Biografía de Jack Gilford (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jack Gilford

(1907/07/25 - 1990/06/02)


Jack Gilford


Jack Gilford

Actor estadounidense



Nació el 25 de julio de 1907 en Nueva York (Estados Unidos).

Procedente del vodevil y la revista es uno de esos comediantes a la vieja usanza que ha pasado por todo tipo de medios y experiencias interpretativas. Famoso en Estados Unidos por sus apariciones en televisión.

Le nominaron en 1973 al Oscar como Mejor Actor Secundario por su papel enSave the Tiger, junto a Jack Lemmon.


Jack Gilford falleció el 2 de junio de 1990 en Greenwich Village, a causa de un cáncer de estómago.


Filmografía

1944.- Hey Rookie, de Charles Barton.
1966.- The Daydreamer, de Jules Bass.
A Funny Thing Happened on the Way to the Forum (Golfus de Roma), de Richard Lester.
Mister Buddwing ( La mujer sin rostro), de Delbert Mann.
1967.- Enter Laughing, de Carl Reiner.
The Incident (El incidente), de Larry Peerce.
Who's Minding the Mint? (Rififí a la americana), de Howard Morris.
1970.- Catch 22 (Trampa 22), de Mike Nichols.
1971.- They Might Be Giants (El detective y la doctora), de Anthony Harvey.
1973.- Save the Tiger (Salvad al tigre), de John Avildsen
1976.- Harry and Walter Go to New York (Harry y Walter van a Nueva York), de Mark Rydell.
1980.- Cheaper to Keep Her, de Ken Annakin.
Wholly Moses (Santísimo Moisés), de Gary Weis.
1981.- Caveman (Cavernícola), de Carl Gottlieb.
1982.- Anna to the Infinite Power, de Robert Wiemer.
1985.- Cocoon (Cocoon), de Ron Howard.
1988.- Arthur2: on the Rocks (Arthur2), de Bud Yorkin.
Cocoon: The Return (Cocoon 2), de Daniel Petrie.


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jack Gilford  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3187/Jack%20Gilford 
 Publicación: 2004/11/18 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/22
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Francisco Franco Bahamonde

Francisco Franco Bahamonde

Militar y dictador español –Crearemos una España fraternal, una España laboriosa y trabajadora donde los parásitos no encuentren acomodo– Caudillo de España (1936-1975). Presidente del Gobierno de E...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022