Alice Rohrwarcher (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Alice Rohrwarcher

(29/12/1981 - )


Alice Rohrwarcher

Directora de cine italiana

Una de las cineastas emergentes más prometedoras de Italia.

Películas: Le meraviglie, Lazzaro feliz...

Padres: Annalisa Giulietti y Reinhard Rohrwacher

Hijos: Anita Rohrwacher


Alice Rohrwarcher nació el 29 de diciembre de 1981 en Fiesole, Italia.

Familia

Hija de Annalisa Giulietti, italiana y de Reinhard Rohrwacher, un apicultor originario de Hamburgo, Alemania. Hermana menor de la actriz Alba Rohrwacher.

Estudios

Cursó estudios de literatura y filosofía en la Universidad de Turín y se especializó en escritura de guiones en la Escuela Holden de Turín.


En 2005, participó como codirectora, guionista, editora y directora de fotografía en la realización de Un piccolo spettacolo, documental en blanco y negro dirigido porPierpaolo Giarolo, con el que trabajó de nuevo tres años después en Tradurre.

Directora

Debutó como directora en 2006 con el episodio La Fiumara en el documental colectivo llamado Checosamanca.

Películas

En 2011, presentó su primer largometraje Corpo celeste, en la Quincena de Realizadores del Festival de Cine de Cannes. Esta película le valió el premio Silver Ribbon a la Mejor Dirección Novel.

Durante 2014, recibió el Gran Premio Especial del Jurado en el Festival de Cine de Cannes por su película Le meraviglie. En ese mismo año, participó en la película colectiva 9x10 novanta, presentada en el Festival de Cine de Venecia.

Recibió el Premio al Mejor Guion en el Festival de Cine de Cannes en 2018 por Lazzaro felice.


En 2023, su cortometraje Le pupille fue nominado a los Premios de la Academia en la categoría de Mejor Cortometraje. En ese mismo año su largometraje La chimera, en el que narra la historia de un grupo de arqueólogos que se dedican a expoliar los tesoros escondidos de los etruscos, obtuvo una nominación a la Palma de Oro en el Festival de Cannes 2023.

«Para mí es muy difícil filmar a la gente en sus vidas privadas».

Alice Rohrwarcher

Resumen

Directora de cine italiana considerada como una de las cineastas emergentes más prometedoras del país. Destacó en 2011 con el largometraje Corpo celeste, por el que recibió el premio Silver Ribbon a la mejor dirección novel. Su película La chimera obtuvo una nominación a la Palma de Oro en el Festival de Cannes 2023.

Filmografía

Largometrajes
2011 Corpo celeste
2014 Le meraviglie
2018 Lazzaro felice
2023La chimera

Cortometrajes
2015 De Djess
2020 A una manzana
2020 Homilía campesina
2021 Cuatro caminos
2022 Le pupille

Documentales
2006 Le fiumara, episodio del documental Checosamanca
2014 9x10 novanta - episodio Una canzone.
2021 Futura

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Alice Rohrwarcher 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/12218/Alice%20Rohrwarcher 
 Publicación: 27/05/2023 
 Última actualización: 29/12/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Pierre Janet

Pierre Janet

Psiquiatra y psicólogo francés Creador del término subconsciente. Aportaciones: Disociación, subconsciente, psicología experimental... Campos: Psicología, Filosofía, Psiquiatría Obras: Neurosis, Sínto...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024