Biografía de Casey Stoner
Buscabiografías



Casey Stoner

(1985/10/16 - Unknown)

Casey Stoner

Motociclista australiano

  • Piloto con talento para conducir cualquier motocicleta más allá de sus límites.
  • Debut: 2001
  • Retirada: 2012
  • Equipos: Honda LCR, Marlboro Ducati...
  • Cónyuge: Adriana Tuchyna
  • Hijos: 2
  • Nombre: Casey Stoner Joel

Nació el 16 de octubre de 1985 en Kurri-Kurri, cerca de la localidad de Southport, Australia. En la lengua aborigen, Kurri-Kurri significa "el primerísimo".

A los tres años se subió a la Peewee de 50cc de su hermana Kelly y desde entonces no paró. A los cuatro, tomó parte en su primera carrera en tierra (dirt track), en Hatchers (Gold Coast), y dos años más tarde ya había obtenido su primer título de la especialidad.

Ganó 41 carreras de Dirt Track en su nación y con 14 años se trasladó a Inglaterra junto a sus padres y hermana.


En el 2000 participó en el campeonato inglés de 125 cc. Alberto Puig, lo reclutó para el certamen español de 125cc. Fue subcampeón en ese torneo y también en el británico de la misma cilindrada en 2001.

En 2001 debutó en el Mundial, con sólo dos carreras disputadas en el octavo de litro. La temporada siguiente (2002) se encontró con un campeonato durísimo. Su mejor resultado fue un quinto puesto en la República Checa. El equipo entendió que habían dado el salto demasiado pronto, por lo que decidieron volver a 125 cc. Casey logró su primer podio en Alemania, volvería a los puestos de honor en dos carreras más y pondría un colofón inmejorable en Valencia, sede del último Gran Premio del año, donde ganó su primera carrera en el Mundial.

En la temporada siguiente, aceptó el reto que le propuso KTM y posibilitó el cambio en la marca de una moto humilde a una moto ganadora, logrando un triunfo y subiendo cinco veces más al podio. Las carreras de 250 cc, ya en 2005, fueron un continuo duelo entre Stoner y Dani Pedrosa. El español defendía el título logrado la campaña anterior.

Casey pasó a la máxima categoría y solo subió una vez al cajón. Sobre la Honda RC211V con la que la escudería de Lucio Cecchinello debutaba en la categoría de MotoGP vivió una campaña con altibajos, marcada por las exhibiciones de su indudable talento, pero también por las numerosas caídas que acabaron lastrando su posición en el Campeonato, una octava plaza final.


En 2007 se hizo cargo de una de las nuevas Desmosedici 800cc acompañando a Loris Capirossi en el nuevo proyecto del equipo Ducati Marlboro. Se impuso a pilotos como el siete veces campeón del mundo, Valentino Rossi y al defensor del título, Nicky Hayden. Con el sexto puesto conseguido en Motegi, escenario del GP de Japón, se proclamó campeón del mundo de MotoGP en 2007.

En 2011 figura en el equipo oficial de Repsol Honda Racing compartiendo marca con Dani Pedrosa. El 16 de octubre de 2011, en el día que cumplía 26 años, Stoner consiguió proclamarse, por segunda vez en su carrera, campeón del mundo de la clase reina. El piloto australiano cerró en su casa, en el circuito de Phillip Island, un año espectacular.

El 17 de mayo de 2012 anunció en el Gran Premio de Francia su retirada al final de esa temporada.

Desde 2013 hasta 2015, trabajó como piloto probador de HRC, participando en varios tests de la Honda RC213V. Ese mismo año regresó a Ducati Corse, donde fue probador de la Ducati Desmosedici.

Casado con Adriana Tuchyna, tuvieron dos hijos.



*buscabiografias.com

Palmares

    Campeonato Mundial de MotoGP
    Años activos 2006 - 2012
    Fabricantes Honda (2006, 2011-2012), Ducati (2007-2010)
    Campeonatos 2 ( 2007 , 2011 )
    Posición en el campeonato 2012 3º (254 pts)
    Empieza Gana Podios Polos F. vueltas Puntos
    115 38 69 39 29 1815

    Campeonato del mundo de 250cc
    Años activos 2002 , 2005
    Fabricantes Aprilia
    Campeonatos 0
    Posición en el campeonato 2005 2do (254 pts)
    Empieza Gana Podios Polos F. vueltas Puntos
    31 5 10 2 1 322

    Campeonato del Mundo de 125cc
    Años activos 2001 , 2003 - 2004
    Fabricantes Honda , Aprilia , KTM
    Campeonatos 0
    Posición en el campeonato 2004 5



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Fernando VII de España

Fernando VII de España

Rey de España Restaurador del absolutismo, derogó la Constitución de Cádiz y persiguió a los liberales Casa real: Casa de Borbón Tratamiento: Su Católica Majestad Padres: Carlos IV de Españ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información