Julie Bovasso biografía
Buscabiografías



Julie Bovasso

(1930/08/01 - 1991/09/14)

Julie Bovasso


Julie Bovasso
Julia Anne Bovasso

Actriz estadounidense



Nació el 1 de agosto de 1930 en Brooklyn, Nueva York. Hija de Angela Mary Padovani y Bernard Michael Bovasso, estibador.

Estableció su propia compañía teatral, para realizar obras de vanguardia, que ella misma producía, dirigía, actuaba e incluso escribía.

Fue la introductora de las obras de Jean Genet y de Eugene Ionesco en el teatro americano.


Sus intervenciones en el cine siempre han sido poco convencionales. Fue la madre de John Travolta en Fiebre del sábado noche o la tía de Cher en Hechizo de luna.

También intervino en la elaboración del diálogo de algunos films, como El honor de los Prizzi.

Contrajo matrimonio con el pintor George Earl Ortman.

Julie Bovasso falleció el 14 de septiembre de 1991 Nueva York.


Filmografía

1970.- Tell Me That You Love Me, Junie Moon (Dime que me amas Junie Moon),de Otto Preminger.
1977.- Saturday Night Fever (Fiebre del sábado noche), de John Badham.
1980.- Willie and Phil (Una almohada para tres), de Paul Mazursky.
1982.- The Verdict (Veredicto final), de Sidney Lumet.
1983.- Daniel (Daniel), de Sidney Lumet.
1983.- Staying Alive (La fiebre continua), de Sylvester Stallone.
1986.- Off Beat (Policía por error), de Michael Dinner.
1986.- Wise Guys, de Brian de Palma.
1987.- Moonstruck (Hechizo de luna), de Norman Jewison.
1990.- Betsy's Wedding, de Alan Alda.
1990.- My Blue Heaven (Mi querido mafioso), de Herbert Ross.
1992.- Article 99 (Paro clínico), de Howard Deutch.



*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Julie Bovasso  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4680/Julie%20Bovasso 
 Publicación: 2007/06/17 
 Última actualización: 2019/12/18 
 Fecha de acceso: 








Cronología

Juan Pablo Duarte



25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.

Filósofos griegos

Lista de filósofos griegos.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

José Martí

José Martí

Político y escritor cubano Uno de los héroes de la independencia cubana. Obras: Ismaelillo, La niña de Guatemala, versos sencillos... Género: Poesía Padres: Mariano Martí Navarro y Leonor Pérez Cabrer...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información