Biografía de Julie Bovasso (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Julie Bovasso

(1930/08/01 - 1991/09/14)

Julie Bovasso


Julie Bovasso
Julia Anne Bovasso

Actriz estadounidense



Nació el 1 de agosto de 1930 en Brooklyn, Nueva York. Hija de Angela Mary Padovani y Bernard Michael Bovasso, estibador.

Estableció su propia compañía teatral, para realizar obras de vanguardia, que ella misma producía, dirigía, actuaba e incluso escribía.

Fue la introductora de las obras de Jean Genet y de Eugene Ionesco en el teatro americano.


Sus intervenciones en el cine siempre han sido poco convencionales. Fue la madre de John Travolta en Fiebre del sábado noche o la tía de Cher en Hechizo de luna.

También intervino en la elaboración del diálogo de algunos films, como El honor de los Prizzi.

Contrajo matrimonio con el pintor George Earl Ortman.

Julie Bovasso falleció el 14 de septiembre de 1991 Nueva York.


Filmografía

1970.- Tell Me That You Love Me, Junie Moon (Dime que me amas Junie Moon),de Otto Preminger.
1977.- Saturday Night Fever (Fiebre del sábado noche), de John Badham.
1980.- Willie and Phil (Una almohada para tres), de Paul Mazursky.
1982.- The Verdict (Veredicto final), de Sidney Lumet.
1983.- Daniel (Daniel), de Sidney Lumet.
1983.- Staying Alive (La fiebre continua), de Sylvester Stallone.
1986.- Off Beat (Policía por error), de Michael Dinner.
1986.- Wise Guys, de Brian de Palma.
1987.- Moonstruck (Hechizo de luna), de Norman Jewison.
1990.- Betsy's Wedding, de Alan Alda.
1990.- My Blue Heaven (Mi querido mafioso), de Herbert Ross.
1992.- Article 99 (Paro clínico), de Howard Deutch.



*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Julie Bovasso  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4680/Julie%20Bovasso 
 Publicación: 2007/06/17 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/18
 



Tal día como hoy

Nació

Arthur Rimbaud

Arthur Rimbaud

Poeta francés –El mundo tiene sed de amor– Uno de los máximos representantes del simbolismo. Obras: Una temporada en el infierno, Iluminaciones... Género: Poesía Movimiento: Simbolismo Padres: Frédé...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021