Biografía de James Clavell (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



James Clavell

(1924/10/10 - 1994/09/07)

James Clavell


James Clavel
Charles Edmund Dumaresq Clavell

Guionista y realizador británico



Nació el 10 de octubre de 1924 en Sydney, Australia.

Hijo del comandante Richard Charles Clavell. Fue educado en Portsmouth Grammar School.

Británico de origen australiano, más tarde naturalizado estadounidense, durante lla Segunda Guerra Mundial fue prisionero de guerra.


Fue el guionista de películas como La mosca (The Fly, 1958) de Kurt Neuman, y La gran evasión (The Great Escape, 1963) de John Sturges.

Desarrolló su trabajo en Australia y más adelante trabajó en Canadá. Realizó en 1967 Rebelión en las aulas (To Sir With Love) con Sidney Poitier y en 1970, El último valle (The Last Valley) con Omar Sharif y Michael Caine.

James Clavel falleció en Vevey, el 7 de septiembre de 1994.


Filmografía

La mosca (1958) (guionista)
Watusi (1959) (guionista)
Cinco puertas al infierno (1959) (guionista y director)
Camina como un Dragón (1960) (guionista y director)
La gran evasión (1963) (co-guionista)
Escuadrón 633 (1964) (co-guionista)
El bicho de Satán (1965) (co-guionista)
Al maestro con cariño (1966) (guionista y director)
Lo dulce y lo amargo (1967) (guionista y director)
¿Dónde está Jack? (1968) (director)
El último valle (1970) (guionista y director)
Shogun miniserie (1980)
La Casa Noble miniserie (1988)


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de James Clavell  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5060/James%20Clavell 
 Publicación: 2008/03/31 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/26
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Isabel II del Reino Unido - Elizabeth II

Isabel II del Reino Unido - Elizabeth II

Reina de Gran Bretaña –Mi esposo ha sido mi fortaleza durante todos estos años– Coronación: 2 de junio de 1953 Casa Real: Casa de Windsor Padres: Jorge VI y Elizabeth Bowes-Lyon Cónyuge: Felipe de E...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021