Biografía de I.A.L. Diamond . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


I.A.L. Diamond

(1920/06/27 - 1988/04/21)

I.A.L. Diamond


I.A.L. Diamond
Itek Dommnici

Guionista y productor estadounidense



Nació el 27 de junio de 1920 en Unghani, Rumanía.

Cursó estudios de periodismo en la Universidad de Columbia, completando su aprendizaje en la Paramount, donde reescribió varios guiones de películas de serie B.

Fue contratado por la Warner (Never Say Goodbye, James V. Kern, 1946); Romanza en alta mar ; Michael Curtiz, 1948) y colaboró en la Century Fox en tres de las primeras películas de Marilyn Monroe (Love Nest, Joseph Newman, 1951; Let,s Make it Legal, Richard Sale, id., Me siento rejuvenecer, Howard Hawks, 1952), antes de comenzar, Ariane (Love in the Afternoon), su larga colaboración con Billy Wilder, del que se convirtió en coguionista y coproductor desde Con faldas y a lo loco.


I.A.L. Diamond falleció el 21 de abril de 1988 en Beverly Hills, California.


Filmografía

1981 Buddy Buddy Guionista
1978 Fedora Guionista
1974 The Front Page Guionista
1972 Avanti! Guionista
1970 The Private Life of Sherlock Holmes Guionista
1969 Cactus Flower Guionista
1966 The Fortune Cookie Productor/ Guionista
1964 Kiss Me, Stupid! Productor/ Guionista
1963 Irma La Douce Productor/ Guionista
1961 One, Two, Three Productor/ Guionista
1960 The Apartment Productor/ Guionista
1959 Some Like It Hot Productor/ Guionista
1958 Merry Andrew Guionista
1957 Love in the Afternoon Guionista
1956 That Certain Feeling Guionista
1952 Something for the Birds Guionista
1952 Monkey Business Guionista
1951 Love Nest Guionista
1951 Let's Make It Legal Guionista
1949 The Girl from Jones Beach Guionista
1948 Two Guys from Texas Guionista
1948 Romance on the High Seas Guionista
1947 Love and Learn Guionista
1947 Always Together Guionista
1946 Two Guys from Milwaukee Guionista
1946 Never Say Goodbye Guionista
1944 Murder in the Blue Room Guionista


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de I.A.L. Diamond  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3569/I.A.L.%20Diamond 
 Publicación: 2005/07/24 
 Última actualización: 2020/06/14 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Tom Hanks

Tom Hanks

Actor estadounidense Películas: Philadelphia, Forrest Gump, Salvar al soldado Ryan, El código Da Vinci... Premios: Oscar, Globos de Oro, Emmy Padres: Janet Marylyn Frager y Amos Mefford Hanks Cónyuges...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información