Biografía de Anthony Harvey
Buscabiografías



Anthony Harvey

(1931/06/03 - 2017/11/23)

Anthony Harvey

Cineasta británico

  • Películas: The Lion in Winter, The Abdication, They Might Be Giants...

Nació el 3 de junio de 1931 en Londres (Gran Bretaña).

Comenzó como actor pero se pasó al montaje en 1949.

Alcanza una gran fama al colaborar con Stanley Kubrick en Lolita (1962) y Teléfono rojo ¿volamos hacia Moscú? (1963).


Pasado algún tiempo se mete en la realización con un mediometraje Dutchman (1967) adaptado de una obra escénica de Leroi Jones.

Realiza superproducciones históricas como El león en invierno (The Lion in Winter 1968) o Abdicación (The Abdication 1974) y filmar fielmente obras de teatro como El detective y la doctora (They Might Be Giants, 1971).

Falleció el23 de noviembre de 2017 (a los 87 años) en Southampton, Nueva York.

Filmografía seleccionada

    Dutchman (1967)
    The Lion in Winter (1968)
    They Might Be Giants (1971)
    A Glimpse of Tiger (1971)
    The Glass Menagerie (1973, TV)
    The Abdication (1974)
    The Disappearance of Aimee (1976, TV)
    Eagle's Wing (1979)
    Richard's Things (1980)
    Svengali (1983, TV)
    Grace Quigley (1985)
    This Can't Be Love (1994, TV)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Rembrandt

Rembrandt

Pintor holandés del barroco Uno de los grandes maestros de la pintura europea.Obras: La ronda de noche, Autorretrato, Lección de anatomía del Dr. Nicolaes Tulp... Género: Pintura y grabado Mov...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información