Biografía de Helen Hayes . Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Helen Hayes

(1900/10/10 - 1993/03/17)

Helen Hayes


Helen Hayes
Helen Hayes Brown

Actriz estadounidense



Nació el 10 de octubre de 1900 en Washington, D.C.

Actriz de teatro, en la pantalla sus intervenciones son escasas y poco revelantes.

Contrajo matrimonio con el guionista Charles MacArthur.

Trabajó en El pecado de Madelon Claudet (The Sin of Madelon Claudet, Edgar Selwyn, 1931) con el que consiguió un Oscar.

Después aparece en Adiós a las armas (F. Borzage, 1932) y en melodramas mediocres. Interpretó Aeropuerto (G. Seaton, 1970) que le aseguró un retorno triunfal y un nuevo Oscar ("Mejor Actriz Secundaria").

Helen Hayes falleció el 17 de marzo de 1993 en Nyack, Estados Unidos.


Premios

Óscar

1970 — Mejor Actriz de Reparto — Aeropuerto — Ganadora
1932 — Mejor Actriz — El pecado de Madelon Claudet — Ganadora

Globos de Oro

1975 — Mejor Actriz - Comedia o musical — El Nuevo amor de Coccinelle — Nominada
1956 — Mejor Actriz - Comedia o musical — Anastacia — Nominada


Filmografía seleccionada

1928: The Dancing Town
1931: The Sin of Madelon Claudet
1931: Arrowsmith
1932: Adiós a las armas
1938: Hollywood Goes to Town
1954: Light's Diamond Jubilee
1956: Anastasia
1970: Airport
1974: El Nuevo amor de Coccinelle
1977: La Course au trésor
1978: A Family Upside Down
1985: Agatha Christie's- Murder With Mirrors


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Helen Hayes  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5062/Helen%20Hayes 
 Publicación: 2008/03/31 
 Última actualización: 2019/11/19 
 






Actualidad

Las bios más calientes.

LeBron James

Baloncestista estadounidense

Elton John

Compositor y cantante británico

Harrison Ford

Actor estadounidense

Al Pacino

Actor estadounidense

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.



Tal día como hoy

Nació

Gustavo Adolfo Bécquer

Gustavo Adolfo Bécquer

Escritor español Obras: Rimas y Leyendas, Cartas literarias a una mujer... Género: Poesía, narrativa Cónyuge: Casta Esteban Navarro (m. 1861–1868) Hijos: Gregorio Gustavo Adolfo, Emilio Eusebio, Jorge...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información