Biografía de Julie Bovasso (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Julie Bovasso

(1930/08/01 - 1991/09/14)


Julie Bovasso


Julie Bovasso
Julia Anne Bovasso

Actriz estadounidense



Nació el 1 de agosto de 1930 en Brooklyn, Nueva York. Hija de Angela Mary Padovani y Bernard Michael Bovasso, estibador.

Estableció su propia compañía teatral, para realizar obras de vanguardia, que ella misma producía, dirigía, actuaba e incluso escribía.

Fue la introductora de las obras de Jean Genet y de Eugene Ionesco en el teatro americano.


Sus intervenciones en el cine siempre han sido poco convencionales. Fue la madre de John Travolta en Fiebre del sábado noche o la tía de Cher en Hechizo de luna.

También intervino en la elaboración del diálogo de algunos films, como El honor de los Prizzi.

Contrajo matrimonio con el pintor George Earl Ortman.

Julie Bovasso falleció el 14 de septiembre de 1991 Nueva York.


Filmografía

1970.- Tell Me That You Love Me, Junie Moon (Dime que me amas Junie Moon),de Otto Preminger.
1977.- Saturday Night Fever (Fiebre del sábado noche), de John Badham.
1980.- Willie and Phil (Una almohada para tres), de Paul Mazursky.
1982.- The Verdict (Veredicto final), de Sidney Lumet.
1983.- Daniel (Daniel), de Sidney Lumet.
1983.- Staying Alive (La fiebre continua), de Sylvester Stallone.
1986.- Off Beat (Policía por error), de Michael Dinner.
1986.- Wise Guys, de Brian de Palma.
1987.- Moonstruck (Hechizo de luna), de Norman Jewison.
1990.- Betsy's Wedding, de Alan Alda.
1990.- My Blue Heaven (Mi querido mafioso), de Herbert Ross.
1992.- Article 99 (Paro clínico), de Howard Deutch.



*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Julie Bovasso  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4680/Julie%20Bovasso 
 Publicación: 2007/06/17 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/18
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Gottfried Leibniz

Gottfried Leibniz

Filósofo, matemático, estadista alemán –Vivimos en el mejor de los mundos posibles– Reconocido como uno de los creadores del cálculo. Obras: Discurso de metafísica, Théodicée Campo: Ética, filosof...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022