Biografía de Michel Camilo. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Michel Camilo

(1954/04/04 - Unknown)

Michel Camilo

Músico dominicano

  • Uno de los principales intérpretes del jazz latino.
  • Canciones: Why Not, Caribe, From Within...
  • Géneros: Jazz, Clásico...
  • Instrumento: Piano
  • Premios: Grammy...
  • Padre: Benigno Camilo
Piano de Michel Camilo

"La música te da más energía cada día y te mantiene joven"

Michel Camilo

Michel Camilo nació el 4 de abril de 1954 en Santo Domingo, República Dominicana.

Compuso su primera canción a los cinco años.

Cursó estudios durante trece años en el Conservatorio Nacional, donde obtuvo el título de Licenciado en Música y a los dieciséis años se convirtió en miembro de la Orquesta Sinfónica Nacional de su país.


Michel Camilo se inició tocando el acordeón que cambió por el piano cuando contaba dieciséis años.

Virtuoso del piano, aderezando sus interpretaciones con ritmos caribeños, acompañados de un velocísimo estilo, a veces espontáneo, con el que conforma un universo de plenitud rítmica.

En 1979, viajó a Nueva York, donde continuó sus estudios en las Escuelas de Música Mannes y Julliard.

Su "Why Not?" interpretada por Manhattan Transfer llegó a ser un éxito.


Hizo su debut en el Carnegie Hall en 1985 con su trío, y en 1986 en los festivales europeos. Desde entonces se convirtió en una figura prominente actuando regularmente en USA, el Caribe, Japón y la escena jazz europea.

Actuó junto a Paquito D'Rivera's band durante tres años. Junto a Tomatito, el guitarrista de Camarón de la Isla, graba Spain.

En el 2010 la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD) le otorgó el titulo Honoris causa por su excelente trayectoria musical.

Recibió el Premio Grammy al mejor álbum de jazz en 2000, 2004, 2013, 2017.

Discografía

    2017 - Live in London
    2016 - Spain Forever
    2013 - What's Up?
    2011 - Mano a Mano
    2009 - Caribe
    2007 - Spirit of the Moment
    2006 - Spain Again
    2006 - Rhapsody In Blue
    2005 - Solo
    2003 - Live at the Blue Note
    2002 - Triangulo
    2002 - Piano Concerto, Suite & Caribe
    2001 - Calle 54 (Soundtrack)
    2000 - Spain
    1997 - Thru My Eyes
    1997 - Hands of Rhythm (Giovanni Hidalgo)
    1996 - Two Much (Soundtrack)
    1994 - One More Once
    1993 - Rendezvous
    1991 - Amo Tu Cama Rica (Soundtrack)
    1990 - On the Other Hand
    1989 - On Fire
    1988 - Michel Camilo
    1986 - Suntan
    1985 - Why Not?

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Michel Camilo 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7000/Michel%20Camilo 
 Publicación: 2012/04/01 
 Última actualización: 2020/04/04 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Dante Alighieri

Dante Alighieri

Escritor italiano Obras: Divina Comedia, La Vita Nuova... Padres: Alighiero di Bellincione y Bella degli Abati Cónyuge: Gemma di Manetto Donati Hijos: Jacopo, Pietro, Giovanni, Antonia Nombre: Durante...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información