los escenarios y dio comienzo a su "Gira del adiós", que duró tres años. Se lanzó un DVD en vivo titulado "Todo de mí". Posteriormente, desde 2014, realizó presentaciones en México, Colombia, Argentina, Chile, Perú, Estados Unidos y Puerto Rico.

Sus 40 discos, medio centenar de números uno en distintos países y más de 70 millones de copias vendidas le avalan como uno de los más grandes artistas españoles.

Tras superar con éxito un trasplante de hígado en 2001, sufrió durante tres años fuertes dolores en un pie tras rompérselo en 2013.

Fue atracado en su chalet de Madrid el 12 de enero de 2013. Los ladrones amordazaron a Camilo y se llevaron diversos objetos y dinero.

Es padre de Camilo Blanes Ornelas, su único hijo nacido en 1983 y concebido con Lourdes Ornelas, una mexicana fan del cantante. Desde muy niño fue apartado de su madre para vivir bajo la custodia del padre.

El 18 de noviembre de 2016, fue nombrado Hijo Predilecto de Alcoy.

En julio del 2018 el artista fue hospitalizado por cálculos renales y fuertes dolores en la zona lumbar.

En noviembre de 2018 lanzó su último disco: "Camilo Sinfónico". Un álbum de grandes éxitos grabado con la orquesta de Radio Televisión Española. En su estreno, el cantante mostró dificultades para hablar y para caminar.

Camilo Sesto falleció en la madrugada del domingo 8 de septiembre de 2019 en la Clínica Quirón de Madrid. Sobre la 1.30 de la mañana sufrió una parada cardiorrespiratoria y los médicos certificaron su fallecimiento a las 4.30.

Discografía

    1970: Llegará el verano - Sin dirección
    1972: Algo de mí
    1972: Sólo un hombre
    1973: Algo más
    1974: Camilo
    1975: Amor libre
    1975: Jesucristo Superstar
    1976: Memorias
    1976: Look in the eye
    1977: Entre amigos
    1977: Rasgos
    1978: Sentimientos
    1979: Horas de amor
    1980: Amaneciendo
    1981: Más y más
    1982: Camilo (en inglés)
    1983: Con ganas
    1983: Amanecer/84
    1985: Tuyo
    1986: Agenda de baile
    1991: A voluntad del cielo
    1992: Huracán de amo
    1994: Amor sin vértigo
    2000: El fantasma de la ópera
    2002: Alma con Isabel Patton
    2003: Alma Segunda edición con Andrea Bronston
    2006: Camilo Sesto canta a Bujalance
    2010: Todo de mí
    2018: Camilo Sinfónico

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Camilo Sesto  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9744/Camilo%20Sesto 
 Publicación: 2017/11/26 
 Última actualización: 2019/08/30 
 Fecha de acceso: 








Cronología

Juan Pablo Duarte



25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.

Filósofos griegos

Lista de filósofos griegos.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Federico II el Grande

Federico II el Grande

Rey de Prusia (1740-1786) Considerado uno de los mejores estrategas de todos los tiempos. Obras: El antimaquiavelo... Dinastía: Hohenzollern Padres: Federico Guillermo I y Sofía Dorotea de Hannover Có...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información