Biografía de Thomas Mitchell (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Thomas Mitchell

(1895/07/11 - 1962/12/17)


Thomas Mitchell


Thomas Mitchell

Actor estadounidense



Nació el 11 de julio de 1895 en Elizabeth, New Jersey, (Estados Unidos).

Provenía de una familia de periodistas y líderes cívicos de origen irlandeés inmigrantes en Elizabeth, Nueva Jersey.

Tanto su padre y su hermano eran periodistas, y su sobrino, James P. Mitchell, sirvió como Secretario del Trabajo de Dwight Eisenhower.


Él también se convirtió en periodista después de graduarse en la escuela de ecundaria St. Patrick en Elizabeth. Descubrió que disfrutaba más escribiendo sketches teatrales cómicos que como informador.

Se convirtió en actor en 1913, durante una gira con la Shakespeare Company.

Saltó a la fama con Horizontes perdidos (Frank Capra 1937) y encarnó al médico borracho de La Diligencia, (John Ford, 1939) al padre de Scarlett O'Hara en Lo que el viento se llevó (V. Fleming, id) y al compañero de Cary Grant en Sólo los ángeles tienen alas (Howard Hawks, id).

Además trabajó con Henry King (El cisne negro), Raoul Walsh (Río de plata) y Fritz Lang (Mientras Nueva York duerme).


Estvo casado con Rachel Hartzell (1937-1939) y con Ann Stuart Breswer (1941-1962)

Thomas Mitchell falleció el 17 de diciembre de 1962 en Beverly Hills, California.


Filmografía

1961 Pocketful of Miracles
1961 By Love Possessed
1960 Too Young to Love
1958 Handle with Care
1956 While the City Sleeps
1954 Destry
1954 Secret of the Incas
1952 High Noon
1951 Journey into Light
1950 The Toast of New Orleans
1949 The Big Wheel
1949 Contact Man
1948 Silver River
1947 The Romance of Rosy Ridge
1947 The High Barbaree
1946 The Dark Mirror
1946 It's a Wonderful Life
1946 Three Wise Fools
1945 Adventure
1945 Captain Eddie
1945 Within These Walls
1944 Buffalo Bill
1944 The Keys of the Kingdom
1944 Dark Waters
1944 The Sullivans
1944 Wilson
1943 The Immortal Sergeant
1943 Bataan
1943 The Outlaw
1943 Flesh and Fantasy
1942 Song of the Islands
1942 Joan of Paris
1942 Moontide
1942 Tales of Manhattan
1942 The Black Swan
1942 This Above All
1941 Out of the Fog
1941 Flight from Destiny
1940 Our Town
1940 Three Cheers for the Irish
1940 The Long Voyage Home
1940 Angels over Broadway
1940 Swiss Family Robinson
1939 Gone With the Wind
1939 Stagecoach
1939 Mr. Smith Goes to Washington
1939 Only Angels Have Wings
1938 Love, Honor and Behave
1938 Trade Winds
1937 The Hurricane
1937 Lost Horizon
1937 When You're in Love
1937 Make Way for Tomorrow
1937 I Promise to Pay
1937 Man of the People
1936 Theodora Goes Wild
1936 Craig's Wife
1936 Adventure in Manhattan
1923 Six Cylinder Love
1923 Man from Mars


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Thomas Mitchell 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7625/Thomas%20Mitchell 
 Publicación: 2013/07/04 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/10
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 27 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1703, el zar Pedro el Grande funda la ciudad de San Petersburgo en Rusia.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Mucho me falta para ser un verdadero padre de la patria, me contentaría con ser un buen hijo de ella».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Se le confundía con un mendigo por su negligencia en el vestir. El 7 de junio de 1926 fue atropellado por un tranvía. Vestido con harapos y sin nada que lo identificara, los taxistas se negaron a auxiliarlo sospechando que no podría pagar.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Juan Jacinto Lara

Juan Jacinto Lara

Prócer venezolano Participación: Guerra de Independencia de Venezuela, de Colombia, de Ecuador y del Perú Padres: Miguel Lara y Juana Paula Meléndez Cónyuge: Nemecia Urrieta Nombre: Juan Jacinto Lara...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022