Claire Bloom (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Claire Bloom

(15/02/1931 - )


Claire Bloom

Actriz británica

Conocida por su papel en Candilejas junto a Charlie Chaplin.

Películas: Poderosa Afrodita, El discurso del rey...

Padres: Elizabeth Grew y Edward Max Blume

Cónyuges: Rod Steiger, Hillard Elkins, Philip Roth

Hijos: Anna Justine Steiger

Nombre: Patricia Claire Blume

Altura: 1,65 m


Claire Bloom nació el 15 de febrero de 1931, en el suburbio de Finchley, al norte de Londres.

Familia

Hija de Elizabeth Grew y Edward Max Blume, un vendedor. Sus abuelos paternos, originalmente apellidados Blumenthal, así como sus abuelos maternos, fueron judíos rusos inmigrantes.

Estudios

Bloom asistió a la Bádminton School en Bristol. Siendo una adolescente estudió en la Guildhall School of Music and Drama.


Durante el bombardeo de los alemanes de Londres en 1940, ella y su hermano John fueron enviados a los Estados Unidos, donde pasó un año viviendo con un tío en Florida.

Actriz

Junto a su madre y su hermano residieron en Nueva York antes de regresar a Inglaterra durante otros dieciocho meses. Fue allí donde decidió convertirse en actriz, después de que su madre la llevó a ver la obra de Broadway, Three Sisters, por su duodécimo cumpleaños.

Teatro

En teatro se inició en 1946, y en 1948 triunfa como Ofelia en Hamlet. Destacó también como Blanche en Un tranvía llamado deseo de Tennessee Williams.

Películas

Su debut en la pantalla fue en 1948 con The Blind Goddess de Harold French, obteniendo una gran fama al ser elegida por Charles Chaplin para ser su pareja en Candilejas (Limelight, 1952). Ese año fue contratada por el Old Vic Theater.


El resto de su carrera estuvo repartida entre Hollywood y Europa. Tan solo pudo conseguir buenos resultados al trabajar para directores de primer orden. Destacó su papel en Confidencias de mujer de George Cukor en 1962.

Trabajó en las películas de Woody Allen, Delitos y faltas (1989) y Poderosa Afrodita (1995).

Interpretó a la Reina Maria en la película británica ganadora del Oscar 2010 El discurso del rey. En 2016, tuvo un papel en Max Rose junto a Jerry Lewis. En el 2019, fue la tía Mary en la miniserie de televisión de la BBC, Summer of Rockets.

En 2013, fue nombrada Comandante de la Orden del Imperio Británico (CBE).

Escribió dos libros de memorias sobre su vida y su carrera. El primero se tituló The Education of an Actress, editado en 1982. Su segundo libro, Leaving a Doll's House: A Memoir, se publicó en 1996.


Parejas e hija

Su primer matrimonio fue en 1959 con el actor Rod Steiger. Tuvieron una hija, Anna Steiger, que se convertiría en cantante de ópera. Steiger y Bloom se divorciaron en 1969. En ese mismo año, se casó con el productor Hillard Elkins. Se divorciaron en 1972.

«Mi cara siempre fue mi fortuna, no mi cuerpo».

Claire Bloom
Su tercer matrimonio fue el 29 de abril de 1990, con el escritor Philip Roth, su compañero de toda la vida. La pareja se divorció en 1995.
```

Voz de Claire Bloom

Filmografía

2018 Miss Dalí
2016 Max Rose
2013 Doc Martin
2010 The King's Speech
2010 The Bill
2009 Doctor Who: The End of Time
2003 The Republic of Love
2002 The Book of Eve
2000 Love and Murder: Love and Murder
2000 Yesterday's Children
1997 What the Deaf Man Heard
1996 Daylight
1995 Mad Dogs and Englishmen
1995 Mighty Aphrodite
1995 Shameless
1993 It's Nothing Personal
1993 The Age of Innocence
1993 Remember
1989 Crimes and Misdemeanors
1987 Sammy and Rosie Get Laid
1985 Shadowlands
1984 Déjà Vu
1981 Clash of the Titans
1977 Islands in the Stream
1973 A Doll's House
1971 A Severed Head
1971 Red Sky at Morning
1969 The Illustrated Man
1968 Charly
1965 The Spy Who Came in from the Cold
1965 Alta Infedeltà
1964 Il Maestro Di Vigevano
1964 The Outrage
1963 The Haunting
1963 80,000 Suspects
1962 The Wonderful World of the Brothers Grimm
1962 The Chapman Report
1960 Three Moves to Freedom
1960 Die Schachnovelle
1958 The Brothers Karamazov
1958 Look Back in Anger
1958 The Buccaneer
1956 Alexander the Great
1955 Richard III
1953 Innocents in Paris
1953 The Man Between
1952 Limelight
1948 The Blind Goddess

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Claire Bloom 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2468/Claire%20Bloom 
 Publicación: 09/11/2003 
 Última actualización: 15/02/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Felipe II de España

Felipe II de España

Rey de España Uno de los monarcas más poderosos de la historia que gobernó un vasto imperio que incluía España, los Países Bajos españoles, el Imperio portugués, el Reino de Nápoles y Sicilia, así com...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024