Biografía de James Clavell (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



James Clavell

(1924/10/10 - 1994/09/07)

James Clavell


James Clavel
Charles Edmund Dumaresq Clavell

Guionista y realizador británico



Nació el 10 de octubre de 1924 en Sydney, Australia.

Hijo del comandante Richard Charles Clavell. Fue educado en Portsmouth Grammar School.

Británico de origen australiano, más tarde naturalizado estadounidense, durante lla Segunda Guerra Mundial fue prisionero de guerra.


Fue el guionista de películas como La mosca (The Fly, 1958) de Kurt Neuman, y La gran evasión (The Great Escape, 1963) de John Sturges.

Desarrolló su trabajo en Australia y más adelante trabajó en Canadá. Realizó en 1967 Rebelión en las aulas (To Sir With Love) con Sidney Poitier y en 1970, El último valle (The Last Valley) con Omar Sharif y Michael Caine.

James Clavel falleció en Vevey, el 7 de septiembre de 1994.


Filmografía

La mosca (1958) (guionista)
Watusi (1959) (guionista)
Cinco puertas al infierno (1959) (guionista y director)
Camina como un Dragón (1960) (guionista y director)
La gran evasión (1963) (co-guionista)
Escuadrón 633 (1964) (co-guionista)
El bicho de Satán (1965) (co-guionista)
Al maestro con cariño (1966) (guionista y director)
Lo dulce y lo amargo (1967) (guionista y director)
¿Dónde está Jack? (1968) (director)
El último valle (1970) (guionista y director)
Shogun miniserie (1980)
La Casa Noble miniserie (1988)


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de James Clavell  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5060/James%20Clavell 
 Publicación: 2008/03/31 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/26
 



Tal día como hoy

Nació

Francisco de Quevedo y Villegas

Francisco de Quevedo y Villegas

Escritor español –Donde hay poca justicia es un peligro tener razón– Uno de los escritores más ilustres de la literatura española. Obras: La vida del Buscón, Sueños y discursos, La hora de todos... ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021