Biografía de Tom Selleck (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Tom Selleck

(1945/01/29 - Unknown)


Tom Selleck

Actor estadounidense

Popular por su papel en la serie de televisión Magnum.

Series: Magnum P.I., Blue Bloods...

Películas: Tres hombres y un bebé, Monte Walsh...

Padres: Martha Jagger y Robert Dean Selleck

Cónyuges: Jacqueline Ray (m. 1971–1982), Jillie Mack (m. 1987)

Hijos: Kevin Selleck, Hannah Margaret Selleck

Nombre: Thomas William Selleck

Altura: 1,92 m


Tom Selleck nació el 29 de enero de 1945, en Detroit, Michigan.

Familia

Hijo de Martha Jagger, un ama de casa, y de Robert Dean Selleck, un ejecutivo inmobiliario. Su padre era inglés con ascendencia alemana; su madre también era de origen inglés. Hermano de Robert (nacido en 1944), de Martha (nacida en 1953) y de Daniel (nacido en 1955).

La familia se trasladó a Sherman Oaks, California, durante su infancia.


Estudios

Se graduó de la Grant High School en 1962. Mientras trabajaba como modelo, asistió a la University of Southern California gracias a una beca de baloncesto jugando para los USC Trojans.

Mientras se especializaba en administración de empresas, un profesor de arte dramático le sugirió dedicarse a la actuación. Estudió interpretación en el Beverly Hills Playhouse, y sirvió como soldado en el 160th Infantry Regiment of the California Army National Guard (1967-1973).

Actor

Su primera aparición en televisión fue como estudiante en The Dating Game en 1965, y de nuevo en 1967. Poco después, apareció en comerciales para productos como Pepsi-Cola.

Películas

Selleck comenzó su carrera con pequeños papeles en películas como Myra Breckinridge, Coma, y The Seven Minutes. También trabajó en series, mini-series y películas de televisión.


Tuvo un papel recurrente en la década de 1970 como investigador privado en The Rockford Files. Finalmente, la Universal lo contrata para la serie Magnum.

«Vivo una vida bastante sencilla».

Tom Selleck
De trabajar en televisión, se atrevió a dar el gran paso a la gran pantalla. Su contrato para la serie Magnum le cerró las puertas para ser Indiana Jones, papel que asumiría Harrison Ford.

Tom Selleck recibió distintos premios, entre ellos el Globo de Oro y el Emmy.

Parejas e hijos

De 1971 a 1982, estuvo casado con la modelo Jacqueline Ray.

Adoptó a su hijo, Kevin Shepard (nacido en 1966).

«Hijo, nunca le des un puñetazo a una secuoya».

Tom Selleck
El 7 de agosto de 1987, se casó con Jillie Mack. Tuvieron una hija, Hannah Margaret el 16 de diciembre de 1988.

Voz de Tom Selleck

Filmografía

2015 Jesse Stone: Lost in Paradise
2012 Jesse Stone: beneficio de la duda
2011 Jesse Stone: inocencia perdida
2010 Jesse Stone: sin remordimientos
2010 Killers
2009 Jesse Stone: sea change
2007 Jesse Stone: night passage
2007 Jesse Stone: death in paradise
2005 Stone Cold
2004 Iker
1997 In & Out
1996 Ruby Jean and Joe
1995 Open Season
1992 Mr. Baseball
1992 Folks!
1992 Christopher Columbus: The Discovery
1990 Three Men and a Little Lady
1990 Quigley Down Under
1989 An Innocent Man
1988 Her Alibi
1987 Three Men and a Baby
1984 Lassiter
1984 Runaway
1983 Bunco
1983 The High Road to China
1978 Coma
1977 The Washington Affair
1976 Midway
1973 Terminal Island
1972 Daughters of Satan
1971 The Seven Minutes
1970 Myra Breckenridge

Televisión

1969 Lancer Episodio: "Death Bait"
1969 Judd for the Defense Episodio: The Holy Ground: The Killing 1 & 2
1971 Sarge Episodio: " The Combatants"
1973 The Wide World of Mystery Episodio: "Shadow of Fear"
1973 The FBI Episodio: "The Confession"
1973 Owen Marshall: Counselor at Law Brinkley Episodio: "Snatches of a Crazy Song"
1974 Marcus Welby, M.D. Episodio: Feedback
1974– 1975 The Young and the Restless
1975 Marcus Welby, M.D. Episodios: Dark Fury 1 & 2
1975 Mannix Episodio: "Design for Dying"
1975 The Streets of San Francisco Episodio: "Spooks for Sale"
1976 Most Wanted Episodio: "Piloto"
1976 Charlie's Angels Episodio: "Target: Angels"
1978 Taxi Episodio: "Memories of Cab 804: 2"
1978– 1979 The Rockford Files Episodios: "White on White and Nearly Perfect", & "Nice Guys Finish Dead"
1979 Concrete Cowboys Episodio: "A Fine Romance"
1980– 1988 Magnum, 159 Episodios
1981 Christmas in Hawaii
1982 Simon & Simon Episodio: "Emeralds are not a Girl's Best Friend"
1983 James Bond: The First 21 Years
1984 Muppet Babies Episodio: What Do You Want to Be When You Grow Up?
1986 Murder, She Wrote Episodio: "Magnum on Ice: 2"
1996– 2000 Friends 10 Episodios
1998 The Closer 10 Episodios
2003 Intimate Portrait Episodio: Dana Delaney
2005 The Young and the Restless
2006 Boston Legal 4 Episodios
2007– 2008 Las Vegas 19 Episodios
2010 Blue Bloods 89 Episodios
2013 North America /Narrador 7 Episodios
2014 Arnie /Narrador
2015 Jesse Stone: Lost in Paradise
2021 Friends: The Reunion
2021 Out Where The West Begins /Narrador

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Tom Selleck 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2373/Tom%20Selleck 
 Publicación: 2003/09/15 
 -dateModified- Última actualización: 2023/01/29
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Daniel Bernoulli

Daniel Bernoulli

Científico suizo Considerado uno de los fundadores de la física-matemática.Obras: Paradoja de San Petersburgo, Hydrodynamica... Aportaciones: Teoría cinética de los gases, Principio de Bernoulli... Ár...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023