Biografía de Ismael Serrano (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Ismael Serrano

(1974/03/09 - Unknown)


Ismael Serrano

Cantante español

Soy un tipo que tiene canciones muy largas

  • Uno de los cantautores españoles de mayor éxito de su generación.
  • Canciones: Papa cuéntame otra vez, Amo tanto la vida...
  • Género: Folk, canción de autor...
  • Padres: Julia Morón y Rodolfo Serrano
  • Cónyuges: Jimena Ruiz Echazú (m. 2010)
  • Hijos: Lila Serrano
  • Nombre: Ismael Serrano Morón

Voz de Ismael Serrano

"Celebro el milagro de dedicarme a la música"

Ismael Serrano
Ismael Serrano nació el 9 de marzo de 1974, en el barrio de Vallecas, Madrid.

Padres

Hijo de Julia Morón, funcionaria de Justicia, y de Rodolfo Serrano, poeta y periodista.

Se crio en el barrio de Vallecas escuchando a Joan Manuel Serrat, Silvio Rodríguez, Luis Eduardo Aute y otros.


Estudios

Cursó estudios de solfeo y piano. En sus primeras canciones aparecen versos de Neruda, Blas de Otero, Benedetti y César Vallejo.

También fue estudiante de Física en la Universidad Complutense.

Cantante

Se inició tocando en fiestas y asociaciones de vecinos.

Papa, cuéntame otra vez

En 1994 empieza a tocar en sitios como La Taberna Encantada, Libertad 8, Segundo Jazz, Galileo Galilei. El 22 de mayo de 1996 firmó un contrato con TRAK, y grabó su primer disco Atrapados en Azul. La canción que le da popularidad se tituló Papa, cuéntame otra vez, y fue compuesta junto a su hermano Daniel.


Discos

En octubre de 1998 lanzó su segundo disco La memoria de los Peces. En 2000, grabó su Paraísos desiertos. Su cuarto álbum, se tituló La traición de Wendyy fue puesto a la venta en 2002, su siguiente trabajó fue un doble álbum, Principio de incertidumbre (2003).

En 2007 crea un sello discográfico llamado Los Paraísos Desiertos, cuyo primer álbum es un homenaje al cantautor extremeño Pablo Guerrero titulado Hechos de nubes.

El 11 de septiembre de 2007 lanzó Sueños de un hombre despierto, y el 9 de diciembre de 2008 Un lugar soñado.

El 6 de abril de 2010 editó su séptimo álbum de estudio Acuérdate de vivir, y en mayo de 2012 Todo empieza y todo acaba en ti. Posteriormente publicó La llamada (2014), La respuesta (2016), 20 años. Hoy es siempre (2017), Todavía (2018) y Seremos (2021).

Escritor

En 2019 publicó su libro de relatos El viento me lleva.


Matrimonio e hija

Contrajo matrimonio en 2010 con Jimena Ruiz Echazú, con la que tuvo a su hija Lila.

Discografía

    1997 - Atrapados en azul
    1998 - La memoria de los peces
    2000 - Los paraísos desiertos
    2002 - La traición de Wendy
    2003 - Principio de incertidumbre
    2005 - Naves ardiendo más allá de Orión
    2006 - El viaje de Rosetta
    2007 - Sueños de un hombre despierto
    2008 - Un lugar soñado
    2010 - Acuérdate de vivir
    2012 - Todo empieza y todo acaba en tí
    2014 - La llamada
    2016 - La respuesta
    2017 - 20 años. Hoy es siempre
    2018 - Todavía
    2021 - Seremos

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Ismael Serrano 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2300/Ismael%20Serrano 
 Publicación: 2003/07/21 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/09
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Franz Kafka

Franz Kafka

Escritor checo –Comience con lo correcto en lugar de lo aceptable– Uno de los autores influyentes del siglo XX. Obras: La metamorfosis, El proceso, El castillo, Un artista del hambre ... Género: No...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022