Biografía de Rosanna Schiaffino (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Rosanna Schiaffino

(1938/11/25 - 2009/10/17)

Rosanna Schiaffino


Rosanna Schiaffino

Actriz italiana



Nació el 25 de noviembre de 1938 en Génova.

Logró varios premios de belleza antes hacer su debut en 1956 en un pequeño papel de Toto lascia o raddoppia (C. Mastrocinque).

Comenzó su carrera como modelo pero pronto fue contratada por el productor Franco Cristaldi. En El desafío (1958) de Francesco Rosi, se apreció su físico exuberante. Fue uno de los rostros más bellos del cine italiano de los años sesenta.


Entre sus mejores interpretaciones aparecen: La notte brava (M. Bolognini, 1959), Il re di Napoli (G. Franciolini, id.), Venganza siciliana (M. Camerini, 1961), La Fayette (J. Dréville, id.), Dos semanas en otra ciudad (Vincente Minnelli, 1962 -en la que interpreta una brillante autoparodia de la diva-), La corrupción (M. Bolognini, 1963), La mandrágora (Alberto Lattuada, 1965), Simón Bolívar (A. Blasetti, 1969), La betia... (G. De Bosio, 1971) y Trastevere (Fausto Tozzi, id.).

A partir de la segunda mitad de los años 70, comenzó a espaciar sus actuaciones cinematográficas.

Tuvo a su hijo Guido, en su segundo matrimonio con el industrial Giorgio Falck, del que se divorció años después.La actriz tenía otra hija, Annabella, de 39 años, nacida de su relación con el productor Alfredo Bini, con quien se casó en 1963.

Rosanna Schiaffino falleció en Milán, Italia, el 17 de octubre de 2009. Luchó durante más de quince años contra un tumor de mama.


Filmografía:

1958 Roland the Mighty
1958 La Sfida
1959 La Notte Brava
1959 Dubrovsky
1961 Teseo Contro il Minotauro
1961 Le Miracle des Loups
1961 Blood on His Sword
1962 Le Crime Ne Paie Pas
1962 RoGoPaG
1962 Two Weeks in Another Town
1962 Axel Munthe - Der Arzt Von San Michele
1963 The Victors
1963 Lafayette
1963 La Corruzione
1964 The Long Ships
1965 The Cavern
1965 Das Geheimnis der Drei Dschunken
1966 El Greco
1966 Drop Dead, Darling
1966 Mandragola
1967 Red-Dragon
1967 The Rover
1967 Strega in Amore
1967 Encrucijada Para Una Monja
1967 A-009 Missione Hong Kong
1969 Simon Bolivar
1970 A Nun at the Crossroads
1971 La Betia
1971 Seven Times a Day
1971 Trastevere
1972 Gli Eroi
1972 Lo Chiamavano Mezzogiorno
1975 Cagliostro
1976 La Trastienda


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Rosanna Schiaffino 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5608/Rosanna%20Schiaffino 
 Publicación: 2009/03/17 
 -dateModified- Última actualización: 2020/12/22
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Diego Rivera

Diego Rivera

Pintor mexicano –Nunca he creído en Dios, pero creo en Picasso– Uno de los grandes muralistas del Siglo XX. Género: Pintura mural Obras: Epopeya del pueblo mexicano, La tierra fecunda, Río Juchitán...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021