Biografía de Stan Getz. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Stan Getz

(1927/02/02 - 1991/06/06)

Stan Getz


Stan Getz
Stanley Gayetzky

Saxofonista estadounidense






Nació el 2 de febrero de 1927 en Filadelfia, Pennsylvania.

Su familia se trasladó a la ciudad de Nueva York a principios de los años 30.

Comenzó a estudiar contrabajo y fagot para pasar después al saxo. A los 15 años ya era músico profesional. Fue contratado por el trombonista Jack Teagarden, quien se convirtió en su tutor, para que legalmente, Getz (aun menor de edad) pudiera formar parte de su orquesta.


Actuó con los máximos representantes de las big bands de la época: Tommy Dorsey, Stan Kenton, Benny Goodman y Woody Herman. Muy influenciado por Lester Young, se convirtió en una figura de culto dentro del movimiento cool jazz. En los años 60 comenzó a interesarse por el estilo brasileño de labossa-nova; en 1964 el tema "A garota de Ipanema" ("La chica de Ipanema") le proporcionó un notable éxito. A principios de esa década, gracias a sus discos Jazz Samba y Big Band Bossa Nova entre otros, el jazz alcanzó a un público más amplio.

Stan Getz falleció el 6 de junio de 1991 en Malibu, California.


Discografía seleccionada

Hamp and Getz (1955)
West Coast Jazz (1955)
The Steamer (1956)
For Musicians Only (1956)
Stan Getz And The Oscar Peterson Trio (1957)
At The Opera House (1957)
Getz Meets Mulligan In Hi-Fi (1957)
Focus (1961)
Jazz Samba (1962)
Stan Getz With Cal Tjader (1963)
Stan Getz And Luiz Bonfa Jazz Samba encore! (1963)
Getz/Gilberto (1963)
Sweet Rain (1967)
Captain Marvel (1972)
The Best Of Two Worlds (1976)
Apasionado (1990)
Serenity (1991)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Stan Getz 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8452/Stan%20Getz 
 Publicación: 2015/01/28 
 Última actualización: 2019/11/05 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Dante Alighieri

Dante Alighieri

Escritor italiano Obras: Divina Comedia, La Vita Nuova... Padres: Alighiero di Bellincione y Bella degli Abati Cónyuge: Gemma di Manetto Donati Hijos: Jacopo, Pietro, Giovanni, Antonia Nombre: Durante...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información