Biografía de Margaret Dumont
Buscabiografías



Margaret Dumont

(1889/10/20 - 1965/03/06)

Margaret Dumont


Margaret Dumot
Margaret Baker

Actriz estadounidense



Nació el 20 de octubre de 1889 en Nueva York, N.Y.

Reconocida sobre todo por aguantar estoicamente los sarcasmos de Groucho Marx  en siete películas de los Hermanos Marx entre las que destacan Sopa de ganso (L. McCarey, 1933) y Una noche en la ópera (S. Wood, 1935).

Trabajó también con W.C. Fields: Never Give a Sucker an Even Break (E. Cline, 1941) Laurel y Hardy:The Dancing Masters (M. St. Clair, 1943) Red Skelton: Escuela de sirenas (G. Sydney, 1944), Jack Benny: The Horn Blows at Midnight (R. Walsh, 1945), Abbott y Costello: El pequeño fenómeno (Little Giant, W.A. Seiter, 1946) y Ella.... y sus maridos (J. L. Thompson, 1964).


Margaret Dumot falleció en Hollywood, Los Ángeles, California, el 6 de marzo de 1965.


Filmografía

Junto a los Hermanos Marx

1929: Los cuatro cocos
1930: El conflicto de los Marx
1933: Sopa de ganso
1935: Una noche en la ópera
1937: Un día en las carreras
1939: Una tarde en el circo
1941: Tienda de locos

Otras

1917: A Tale of Two Cities
1923: Enemies of Women
1929: Humorous Flights
1931: The Girl Habit
1932: Here
1932: Girl Crazy
1932: Union Depot
1934: Gridiron Flash
1934: Fifteen Wives
1934: We're Rich Again
1934: Kentucky Kernels
1935: Rendezvous
1935: Orchids to You
1935: Reckless
1935: Gypsy Sweetheart
1935: After Office Hours
1936: Song and Dance
1936: Anything Goes
1937: Wise Girl
1937: High Flyers
1937: Youth on Parole
1937: The Life of the Party
1938: Dramatic School
1939: The Women
1941: Never Give a Sucker an Even Break
1941: For Beauty's Sake
1942: Rhythm Parade
1942: Tales of Manhattan
1942: About Face
1942: Sing Your Worries Away
1942: Born to Sing
1943: The Dancing Masters
1944: Bathing Beauty
1944: Seven Days Ashore
1944: Up in Arms
1945: Sunset in El Dorado
1945: Diamond Horseshoe
1945: The Horn Blows at Midnight
1946: Susie Steps Out
1946: Little Giant
1951: The Stu Erwin Show
1951: The Great Debate (TV)
1952: Stop, You're Killing Me
1952: Three for Bedroom C
1952-1953: My Friend Irma (serie de TV)
1954: The Stu Erwin Show (episodio TV)
1954: The Big Business (episodio de TV)
1956: Shake, Rattle & Rock!
1956: Studio 57 (1 episodio TV)
1956: Palm Springs Incident (episodio de TV)
1958: Auntie Mame
1959: The Donna Reed Show (1 episodio TV)
1959: Miss Lovelace Comes to Tea (episodio de TV)
1962: Zotz!
1964: What a Way to Go!


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Emily Dickinson

Emily Dickinson

Poetisa estadounidense Una de las poetisas más famosas de los Estados Unidos. Obras: Because I could not stop for Death, I'm Nobody! Who are you?... Género: Poesía Padres: Edward Dickinson ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información