Biografía de Hugh Griffith (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Hugh Griffith

(1912/05/30 - 1980/05/14)

Hugh Griffith


Hugh Griffith

Actor británico



Nació el 30 de mayo de 1912 en Marian Glas, Isla Anglesey, País de Gales.

Destacó como Falstaff en la escena shakespeariana de Stratford-upon-Avon.

Su debut se produjo en 1940 (Neutral Port, de Marcel Varnel). Apareció en sesenta películas, entre ellas Ocho sentencias de muerte (R. Hamer, 1949), Corazón salvaje (M. Powell y E. Pressburguer, 1950) Los apuros de un pequeño tren (Ch. Crichton, 1953), The Beggar's Opera (P.Brook, id.), El tigre dormido (Joseph Losey, 1954) y Los cuentos de Canterbury (Pier Paolo Pasolini, 1972).


Inolvidable en su papel de libertino rubicundo en Tom Jones (Tony Richardson, 1963) y en el de patriarca hedonista de ¿Qué? (Roman Polanski, 1973). 

Hugh Griffith falleció en Londres el 14 de mayo de 1980.


Filmografía

1978 The Hound of the Baskervilles
1977 The Last Remake of Beau Geste
1975 The Final Programme
1973 Take Me High
1972 What?
1972 Dr. Phibes Rises Again
1972 Who Slew Aunti Roo?
1972 The Canterbury Tales
1971 The Abominable Dr. Phibes
1971 Wuthering Heights
1970 Cry of the Banshee
1970 Start the Revolution Without Me
1968 The Fixer
1968 Oliver!
1967 The Sailor from Gibraltar
1966 How to Steal a Million
1966 Poppies Are Also Flowers
1965 The Amorous Adventures of Moll Flanders
1963 Tom Jones
1962 Mutiny on the Bounty
1962 The Counterfeit Traitor
1960 The Day They Robbed the Bank of England
1960 Exodus
1960 The Story on Page One
1959 Ben-Hur
1957 Lucky Jim
1953 The Beggar's Opera
1953 The Titfield Thunderbolt
1951 Laughter in Paradise
1950 Gone to Earth
1949 Kind Hearts and Coronets


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Hugh Griffith  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3146/Hugh%20Griffith 
 Publicación: 2004/10/31 
 -dateModified- Última actualización: 2020/11/22
 



Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Escritor estadounidense –O piensas, o los demás piensan por ti– Miembro de la Generación Perdida de los años veinte. Obras: El gran Gatsby, Hermosos y malditos, A este lado del paraíso, Suave es la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021