Biografía de Antonio Isasi-Isasmendi (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Antonio Isasi-Isasmendi

(1927/03/22 - 2017/09/28)

Antonio Isasi-Isasmendi


Antonio Isasi Isasmendi
Antonio Isasi-Isasmendi Lasa

Cineasta español



Nació el 22 de marzo de 1927 en Madrid.

Fue doblador de niños en los Estudios "Voz de España", en Barcelona.

Sus inicios fueron en la productora Emisora Films, donde trabajaba como ayudante de dirección, montador, guionista. jefe de producción y por último como director.


En 1955 fundó su propia pro­ductora, Producciones Isasi, en Barcelona. En Madrid también fundó otra productora, Moon Films.

Recibió un Premio Goya honorífico en reconocimiento de su carrera.

Cónyuge de la actriz Marisa Paredes. Padre de María Isasi.

Antonio Isasi-Isasmendi falleció en Ibiza el 28 de septiembre de 2019, a los 90 años.


Filmografía

1954.- Relato policiaco
1955.- La huida
1956.- Pasion bajo el sol
1957.- Rapsodia de sangre
1959.- Diego Corrientes
1960.- La mentira tiene cabellos rojos
1960.- Sentencia para una mujer
1961.- Tierra de todos
1962.- Vamos a contar mentiras
1963.- La mascara de Scaramouche
1965.- Estambul 65
1967.- Las Vegas 500 millones
1972.- Un verano para matar
1974.- Rafael en Raphael
1977.- El perro
1988.- El aire de un crimen


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Antonio Isasi-Isasmendi 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2633/Antonio%20Isasi-Isasmendi 
 Publicación: 2004/02/28 
 -dateModified- Última actualización: 2021/01/15
 

Cantantes, escritores, youtubers, tiktokers, artistas...

Autobiografía





Tal día como hoy

Nació

Stevie Wonder

Stevie Wonder

Compositor y cantante estadounidense Uno de los músicos más populares de la década de 1970 Canciones: Superstition, You Are the Sunshine of My Life" and, I Just Called to Say I Love You... Género: Sou...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021