Biografía de Pearl Bailey (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Pearl Bailey

(1918/03/29 - 1990/08/17)

Pearl Bailey


Pearl Bailey

Cantante y actriz estadounidense






Nació el 29 de marzo de 1918 en Newport News, Virginia.

Comenzó como bailarina y ganó una competición de aficionados en Philadelphia en 1933, que le dio la oportunidad de trabajar en algunas giras.

En 1938 ganó otro concurso cantando en Harlem's Apollo Theatre por lo que consiguió trabajo en "big bands" como las de Noble Nissle, Edgar Hayes, Cab Calloway, y Cootie Williams.


En 1952, se casó con el batería Louis Bellson.

Se inició en el cine interpretando a Carmen Jones en 1954, apareció en numerosas películas, televisión, y shows de la época, incluyendo Hello, Dolly! en 1967.

Su autobiografía, The Raw Pearl, fue publicada en 1968.

Pearl Bailey falleció en Filadelfia, Pensilvania, el 17 de agosto de 1990.


Filmografía

Variety Girl (1947)
Isn't It Romantic? (1948)
Carmen Jones (1954)
That Certain Feeling (1956)
St. Louis Blues (1958)
Porgy and Bess (1959)
All the Fine Young Cannibals (Los jóvenes caníbales) (1960)
The Landlord (1970)
The Last Generation (1971)
Norman... Is That You? (1976)


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Pearl Bailey 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2687/Pearl%20Bailey 
 Publicación: 2004/03/22 
 -dateModified- Última actualización: 2021/01/31
 



Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Escritor estadounidense –O piensas, o los demás piensan por ti– Miembro de la Generación Perdida de los años veinte. Obras: El gran Gatsby, Hermosos y malditos, A este lado del paraíso, Suave es la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021