Biografía de Anthony Harvey. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Anthony Harvey

(1931/06/03 - 2017/11/23)

Anthony Harvey

Cineasta británico

  • Películas: The Lion in Winter, The Abdication, They Might Be Giants...

Nació el 3 de junio de 1931 en Londres (Gran Bretaña).

Comenzó como actor pero se pasó al montaje en 1949.

Alcanza una gran fama al colaborar con Stanley Kubrick en Lolita (1962) y Teléfono rojo ¿volamos hacia Moscú? (1963).


Pasado algún tiempo se mete en la realización con un mediometraje Dutchman (1967) adaptado de una obra escénica de Leroi Jones.

Realiza superproducciones históricas como El león en invierno (The Lion in Winter 1968) o Abdicación (The Abdication 1974) y filmar fielmente obras de teatro como El detective y la doctora (They Might Be Giants, 1971).

Falleció el23 de noviembre de 2017 (a los 87 años) en Southampton, Nueva York.

Filmografía seleccionada

    Dutchman (1967)
    The Lion in Winter (1968)
    They Might Be Giants (1971)
    A Glimpse of Tiger (1971)
    The Glass Menagerie (1973, TV)
    The Abdication (1974)
    The Disappearance of Aimee (1976, TV)
    Eagle's Wing (1979)
    Richard's Things (1980)
    Svengali (1983, TV)
    Grace Quigley (1985)
    This Can't Be Love (1994, TV)

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Anthony Harvey 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3193/Anthony%20Harvey 
 Publicación: 2004/11/28 
 Última actualización: 2019/12/07 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores

Filósofos Alemanes

20 Filósofos de Alemania.

Ecologistas famosos

Activistas defensores del medio ambiente.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Diego Velázquez

Diego Velázquez

Pintor españolUno de los pintores más reconocidos de todos los tiempos. Obras: El aguador de Sevilla, Las Meninas, Venus del espejo... Estilo: Barroco Padres: João Rodrigues da Silva y Jerónima Vel...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información