Biografía de Hugh Griffith (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Hugh Griffith

(1912/05/30 - 1980/05/14)


Hugh Griffith


Hugh Griffith

Actor británico



Nació el 30 de mayo de 1912 en Marian Glas, Isla Anglesey, País de Gales.

Destacó como Falstaff en la escena shakespeariana de Stratford-upon-Avon.

Su debut se produjo en 1940 (Neutral Port, de Marcel Varnel). Apareció en sesenta películas, entre ellas Ocho sentencias de muerte (R. Hamer, 1949), Corazón salvaje (M. Powell y E. Pressburguer, 1950) Los apuros de un pequeño tren (Ch. Crichton, 1953), The Beggar's Opera (P.Brook, id.), El tigre dormido (Joseph Losey, 1954) y Los cuentos de Canterbury (Pier Paolo Pasolini, 1972).


Inolvidable en su papel de libertino rubicundo en Tom Jones (Tony Richardson, 1963) y en el de patriarca hedonista de ¿Qué? (Roman Polanski, 1973). 

Hugh Griffith falleció en Londres el 14 de mayo de 1980.


Filmografía

1978 The Hound of the Baskervilles
1977 The Last Remake of Beau Geste
1975 The Final Programme
1973 Take Me High
1972 What?
1972 Dr. Phibes Rises Again
1972 Who Slew Aunti Roo?
1972 The Canterbury Tales
1971 The Abominable Dr. Phibes
1971 Wuthering Heights
1970 Cry of the Banshee
1970 Start the Revolution Without Me
1968 The Fixer
1968 Oliver!
1967 The Sailor from Gibraltar
1966 How to Steal a Million
1966 Poppies Are Also Flowers
1965 The Amorous Adventures of Moll Flanders
1963 Tom Jones
1962 Mutiny on the Bounty
1962 The Counterfeit Traitor
1960 The Day They Robbed the Bank of England
1960 Exodus
1960 The Story on Page One
1959 Ben-Hur
1957 Lucky Jim
1953 The Beggar's Opera
1953 The Titfield Thunderbolt
1951 Laughter in Paradise
1950 Gone to Earth
1949 Kind Hearts and Coronets


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Hugh Griffith  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3146/Hugh%20Griffith 
 Publicación: 2004/10/31 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/26
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 27 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1703, el zar Pedro el Grande funda la ciudad de San Petersburgo en Rusia.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Mucho me falta para ser un verdadero padre de la patria, me contentaría con ser un buen hijo de ella».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Se le confundía con un mendigo por su negligencia en el vestir. El 7 de junio de 1926 fue atropellado por un tranvía. Vestido con harapos y sin nada que lo identificara, los taxistas se negaron a auxiliarlo sospechando que no podría pagar.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Dashiell Hammett

Dashiell Hammett

Escritor estadounidense –Merezco todo el amor que me puedas conceder. Y quiero mucho más de lo que merezco– Uno de los escritores de novela negra más populares. Obras: Cosecha roja, El halcón maltés...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022