Biografía de Carol Burnett . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Carol Burnett

(1933/04/26 - Unknown)

Carol Burnett

Actriz estadounidense

  • Una de las comicas más destacadas de Estados Unidos..
  • Películas: Annie, Health, Post Grad...
  • Premios: Globo de Oro, Emmy....
  • Padres: Carol Creighton Burnett
  • Cónyuges: Ina Louise Creighton y Joseph Thomas Burnett
  • Hijos: Carrie Hamilton, Erin Hamilton y Jody Hamilton
  • Nombre: Carol Creighton Burnett
  • Altura: 1,69 m

Voz de Carol Burnett

"No tengo dientes postizos. ¿Crees que compraría dientes como estos?"

Carol Burnett
Carol Burnett nació el 26 de abril de 1933, en San Antonio, Texas.

Hija de Ina Louise Creighton, redactora de publicidad y Joseph Thomas Burnett, gerente de una sala de cine.

Sus padres fueron alcohólicos y desde muy joven, quedó al cargo de su abuela, Mabel Eudora White. Sus progenitores se divorciaron a finales de 1930, ella y su abuela se mudaron cerca de su madre en una zona empobrecida de Hollywood.


Durante un tiempo trabajó como acomodadora en el Hollywood Pacific Theatre, y después de graduarse en la Hollywood High School en 1951, Burnett recibió un sobre anónimo con 50 dólares para la matrícula en la UCLA, donde quería estudiar periodismo. Durante su primer año de universidad decidió convertirse en escritora de teatro.

Carrera

Carol se hizo famosa por sus apariciones en la televisión. Consiguió una gran popularidad en el cine en la última etapa de su trayectoria profesional.

Con algunas obras de teatro en su carrera y varios premios Emmy por El show de Carol Burnett, se dedicó sobre todo a trabajar en la pantalla grande a la órdenes de directores independientes, como Robert Altman y Alan Alda. Se retiró de los escenarios en 1978.

Ganó seis Globos de Oro, seis Emmy, doce People's Choice Awards y pertenece al Television Hall of Fame desde 1985.

El 6 de enero de 2019 Carol Burnett recibió un premio especial en los Globos de Oro. El galardón lleva el nombre de la comediante.


Vida personal

Burnett se casó con su novio en la universidad Don Saroyan el 15 de diciembre de 1955; se divorciaron en 1962. Contrajo matrimonio en 1963 con Joseph Hamilton y tuvieron tres hijas, nacidas en 1964, 1967 y 1968; en 1984 se divorciaron. El 24 de noviembre de 2001, se casó con Brian Miller, 23 años menor que ella.

El 1981, cobró 1.600.000 dólares en concepto de indemnización por un artículo considerado como difamatorio que publicó el semanario sensacionalista The National Enquirer en el que se decía que bajo los efectos de la bebida, provocó un alboroto en el elegante restaurante de Washington.

El 1988 visitó la Unión Soviética para hacer campaña contra el abuso del alcohol y las drogas. La actriz apareció en la televisión junto con su hija, Carrie Hamilton, que logró superar su adicción a las drogas.

El 5 de diciembre de 2002, Carrie falleció en 2002 a los 38 años de cáncer de pulmón.

Televisión

    The Paul Winchell and Jerry Mahoney Show (1955)
    Stanley (1956–1957)
    Omnibus (October 1956)
    The Garry Moore Show (1959–1962)
    The Jack Benny Program (1962 y 1963)
    Julie and Carol at Carnegie Hall (1962)
    The Twilight Zone (1962)
    An Evening with Carol Burnett (1963)
    Calamity Jane (1963)
    Once Upon a Mattress (1964)
    The Entertainers (1964–1965)
    The Lucy Show (1966)
    Carol + 2 (1967)
    Get Smart (1967)
    The Carol Burnett Show (1967–1978)
    Here's Lucy (Guest Appearance - 1968)
    The Carol Burnett Show in London (1970)
    Julie and Carol at Lincoln Center (1971)
    Sesame Street (1971)
    Once Upon a Mattress (1972)
    6 Rms Riv Vu (1974)
    Out to Lunch (1974)
    Twigs (1975)
    The Cher Show (1975)
    Sills and Burnett at the Met (1976)
    All My Children (1976, 1983, 1995, 2005, y 2011)
    Dolly and Carol in Nashville (1978)
    The Grass Is Always Greener over the Septic Tank (1978)
    Friendly Fire (1979)
    Carol Burnett & Company (1979)
    The Tenth Month (1979)
    The Muppet Show (1980)
    Eunice (1982)
    Life of the Party: The Story of Beatrice (1982)
    Between Friends (1983)
    Mama's Family (1983 - 1985)
    Burnett Discovers Domingo (1984)
    Magnum, P.I. (1984 - 1988)
    The Laundromat (1985)
    Follies in Concert (1986)
    Fresno (1986)
    Carol, Carl, Whoopi and Robin (1987)
    Fame (1987)
    Hostage (1988)
    Julie & Carol: Together Again (1989)
    The Larry Sanders Show (1992)
    The Carol Burnett Show: A Reunion (1993)
    Carol Burnett: The Special Years (1994)
    Seasons of the Heart (1994)
    Men, Movies & Carol (1994)
    Mad About You (1996–1999)
    Touched by an Angel (1997)
    The Marriage Fool (1998)
    Putting It Together (2000)
    Desperate Housewives (2006)
    American Masters Tribute to Carol Burnett (2007)
    Law & Order: Special Victims Unit (2009)
    The Bonnie Hunt Show (2010)
    Glee (2010)
    Hot in Cleveland (2013)
    Hawaii Five-0 (2013)
    The Colbert Report (2014)

    Filmografía

    Who's Been Sleeping in My Bed? (1963)
    Rowan & Martin at the Movies (1968)
    Star Spangled Salesman (1968)
    Pete 'n' Tillie (1972)
    The Front Page (1974)
    A Wedding (1978)
    Health (1980)
    The Four Seasons (1981)
    Chu Chu and the Philly Flash (1981)
    Annie (1982)
    Noises Off (1992)
    Moon Over Broadway (1997)
    Get Bruce (1999)
    Broadway: The Golden Age, by the Legends Who Were There (2004)
    Once Upon a Mattress (2005)
    Post Grad (2009)
    The Secret World of Arrietty /Voz (2012)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Carol Burnett  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2888/Carol%20Burnett 
 Publicación: 2004/06/04 
 Última actualización: 2020/04/26 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores

Filósofos Alemanes

20 Filósofos de Alemania.

Ecologistas famosos

Activistas defensores del medio ambiente.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Diego Velázquez

Diego Velázquez

Pintor españolUno de los pintores más reconocidos de todos los tiempos. Obras: El aguador de Sevilla, Las Meninas, Venus del espejo... Estilo: Barroco Padres: João Rodrigues da Silva y Jerónima Vel...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información