Biografía de Paulo Coelho - obras, información, vida
Buscabiografías


Paulo Coelho - biografía
(1947/08/24 - Unknown)

Paulo Coelho


Paulo Coelho
Paulo Coelho de Souza

Escritor brasileño



Nació el 24 de agosto de 1947 en Río de Janeiro.

Hijo de Pedro Queima Coelho de Souza y Lygia Araripe.

Cursó estudios en un colegio jesuita. A los diecisiete años, fue internado tres veces en una clínica psiquiátrica. A finales de la década de 1960, se une al movimiento hippie y en 1970 realiza un viaje por México, Perú, Bolivia y Chile así como por Europa y el norte de África.


Sus inicios en el mundo de la cultura fueron en el teatro como autor y director. Ganó popularidad como letrista de canciones componiendo para algunos de los ídolos de la música popular brasileña, como Elis Regina y Raúl Seixas, además trabajó como periodista y autor de obras para televisión.

En 1974 y durante un breve periodo de tiempo estuvo detenido en un centro militar de torturas acusado de actividades subversivas contra el gobierno brasileño. Ha hecho a pie el Camino de Santiago, la antigua y tradicional ruta española de peregrinaje. La experiencia la narró en "El Peregrino de Compostela (Diario de un Mago)" publicada en el año 1987.

En 1988 su segundo libro "El Alquimista", fue un auténtico fenómeno publicitario y primer best-seller en una treintena de países, llegando a ser uno de los autores contemporáneos más leídos. "El Alquimista" vendió más de 10 millones de copias. Autor también de "El demonio y la señorita Prym". Se calcula que ha vendido más de 140 millones de libros en más de 150 países, y que ha sido traducido a 73 idiomas.

Coelho fue nombrado Consejero Especial del programa de la UNESCO "Convergencias espirituales y diálogos interculturales". Miembro del Consejo del Centro "Simón Peres" para la Paz, y de la Fundación de Lord Menuhin.

En 2002 fue elegido para ocupar el asiento número 21 de la Academia Brasileña de Letras.

Contrajo matrimonio con la pintora brasileña Christina Oiticica.


Bibliografía

El teatro en la Educación — 1974
El Manifiesto de Krig-há — 1974
Archivos del Infierno — 1982
Manual práctico del vampirismo — 1986
El peregrino de Compostela — 1987
El alquimista — 1988
Brida — 1990
El don supremo (de Henry Drummond) — 1991
Valquirias — 1992
Maktub — 1994
A orillas del río Piedra me senté y lloré — 1994
La quinta montaña — 1996
Cartas de Amor del Profeta (de Khalil Gibran) — 1997
El Manual del Guerrero de la Luz — 1997
Verónika decide morir — 1998
El demonio y la señorita Prym — 2000
Once minutos — 2003
El Zahir — 2005
La bruja de Portobello — 2007
Como el río que fluye — 2008
El vencedor está solo — 2008
El camino del arco — 2009
Guerrero de la luz — 2009
Historias para padres, hijos y nietos — 2009
Aleph — 2011
El manuscrito encontrado en Accra — 2012
Adulterio — 2014
La espía — 2016


*buscabiografias.com


AUTOR DEL TEXTO:
Editores de buscabiografias.com
FECHA:
Desde diciembre 1999 con actualizaciones.
NOMBRE DE LA FUENTE:
buscabiografias.com





¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Pablo Iglesias Turrión

Pablo Iglesias Turrión

Pablo Iglesias Pablo Manuel Iglesias Turrión Político español "Trabajamos en experimentar en la comunicación política desde el principal espacio de socialización política que es la televisión". Pablo ...

Ver biografia

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK