Biografía de Julie Bovasso
Buscabiografías



Julie Bovasso

(1930/08/01 - 1991/09/14)

Julie Bovasso


Julie Bovasso
Julia Anne Bovasso

Actriz estadounidense



Nació el 1 de agosto de 1930 en Brooklyn, Nueva York. Hija de Angela Mary Padovani y Bernard Michael Bovasso, estibador.

Estableció su propia compañía teatral, para realizar obras de vanguardia, que ella misma producía, dirigía, actuaba e incluso escribía.

Fue la introductora de las obras de Jean Genet y de Eugene Ionesco en el teatro americano.


Sus intervenciones en el cine siempre han sido poco convencionales. Fue la madre de John Travolta en Fiebre del sábado noche o la tía de Cher en Hechizo de luna.

También intervino en la elaboración del diálogo de algunos films, como El honor de los Prizzi.

Contrajo matrimonio con el pintor George Earl Ortman.

Julie Bovasso falleció el 14 de septiembre de 1991 Nueva York.


Filmografía

1970.- Tell Me That You Love Me, Junie Moon (Dime que me amas Junie Moon),de Otto Preminger.
1977.- Saturday Night Fever (Fiebre del sábado noche), de John Badham.
1980.- Willie and Phil (Una almohada para tres), de Paul Mazursky.
1982.- The Verdict (Veredicto final), de Sidney Lumet.
1983.- Daniel (Daniel), de Sidney Lumet.
1983.- Staying Alive (La fiebre continua), de Sylvester Stallone.
1986.- Off Beat (Policía por error), de Michael Dinner.
1986.- Wise Guys, de Brian de Palma.
1987.- Moonstruck (Hechizo de luna), de Norman Jewison.
1990.- Betsy's Wedding, de Alan Alda.
1990.- My Blue Heaven (Mi querido mafioso), de Herbert Ross.
1992.- Article 99 (Paro clínico), de Howard Deutch.



*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Viggo Mortensen

Viggo Mortensen

Actor estadounidense Se hizo popular gracias a su papel de Aragorn en las películas El Señor de los Anillos. Películas: A History of Violence, Alatriste, Promesas del Este, El Señor de los Anillos... ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información