Biografía de Russ Meyer. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Russ Meyer

(1922/03/21 - 2004/09/18)

Russ Meyer


Russ Meyer
Russell Albion Meyer

Cineasta estadounidense



Nació el 21 de marzo de 1922 en Oakland, California.

Hijo de un policía y una enfermera.

Pionero del género pornográfico comenzó a realizar películas 'amateur' en su adolescencia, ganando varios premios con tan solo quince años.


Produjo, dirigió, financió y escribió veintitrés filmes del conocido como 'cine de serie Z', basado en historias tórridas que mezclan sexo y violencia.

Ejerció de cámara durante la II Guerra Mundial en Europa, para después convertirse en un fotógrafo profesional: retrató el primer desnudo integral que apareció en las páginas centrales de la revista 'Playboy' usando como modelo a quién sería su mujer, la señorita playboy de junio, Eve. Así se transformaría en uno los más prolíficos fotógrafos del staff de Hugh Hefner.

Su debut como director fue en 1959 con 'The Immoral Mr.Teas', considerada la primera película porno estadounidense (en realidad, porno 'soft' o 'erótico-festiva'). El filme le dio generosos beneficios, que reinvertiría en la realización de nuevos largometrajes, que gradualmente fueron siendo más bizarros y violentos. Su sarcástico sentido del humor y su gusto por la sátira se convertirían en sus señas de identidad, así como su amor por las 'tetonas' (como le gustaba a él llamar a sus actrices, y es que la mayoría de las protagonistas de sus filmes tenían en común un amplio perímetro pectoral).

En torno a 1964 creó un nuevo estilo, conocido como 'periodo gótico', a través de una serie de cuatro películas en blanco y negro ('Lorna', 'Mudhoney', 'Motor Psycho' y 'Faster Pussycat! Kill! Kill!'), que muchos consideran su mejor trabajo. Tras la sensacional 'Vixen' (1968), fue contratado por la 20th-Century Fox para realizar películas de estudio. La primera de ellas, 'Beyond the Valley of the Dolls' (Más allá del valle de las muñecas) (1970), fue un enorme éxito, pero tras la tibia acogida de la extrañamente seria 'The Seven Minutes' (1972), regresó a la fórmula 'sexo violencia' que le dio nombre, y que culminaría con la delirante 'Beneath the Valley of the Ultravixens' (1979). Los críticos lo equiparan con Fellini o Bergman. Después de 6 décadas de rodaje Meyer tiene el título de "Fellini del sexo".


Russ Meyer falleció en Hollywood Hills, California, el 18 de septiembre de 2004, sufría demencia senil y su muerte se debió al agravamiento de una pulmonía.


Filmografía

1950 - The French Peep Show
1959 - The Immoral Mr. Teas
1959 - This Is My Body
1960 - Eve and the Handyman
1960 - Naked Camera
1961 - Erotica
1962 - Wild Gals of the Naked West
1963 - Europe in the Raw
1963 - Heavenly Bodies!
1963 - Skyscrapers and Brassieres
1964 - Lorna
1964 - Fanny Hill
1965 - Mudhoney
1965 - Motorpsycho
1965 - Faster, Pussycat! Kill! Kill!
1966 - Mondo Topless
1967 - Common Law Cabin
1967 - Good Morning and... Goodbye!
1968 - Finders Keepers, Lovers weepers!
1968 - Vixen
1969 - Cherry, Harry & Raquel!
1970 - Beyond the Valley of the Dolls
1971 - The Seven Minutes
1972 - Blacksnake
1975 - Supervixens
1976 - Up!
1978 - Who Killed Bambi?
1979 - Beneath the Valley of the Ultra-Vixens
2001 - Pandora Peaks


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Russ Meyer 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9355/Russ%20Meyer 
 Publicación: 2016/10/26 
 Última actualización: 2019/12/18 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Walt Whitman

Walt Whitman

Poeta estadounidense Considerado uno de los más grandes poetas de habla inglesa Poemas: Hojas de hierba, Canto a mí mismo... Género: Poesía Movimiento: Trascendentalismo Padres: Walter y Louisa Van Ve...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información