Biografía de Tom Selleck
Buscabiografías



Tom Selleck

(1945/01/29 - Unknown)

Tom Selleck

Actor estadounidense

  • Series: Magnum P.I., Blue Bloods...
  • Películas: Tres hombres y un bebé, Monte Walsh...
  • Padres: Martha Jagger y Robert Dean Selleck
  • Cónyuges: Jacqueline Ray (m. 1971–1982), Jillie Mack (m. 1987)
  • Hijos: Kevin Selleck, Hannah Margaret Selleck
  • Nombre: Thomas William Selleck
  • Altura: 1,92 m
Tom Selleck nació el 29 de enero de 1945, en Detroit, Michigan.

Hijo de Martha Jagger, un ama de casa, y de Robert Dean Selleck, un ejecutivo inmobiliario. Su padre era inglés con ascendencia alemana; su madre también era de origen inglés. Hermano de Robert (nacido en 1944), de Martha (nacida en 1953) y de Daniel (nacido en 1955).

La familia se trasladó a Sherman Oaks, California, durante su infancia.


Se graduó de la Grant High School en 1962. Mientras trabajaba como modelo, asistió a la University of Southern California gracias a una beca de baloncesto jugando para los USC Trojans.

Mientras se especializaba en administración de empresas, un profesor de arte dramático le sugirió dedicarse a la actuación. Estudió interpretación en el Beverly Hills Playhouse, y sirvió como soldado en el 160th Infantry Regiment of the California Army National Guard (1967-1973).

Su primera aparición en televisión fue como estudiante en The Dating Game en 1965, y de nuevo en 1967. Poco después, apareció en comerciales para productos como Pepsi-Cola.

Tom Selleck comenzó su carrera con pequeños papeles en películas como Myra Breckinridge, Coma, y The Seven Minutes. También trabajó en series, mini-series y películas de televisión.


Tuvo un papel recurrente en la década de 1970 como investigador privado en The Rockford Files. Finalmente la Universal lo contrata para la serie Magnum.

De trabajar en televisión, se atrevió a dar el gran paso a la gran pantalla. Su contrato para la serie Magnum le cerró las puertas para ser Indiana Jones, papel que asumiría Harrison Ford.

Tom Selleck recibió distintos premios, entre ellos el Globo de Oro y el Emmy.

De 1971 a 1982, estuvo casado con la modelo Jacqueline Ray. Adoptó a su hijo, Kevin Shepard (nacido en 1966). El 7 de agosto de 1987, se casó con Jillie Mack. Tuvieron una hija, Hannah Margaret el 16 de diciembre de 1988.

Filmografía

    2015 Jesse Stone: Lost in Paradise
    2012 Jesse Stone: beneficio de la duda
    2011 Jesse Stone: inocencia perdida
    2010 Jesse Stone: sin remordimientos
    2010 Killers
    2009 Jesse Stone: sea change
    2007 Jesse Stone: night passage
    2007 Jesse Stone: death in paradise
    2005 Stone Cold
    2004 Iker
    1997 In & Out
    1996 Ruby Jean and Joe
    1995 Open Season
    1992 Mr. Baseball
    1992 Folks!
    1992 Christopher Columbus: The Discovery
    1990 Three Men and a Little Lady
    1990 Quigley Down Under
    1989 An Innocent Man
    1988 Her Alibi
    1987 Three Men and a Baby
    1984 Lassiter
    1984 Runaway
    1983 Bunco
    1983 The High Road to China
    1978 Coma
    1977 The Washington Affair
    1976 Midway
    1973 Terminal Island
    1972 Daughters of Satan
    1971 The Seven Minutes
    1970 Myra Breckenridge

Televisión

    1969 Lancer Episodio: "Death Bait"
    1969 Judd for the Defense Episodio: The Holy Ground: The Killing 1 & 2
    1971 Sarge Episodio: " The Combatants"
    1973 The Wide World of Mystery Episodio: "Shadow of Fear"
    1973 The FBI Episodio: "The Confession"
    1973 Owen Marshall: Counselor at Law Brinkley Episodio: "Snatches of a Crazy Song"
    1974 Marcus Welby, M.D. Episodio: Feedback
    1974– 1975 The Young and the Restless
    1975 Marcus Welby, M.D. Episodios: Dark Fury 1 & 2
    1975 Mannix Episodio: "Design for Dying"
    1975 The Streets of San Francisco Episodio: "Spooks for Sale"
    1976 Most Wanted Episodio: "Piloto"
    1976 Charlie's Angels Episodio: "Target: Angels"
    1978 Taxi Episodio: "Memories of Cab 804: 2"
    1978– 1979 The Rockford Files Episodios: "White on White and Nearly Perfect", & "Nice Guys Finish Dead"
    1979 Concrete Cowboys Episodio: "A Fine Romance"
    1980– 1988 Magnum, 159 Episodios
    1981 Christmas in Hawaii
    1982 Simon & Simon Episodio: "Emeralds are not a Girl's Best Friend"
    1983 James Bond: The First 21 Years
    1984 Muppet Babies Episodio: What Do You Want to Be When You Grow Up?
    1986 Murder, She Wrote Episodio: "Magnum on Ice: 2"
    1996– 2000 Friends 10 Episodios
    1998 The Closer 10 Episodios
    2003 Intimate Portrait Episodio: Dana Delaney
    2005 The Young and the Restless
    2006 Boston Legal 4 Episodios
    2007– 2008 Las Vegas 19 Episodios
    2010 Blue Bloods 89 Episodios
    2013 North America /Narrador 7 Episodios
    2014 Arnie /Narrador
*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Ana de Armas

Actriz cubano-española

Bio de Boris Johnson

Periodista y político británico



Famosos con problemas de audición

Personajes populares con sordera



Tal día como hoy

Nació

Taylor Swift

Taylor Swift

Actriz y cantante estadounidense Una de las estrellas del pop estadounidense. Canciones: Love Story, Shake It Off... Género: Pop, country Padres: Scott Swift y Andrea Gardner Finlay Rela...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información