Biografía de Hugo del Carril (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Hugo del Carril

(1912/11/30 - 1989/08/13)


Hugo del Carril


Hugo del Carril
Piero Bruno Hugo Fontana

Director, actor y cantante argentino



Nació el 30 de noviembre de 1912 en Buenos Aires.

Fue el cuarto hijo de Orsolina Bertani, natural de Reggio Emilia, y del arquitecto Ugo Fontana, nacido en Milán.

Magnífico intérprete de tango.



Como actor triunfo con (Los muchachos de antes no usaban gomina, Manuel Romero, 1937).

Comenzó su carrera de director con Historia del 900 (1949); sus inquietudes sociales (Peronista) tuvieron su expresión en Surcos de sangre (1950) y sobre todo en su película, Las aguas bajan turbias (1952) basada en una novela de Alfredo Varela.

Director intuitivo, impuso una personalidad en un cine mediocre.

Tuvo un breve puesto de director en el Instituto Nacional del Cine cuando los peronistas volvieron al poder (1973-74).



Hugo del Carril falleció en Buenos Aires el 13 de agosto de 1989.


Filmografía

Director:

Historia del 900 (1949)
Surcos de sangre (1950)
Las aguas bajan turbias (1951)
La Quintrala (1954)
Más allá del olvido (1955)
Las tierras blancas (1958)
Una cita con la vida (1958)
Culpable (1959)
Esta tierra es mía (1960)
Amorina (1961)
La calesita (1962)
La sentencia (1963)
Buenas noches, Buenos Aires (1964)
Yo maté a Facundo (1974)

Guionista:

Historia del 900 (1949)
Más allá del olvido (1955)
Yo maté a Facundo (1974)

Actor:

La Vuelta de Rocha (1937)
Los muchachos de antes .... (1937)
Tres anclados en París (1937)
La vida es un tango (1938)
Madreselva (1938)
La vida de Carlos Gardel (1939)
Gente bien (1939)
Confesión (1940)
El astro del tango (1940)
Cuando canta el corazón (1941)
La canción de los barrios (1941)
En la luz de una estrella (1941)
Pasión imposible (1942)
La novela de un joven pobre (1942)
Amor último modelo (1942)
La piel de zapa (1943)
Los dos rivales (1944)
La cabalgata del circo (1944)
Buenos Aires canta (1947)
La Cumparsita (1947)
Pobre mi madre querida (1947)
Historia del 900 (1949)
El último payador (1950)
Surcos de sangre (1950)
Las aguas bajan turbias (1951)
Vida nocturna (1954)
El último perro (1955)
Más allá del olvido (1955)
Las tierras blancas (1958)
Culpable (1959)
Esta tierra es mía (1960)
Amorina (1961)
La calesita (1962)
La sentencia (1963)
Buenas noches, Buenos Aires (1964)
El día que me quieras (1968)
AmalioReyes ...un hombre (1969)
¡Viva la vida! (1969)
Siempre fuimos compañeros (1973)
La malavida (1973)
El canto cuenta su historia (1976)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Hugo del Carril  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4229/Hugo%20del%20Carril 
 Publicación: 2006/09/01 
 -dateModified- Última actualización: 2022/01/27
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Bill Clinton

Bill Clinton

Político estadounidense –Me casé con mi mejor amiga– 42º presidente de los Estados Unidos: 20 de enero de 1993-20 de enero de 2001 Partido político: Partido Demócrata Padres: William Jefferson Blyt...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022