Biografía de Astrud Gilberto (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Astrud Gilberto

(1940/03/30 - Unknown)

Astrud Gilberto

Cantante brasileña

  • Obras: La chica de Ipanema...
  • Género: Bossa nova, jazz
  • Cónyuge: João Gilberto (m. 1959-1964)
  • Pareja: Stan Getz
  • Hijos: João Marcelo Gilberto
  • Nombre: Astrud Evangelina Weinert
Voz de Astrud Gilberto

"Por alguna razón que solo un sociólogo podría explicar con precisión, la prensa brasileña fue extremadamente desagradable conmigo"

Astrud Gilberto
Astrud Gilberto nació el 30 de marzo de 1940 en Salvador, Bahía, Brasil.

Hija de madre brasileña y padre alemán. Se crio en Río de Janeiro.

Hasta 1963 no se dedicó profesionalmente al mundo de la música. Ese año viaja a Nueva York con su marido João Gilberto y, en una sesión de grabación conoce al saxofonista estadounidense Stan Getz buscaba alguien que cantara una parte de "La chica de Ipanema" célebre canción en inglés, la cantó Astrud Gilberto.


Así apareció el histórico disco que abrió el mercado de Estados Unidos al nuevo ritmo brasileño (Getz/Gilberto) por casualidad. Su voz, "inexpresiva pero mágica", como la define Philippe Bourdin, es la voz de Brasil en todo el mundo.

Astrud Gilberto fue galardonada con el premio Latin Jazz USA Award for Lifetime Achievement, y fue incluida en 2002 en el International Latin Music Hall of Fame.

Casada con João Gilberto de 1959 a 1964. Tras divorciarse comenzó una relación con Stan Getz. Madre de João Marcelo Gilberto.

Discografía

    1963 The Boss of the Bossa Nova
    1964 The Shadow of Your Smile
    1964 The Warm World of Astrud Gilberto
    1965 The Astrud Gilberto Album
    1965 Look to the Rainbow
    1966 A Certain Smile, A Certain Sadness
    1967 Beach Samba
    1967 The Deadly Affair
    1968 Windy
    1969 I Haven't Got Anything Better to Do
    1969 Astrud Gilberto
    1971 Gilberto with Stanley Turrentine
    1987 Astrud Gilberto Plus the James Last Orchestra
    1996 Astrud Gilberto
    1999 Live in New York
    2002 Jungle
    2003 The Diva Series
    2011 Astrud Gilberto
    2012 Astrud Gilberto the bossanova queen
    2012 Black Magic
*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Astrud Gilberto 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6955/Astrud%20Gilberto 
 Publicación: 2012/02/28 
 Última actualización: 2020/03/30 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana –Odié a mi padre toda mi vida, pero en sus últimos días lo perdoné por todo el sufrimiento que nos causó– Diva del cine mundial. Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información