Gal Costa (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Gal Costa

(26/09/1945 - 09/11/2022)


Gal Costa

Cantante brasileña

Tengo una relación muy especial con el público

  • Una de las voces más populares de la música brasilera.
  • Canciones: Chega de Saudade, Aquarela do Brasil, Divino Maravilhoso, Sonho Meu...
  • Género: Tropicalismo, bossa nova, samba...
  • Padres: Mariah Costa Penna y Arnaldo Burgos
  • Cónyuge: Marco Pereira (c. 1991–92)
  • Hijos: Gabriel Costa Penna Burgos
  • Nombre: Maria da Graça Costa Penna Burgos

Voz de Gal Costa

"La gente tiene que tener más amor"

Gal Costa
Gal Costa nació el 26 de septiembre de 1945 en Salvador, Bahía (Brasil).

Padres

Hija de Mariah Costa Penna y de Arnaldo Burgos, que murió cuando Gal tenía quince años.

A los diez años, se hizo amiga de las hermanas Sandra y Andréia Gadelha, futuras cónyuges de los cantautores Gilberto Gil y Caetano Veloso, respectivamente.


A los catorce, escuchó a João Gilberto en la radio y se interesó por la Bossa Nova. A continuación, pasó a trabajar en la tienda de discos de Salvador.

Comenzó a tocar la guitarra cuando tenía quince años y fue consagrada como "la musa" del movimiento tropicalista que revolucionó la música brasileña en los años 60.

Cantante

Surgida en el horizonte de la música brasileña, embarcada en el tropicalismo con María Bethania, Os Mutantes, Caetano Veloso y Gilberto Gil.

En 1971 grabó un disco doble con éxitos como Sua estupidez de Roberto Carlos y Você não entende nada de Caetano Veloso.


Gal Costa compartió escenario con el pianista y compositor Tom Jobim en varias oportunidades.

Grabó más de 250 canciones, la mayoría compuestas por Caetano Veloso.

Muerte

La cantante y compositora brasileña Gal Costa, falleció el 9 de noviembre de 2022, en São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil.

Discografía

    Domingo (con Caetano Veloso) (1967)
    Gal Costa (1969)
    Gal (1969)
    Legal (1970)
    Fa-Tal - Gal A Todo Vapor - ao vivo (1971)
    Índia (1973)
    Temporada de verão - ao vivo na Bahia (con Caetano Veloso y Gilberto Gil) (1974)
    Cantar (1974)
    Gal Canta Caymmi (1976)
    Doces Bábaros - ao vivo (con Caetano Veloso, Gilbeto Gil y Maria Bethânia) (1976)
    Caras e Bocas (1977)
    Água Viva (1978)
    Gal Tropical (1979)
    Aquarela do Brasil (1980)
    Fantasia (1981)
    Minha Voz (1982)
    Baby Gal (1983)
    Profana (1984)
    Bem Bom (1985)
    Lua de Mel Como o Diabo Gosta (1987)
    Plural (1990)
    Gal (1992)
    O Soriso do Gato de Alice (1993)
    Mina d'Água do Meu Canto (1995)
    Acústico MTV - ao vivo (1997)
    Aquele Frevo Axé (1998)
    Gal Costa Canta Tom Jobim Ao Vivo (1999)
    Gal de Tantos Amores (2001)
    Bossa Tropical (2002)
    Todas as Coisas e Eu (2003)
    Hoje (2005)
    Gal Costa Live At The Blue Note (2006)
    Gal Costa Ao Vivo (2006)
    Recanto (2011)
    Estratosférica (2015)
    A Pele do Futuro (2018)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Gal Costa 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7830/Gal%20Costa 
 Publicación: 06/11/2013 
 Última actualización: 13/02/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Compositor alemán Considerado uno de los más grandes compositores del siglo XIX. Canciones: El anillo del nibelungo, El holandés errante, Parsifal, Tristán e Isolda... Género: Ópera y Sinfonía coral P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024