Shirley Knight (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Shirley Knight

(05/07/1937 - 22/04/2020)


Shirley Knight

Actriz estadounidense

  • Películas: Heavenly, Dulce pájaro de juventud, Llueve sobre mi corazón....
  • Género: Teatro, cine...
  • Padres: Noel Johnson Knight y Virginia Webster
  • Cónyuges: Gene Persson (m. 1959–1969), John Hopkins (m. 1970–1998)
  • Hijos: Kaitlin Hopkins, Sophie C. Hopkins
  • Nombre: Shirley Enola Knight

Voz de Shirley Knight

"Mi objetivo no era ser famosa o rica, sino ser buena en lo que hacía"

Shirley Knight
Shirley Knight nació el 5 de julio de 1937 en Goessel, condado de Marion, Kansas.

Hija de Virginia Webster y Noel Johnson Knight, ejecutivo en una petrolera.

Cursó estudios en la universidad de California. Formada en la Pasadena Playhouse, debutó en el cine en 1959, bajo la dirección de Delbert Mann, en The Dark at the Top of the Stairs, actuación que le llevaría a su primera nominación al Oscar.


En 1962 sobresalió de nuevo con su interpretación del papel de Heavenly (celeste).

A mediados de los años sesenta se dedicó al teatro y tuvo importantes éxitos en Broadway.

Destacaron entre sus principales papeles: Dulce pájaro de juventud, Dutehman, de Anthony Harvey, producida por su primer marido, Gene Persson (1967) y Llueve sobre mi corazón de Francis Ford Coppola (1969).

Sus apariciones en El grupo (Sidney Lumet, 1966) y Petulia (Richard Lester, 1968) son memorables, aunque no ocurre lo mismo con su actuación disminuida en El enigma se llama Juggernaut (R. Lester, 1974).


Ganó un premio Tony, un Globo de Oro, tres Emmys y fue nominada al Oscar en dos ocasiones.

Casada con el actor y productor Gene Persson de 1959 a 1969, y con el escritor John Hopkins, desde 1969 hasta su muerte en 1998. Fue madre de dos hijas, la actriz Kaitlin Hopkins, y de la maestra de escuela primaria Sophie Hopkins.

Shirley Knight falleció el 22 de abril de 2020 en San Marcos, Texas.

Filmografía

    2015 The Missing Girl
    2015 Paul Blart: Mall Cop 2
    2013 Redwood Highway (film)
    2011 The Melancholy Fantastic
    2011 Our Idiot Brother
    2011 Elevator
    2010 Listen to Your Heart
    2010 Hot in Cleveland
    2009 Drop Dead Diva
    2009 The Private Lives of Pippa Lee
    2009 Paul Blart: Mall Cop
    2008 Not Fade Away
    2008 The Other Side of the Tracks
    2006 Thanks to Gravity
    2005 Nana's Boy
    2004 Sexual Life
    2003 P.S. Your Cat is Dead!
    2002 The Salton Sea
    2002 Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood
    2001 Angel Eyes
    2001 My Louisiana Sky
    2001 Angel Eyes
    2001 A House On A Hill
    2000 75 Degrees In July
    1997 As Good As It Gets
    1997 Little Boy Blue
    1996 Somebody is Waiting
    1996 A Promise to Carolyn
    1996 Diabolique
    1995 Stuart Saves His Family
    1994 The Secret Life of Houses
    1994 Color of Night
    1994 Yarn Princess
    1992 Hard Promises
    1985 Panther Squad
    1982 The Sender
    1981 Endless Love
    1979 Beyond the Poseidon Adventure
    1979 I Cannibali
    1974 Juggernaut
    1971 Secrets
    1969 The Rain People
    1968 Petulia
    1968 The Counterfeit Killer
    1966 Dutchman
    1966 The Group
    1964 Flight from Ashiya
    1962 House of Women
    1962 Sweet Bird of Youth
    1962 The Couch
    1959 The Dark at the Top of the Stairs

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Shirley Knight 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3688/Shirley%20Knight 
 Publicación: 23/10/2005 
 Última actualización: 22/04/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Felipe II de España

Felipe II de España

Rey de España Uno de los monarcas más poderosos de la historia que gobernó un vasto imperio que incluía España, los Países Bajos españoles, el Imperio portugués, el Reino de Nápoles y Sicilia, así com...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024