Biografía de Pearl Bailey Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Pearl Bailey

(1918/03/29 - 1990/08/17)

Pearl Bailey


Pearl Bailey

Cantante y actriz estadounidense






Nació el 29 de marzo de 1918 en Newport News, Virginia.

Comenzó como bailarina y ganó una competición de aficionados en Philadelphia en 1933, que le dio la oportunidad de trabajar en algunas giras.

En 1938 ganó otro concurso cantando en Harlem's Apollo Theatre por lo que consiguió trabajo en "big bands" como las de Noble Nissle, Edgar Hayes, Cab Calloway, y Cootie Williams.


En 1952, se casó con el batería Louis Bellson.

Se inició en el cine interpretando a Carmen Jones en 1954, apareció en numerosas películas, televisión, y shows de la época, incluyendo Hello, Dolly! en 1967.

Su autobiografía, The Raw Pearl, fue publicada en 1968.

Pearl Bailey falleció en Filadelfia, Pensilvania, el 17 de agosto de 1990.


Filmografía

Variety Girl (1947)
Isn't It Romantic? (1948)
Carmen Jones (1954)
That Certain Feeling (1956)
St. Louis Blues (1958)
Porgy and Bess (1959)
All the Fine Young Cannibals (Los jóvenes caníbales) (1960)
The Landlord (1970)
The Last Generation (1971)
Norman... Is That You? (1976)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Pearl Bailey 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2687/Pearl%20Bailey 
 Publicación: 2004/03/22 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/01
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Erasmo de Rotterdam

Erasmo de Rotterdam

Escritor y humanista holandés Considerado el mayor erudito del Renacimiento del Norte. Obras: Coloquios, Elogio de la locura, Adagia, Educación del príncipe cristiano... Campo: Filosofía renacentista ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020