Biografía de Margaret Dumont (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Margaret Dumont

(1889/10/20 - 1965/03/06)


Margaret Dumont


Margaret Dumot
Margaret Baker

Actriz estadounidense



Nació el 20 de octubre de 1889 en Nueva York, N.Y.

Reconocida sobre todo por aguantar estoicamente los sarcasmos de Groucho Marx  en siete películas de los Hermanos Marx entre las que destacan Sopa de ganso (L. McCarey, 1933) y Una noche en la ópera (S. Wood, 1935).

Trabajó también con W.C. Fields: Never Give a Sucker an Even Break (E. Cline, 1941) Laurel y Hardy:The Dancing Masters (M. St. Clair, 1943) Red Skelton: Escuela de sirenas (G. Sydney, 1944), Jack Benny: The Horn Blows at Midnight (R. Walsh, 1945), Abbott y Costello: El pequeño fenómeno (Little Giant, W.A. Seiter, 1946) y Ella.... y sus maridos (J. L. Thompson, 1964).


Margaret Dumot falleció en Hollywood, Los Ángeles, California, el 6 de marzo de 1965.


Filmografía

Junto a los Hermanos Marx

1929: Los cuatro cocos
1930: El conflicto de los Marx
1933: Sopa de ganso
1935: Una noche en la ópera
1937: Un día en las carreras
1939: Una tarde en el circo
1941: Tienda de locos

Otras

1917: A Tale of Two Cities
1923: Enemies of Women
1929: Humorous Flights
1931: The Girl Habit
1932: Here
1932: Girl Crazy
1932: Union Depot
1934: Gridiron Flash
1934: Fifteen Wives
1934: We're Rich Again
1934: Kentucky Kernels
1935: Rendezvous
1935: Orchids to You
1935: Reckless
1935: Gypsy Sweetheart
1935: After Office Hours
1936: Song and Dance
1936: Anything Goes
1937: Wise Girl
1937: High Flyers
1937: Youth on Parole
1937: The Life of the Party
1938: Dramatic School
1939: The Women
1941: Never Give a Sucker an Even Break
1941: For Beauty's Sake
1942: Rhythm Parade
1942: Tales of Manhattan
1942: About Face
1942: Sing Your Worries Away
1942: Born to Sing
1943: The Dancing Masters
1944: Bathing Beauty
1944: Seven Days Ashore
1944: Up in Arms
1945: Sunset in El Dorado
1945: Diamond Horseshoe
1945: The Horn Blows at Midnight
1946: Susie Steps Out
1946: Little Giant
1951: The Stu Erwin Show
1951: The Great Debate (TV)
1952: Stop, You're Killing Me
1952: Three for Bedroom C
1952-1953: My Friend Irma (serie de TV)
1954: The Stu Erwin Show (episodio TV)
1954: The Big Business (episodio de TV)
1956: Shake, Rattle & Rock!
1956: Studio 57 (1 episodio TV)
1956: Palm Springs Incident (episodio de TV)
1958: Auntie Mame
1959: The Donna Reed Show (1 episodio TV)
1959: Miss Lovelace Comes to Tea (episodio de TV)
1962: Zotz!
1964: What a Way to Go!


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Margaret Dumont  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5208/Margaret%20Dumont 
 Publicación: 2008/06/23 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/21
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Nick Bostrom: «No tendremos una segunda oportunidad con la inteligencia artificial».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Gustav Mahler

Gustav Mahler

Director y compositor austriaco –Una sinfonía debe ser como el mundo. Debe abarcar todo– Uno de los grandes compositores del postromanticismo. Obras: Sinfonía n.º 1, Sinfonía n.º 8, Sinfonía n.º 2.....

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022