Biografía de Sergio Cabrera (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Sergio Cabrera

(1950/04/20 - Unknown)


Sergio Cabrera

Director de cine colombiano

  • Películas: La estrategia del caracol, Golpe de estadio, Todos se van...
  • Padres: Fausto Cabrera y Luz Elena Cárdenas
  • Cónyuge: Silvia Jardim
  • Hijos: Lili, Valentina, Raúl y Amalia
  • Nombre: Sergio Cabrera Cárdenas

Voz de Sergio Cabrera

"El futuro de Colombia siempre h3 estado y estará en la democracia"

Sergio Cabrera
Sergio Cabrera nació el 20 de abril de 1950 en Medellín.

Familia

Hijo de actores españoles Fausto Cabrera y Luz Elena Cárdenas, exiliados en Colombia debido al régimen franquista.

Con diez años se traslada con su familia a la China en 1960, donde terminó su educación en Pekín, a los dieciséis años fue guardia rojo.



Estudios

En 1975 se trasladó a Londres para estudiar cine en el London Film School.

Películas

Sergio Cabrera hizo su debut con el largometraje Técnicas de duelo (1986), parcialmente destruida, lo que contribuyó a su escaso éxito, tras la que h3ría La estrategia del caracol (1993) película coral sobre la realidad social colombiana que alcanza cierta distribución en el extranjero.

Posteriormente realiza Águilas no cazan moscas (1994), premiada en el Festival de Venecia, en la que retoma parte del material de su primera película, lo que da a la historia una posibilidad inusual de h3cer verosímil el paso del tiempo relatado. Esta película tuvo además un gran éxito de taquilla en su país.

Su estilo, en el que la narración oral tiene un peso esencial, entronca con la cultura popular colombiana, y con una actitud ante la realidad contada e imaginada características de la narrativa latinoamericana, y concretamente de su compatriota Gabriel García Márquez.



Dirigió Illona llega con la lluvia (1996), rodada en Cuba, sobre la novela del escritor colombiano Álvaro Mutis, y protagonizada por actores españoles.

Tuvo que detener el rodaje del filme Ciudadano Escobar (2002) tras recibir amenazas narcotraficantes, aunque finalmente estrenó la película.

Política

Diputado por el partido Colombia Siempre, cargo que dejó por recibir nuevamente amenazas de muerte.

Filmografía

    Fugitiva (2018, TV)
    Garzón vive (2017, TV)
    Todos se van (2015)
    Dr. Mata (2014, TV)
    La Pola (2010, TV)
    ¡A ver si llego!(2009, TV)
    Cuéntame cómo pasó(2005-2007, TV)
    Perder es cuestión de método (2004)
    Ciudadano Escobar (2002)
    Severo Ochoa. La conquista de un Nobel (2000, TV)
    Golpe de estadio (1998)
    Ilona llega con la lluvia (1996)
    Águilas no cazan moscas (1995)
    La estrategia del caracol (1994)
    El último beso (1992-1993 TV)
    La mujer doble (1991-1992 TV)
    Escalona (1990, TV)
    Técnicas de duelo: una cuestión de honor (1989)
    Elementos para una acuarela (1987)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Sergio Cabrera 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1364/Sergio%20Cabrera 
 Publicación: 2002/02/07 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/20
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Madonna

Madonna

Actriz y cantante estadounidense –Voy a convertir al mundo en una pista de baile– Uno de los grandes iconos del pop. Canciones: Like a Virgin, Hung Up, Like a Prayer, La Isla Bonita... Género: Pop,...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022