Biografía de Mae West . Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Mae West

(1892/08/17 - 1980/11/23)

Mae West


Mae West
Mary Jane West

Actriz y guionista estadounidense






Nació el 17 de agosto de 1892 en Brooklyn, New York.

Hija de un boxeador.

Debutó en el music-hall a la edad de catorce años.

Se hizo famosa en 1926 tras provocar un escándalo con la obra Sex, escrita, producida y dirigida por ella misma.

Un año después se vuelve a repetir el caso con Drag, que trata el tema de la homosexualidad. Fue la reina de la comedia inteligente americana. Su vocabulario era arrebatador, puede pensarse vulgar, pero sus frases, en principio intrascendentes, contenían Mandamientos.

No conocía los tabúes ni la mesura. Firma un caro contrato con la Paramount para un papel secundario en Noche tras noche (Night After Night, A. Mayo, 1932), y salva a la compañía de la quiebra con el monumental éxito de Lady Lou (L. Sherman, 1933), que adapta su obra Diamond Lil. Poco a poco sus películas se fueron suavizando por lo que decidió regresar al teatro y sólo regresa al cine esporádicamente.

Trabajó con Raoul Walsh, en Klondike Annie (1936). El mismo año, es dirigida por Henry Hathaway enGo West, Young Man. Fue uno de los personajes cinematográficos más populares de Hollywood y la actriz mejor pagada de la época.

Se casó con Frank Wallace en 1911.

Mae West falleció el 23 de noviembre de 1980 en Beverly Hills, California.


Filmografía

1978 Sextette
1970 Myra Breckenridge
1943 The Heat's On
1940 My Little Chickadee
1937 Every Day's a Holiday
1936 Go West, Young Man
1936 Klondike Annie
1935 Goin' to Town
1934 Belle of the Nineties
1933 She Done Him Wrong
1933 I'm No Angel
1932 Night After Night


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Mae West  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4302/Mae%20West 
 Publicación: 2006/10/13 
 Última actualización: 2019/10/25 
 






Actualidad

Las bios más calientes.

LeBron James

Baloncestista estadounidense

Elton John

Compositor y cantante británico

Harrison Ford

Actor estadounidense

Al Pacino

Actor estadounidense

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.



Tal día como hoy

Nació

Gustavo Adolfo Bécquer

Gustavo Adolfo Bécquer

Escritor español Obras: Rimas y Leyendas, Cartas literarias a una mujer... Género: Poesía, narrativa Cónyuge: Casta Esteban Navarro (m. 1861–1868) Hijos: Gregorio Gustavo Adolfo, Emilio Eusebio, Jorge...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información