Biografía de Kirstie Alley
Buscabiografías



Kirstie Alley

(1955/01/12 - Unknown)

Kirstie Alley

Actriz estadounidense

  • Conocida por su papel de Rebecca Howe en la serie Cheers.
  • Películas: Mira quién habla; Muérete, bonita...
  • Series: Cheers, Veronica's Closet...
  • Padres: Lillian Heaton y Robert Deal Alley
  • Cónyuges: Bob Alley ( m. 1970-1977), Parker Stevenson( m. 1983-1997)
  • Hijos: Lillie Price Stevenson, William True Stevenson
  • Nombre: Kristen Louise Alley
Kirstie Alley nació el 12 de enero de 1955, en Wichita, Kansas, Estados Unidos.

Hija de Lillian Heaton, ama de casa, y de Robert Deal Alley, dueño de una empresa maderera. Tuvo dos hermanos, Colette y Craig. Criada como metodista, ha sido miembro de la Iglesia de la Cienciología desde 1979.

Asistió a la Wichita Southeast High School, donde se graduó en 1969. Ingresó en la Universidad Estatal de Kansas en ese mismo año, donde realizó estudios de teatro.


Tras mudarse a Los Ángeles como seguidora de la Iglesia de la Cienciología, trabajo como un diseñadora de interiores.

Apareció como concursante en el popular show Match Game en 1979, donde ganó varios premios, y en el programa Password Plus en 1980. En 1981, un accidente automovilístico causado por un conductor ebrio, mató a su madre y dejó a su padre gravemente herido.

Debutó en la segunda parte del clásico de ciencia ficción Star Trek 2: La ira de Khan, después trabajó en Mira quién habla, y Mira quién habla también. Se hizo popular tras su aparición en la serie Norte y Sur y por encarnar a Rebeca Howe en la teleserie Cheers y por la que ganó distintos galardones, entre ellos el premio Emmy por "Mejor actriz - Serie de comedia" y el Globo de Oro por "Mejor actriz de serie de televisión - Comedia o musical". En 1993 protagoniza el telefilme David's Mother, por el que recibió un premio Emmy por "Mejor actriz - Miniserie o telefilme".

El10 de noviembre de 1995, recibió una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood.


Kirstie Alley declaró haber tenido adicción a la cocaína y dice que fue a través de Narconon, un tratamiento farmacológico de la Iglesia de la Cienciología, como puso fin a su dependencia. Continuó su entrenamiento de Scientology y, en 2007, alcanzó el nivel de OT VII (Thetán Operante nivel 7). En 2007 donó 5 millones de dólares a la Iglesia.

El 17 de septiembre de 2012, apareció en The Dr. Oz Show, admitiendo que comenzó a ganar peso a finales de 2003. Declaró que pasó toda su vida comiendo obsesivamente sin aumentar de peso, pero que su cuerpo cambió después de una menopausia prematura en 1992. En marzo de 2010, lanzó Organic Liaison, incluyendo Rescue Me, el primer certificado USDA para un producto de pérdida de peso. Anunció que ella misma perdió 100 libras (45 kg), utilizando el programa en septiembre de 2011.

Casada con Bob Alley de 1970 a 1977, y con el actor Parker Stevenson de1983 a 1997. Madre adoptiva de Lillie Price Stevenson y William True Stevenson.

Filmografía

    1982.- Star Trek 2: La ira de Khan
    1984.- The Champions (John Irvin)
    1984.- Blindate (Nico Matorakis)
    1984.- Runaway, Brigada espacial
    1985.- Prince of Bel Air (Charles Braverman)
    1987.- Summer School (Escuela de Verano, Carl Reiner)
    1988.- Dispara a matar
    1989.- Mira quién habla
    1989.- Loverboy
    1990.- Mira quién habla también
    1990.- Qué suerte, llegaron los parientes
    1991.- Hay un muerto en mi cama
    1993.- Mira quién habla ahora
    1995.- Dos por el precio de una
    1995.- El pueblo de los malditos
    1996.- El último don
    1996.- Orientation
    1996.- Radiant City
    1996.- Piedras y palos
    1996.- Aprendiendo a amar
    1997.- El hada de los dientes
    1997.- Nevada
    1997.- A las duras y a las maduras
    1997.- Desmontando a Harry
    1999.- Muérete, bonita
    2001.- Marilyn
    2002.- Las brujas de Salem
    2002.- Back by Midnight
    2004.- Family Sins
    2013.- Syrup
    2013.- Baby Sellers
    2015.- Accidental Love
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Porfirio Díaz

Porfirio Díaz

Militar y político mexicano Presidente de México (1876-1911). Participación en: Revolución Mexicana, Segunda intervención francesa en México y Guerra de Reforma Partido político: Liberal Padre...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información