Biografía de Stan Getz (Quién es, vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Stan Getz

(1927/02/02 - 1991/06/06)

Stan Getz


Stan Getz
Stanley Gayetzky

Saxofonista estadounidense






Nació el 2 de febrero de 1927 en Filadelfia, Pennsylvania.

Su familia se trasladó a la ciudad de Nueva York a principios de los años 30.

Comenzó a estudiar contrabajo y fagot para pasar después al saxo. A los 15 años ya era músico profesional. Fue contratado por el trombonista Jack Teagarden, quien se convirtió en su tutor, para que legalmente, Getz (aun menor de edad) pudiera formar parte de su orquesta.


Actuó con los máximos representantes de las big bands de la época: Tommy Dorsey, Stan Kenton, Benny Goodman y Woody Herman. Muy influenciado por Lester Young, se convirtió en una figura de culto dentro del movimiento cool jazz. En los años 60 comenzó a interesarse por el estilo brasileño de labossa-nova; en 1964 el tema "A garota de Ipanema" ("La chica de Ipanema") le proporcionó un notable éxito. A principios de esa década, gracias a sus discos Jazz Samba y Big Band Bossa Nova entre otros, el jazz alcanzó a un público más amplio.

Stan Getz falleció el 6 de junio de 1991 en Malibu, California.


Discografía seleccionada

Hamp and Getz (1955)
West Coast Jazz (1955)
The Steamer (1956)
For Musicians Only (1956)
Stan Getz And The Oscar Peterson Trio (1957)
At The Opera House (1957)
Getz Meets Mulligan In Hi-Fi (1957)
Focus (1961)
Jazz Samba (1962)
Stan Getz With Cal Tjader (1963)
Stan Getz And Luiz Bonfa Jazz Samba encore! (1963)
Getz/Gilberto (1963)
Sweet Rain (1967)
Captain Marvel (1972)
The Best Of Two Worlds (1976)
Apasionado (1990)
Serenity (1991)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Stan Getz 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8452/Stan%20Getz 
 Publicación: 2015/01/28 
 Última actualización: 2019/11/05 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Fidel Castro

Fidel Castro

Político cubano Cargos: Primer ministro de la República de Cuba, Presidente del Consejo de Estado y de Ministros de la República de Cuba... Partido Político: Partido Comunista de Cuba Padres: Ángel Ca...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información