Biografía de James Clavell
Buscabiografías



James Clavell

(1924/10/10 - 1994/09/07)

James Clavell


James Clavel
Charles Edmund Dumaresq Clavell

Guionista y realizador británico



Nació el 10 de octubre de 1924 en Sydney, Australia.

Hijo del comandante Richard Charles Clavell. Fue educado en Portsmouth Grammar School.

Británico de origen australiano, más tarde naturalizado estadounidense, durante lla Segunda Guerra Mundial fue prisionero de guerra.


Fue el guionista de películas como La mosca (The Fly, 1958) de Kurt Neuman, y La gran evasión (The Great Escape, 1963) de John Sturges.

Desarrolló su trabajo en Australia y más adelante trabajó en Canadá. Realizó en 1967 Rebelión en las aulas (To Sir With Love) con Sidney Poitier y en 1970, El último valle (The Last Valley) con Omar Sharif y Michael Caine.

James Clavel falleció en Vevey, el 7 de septiembre de 1994.


Filmografía

La mosca (1958) (guionista)
Watusi (1959) (guionista)
Cinco puertas al infierno (1959) (guionista y director)
Camina como un Dragón (1960) (guionista y director)
La gran evasión (1963) (co-guionista)
Escuadrón 633 (1964) (co-guionista)
El bicho de Satán (1965) (co-guionista)
Al maestro con cariño (1966) (guionista y director)
Lo dulce y lo amargo (1967) (guionista y director)
¿Dónde está Jack? (1968) (director)
El último valle (1970) (guionista y director)
Shogun miniserie (1980)
La Casa Noble miniserie (1988)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Fernando VII de España

Fernando VII de España

Rey de España Restaurador del absolutismo, derogó la Constitución de Cádiz y persiguió a los liberales Casa real: Casa de Borbón Tratamiento: Su Católica Majestad Padres: Carlos IV de Españ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información