Biografía de Hugo del Carril
Buscabiografías



Hugo del Carril

(1912/11/30 - 1989/08/13)

Hugo del Carril


Hugo del Carril
Piero Bruno Hugo Fontana

Director, actor y cantante argentino



Nació el 30 de noviembre de 1912 en Buenos Aires.

Fue el cuarto hijo de Orsolina Bertani, natural de Reggio Emilia, y del arquitecto Ugo Fontana, nacido en Milán.

Magnífico intérprete de tango.


Como actor triunfo con (Los muchachos de antes no usaban gomina, Manuel Romero, 1937).

Comenzó su carrera de director con Historia del 900 (1949); sus inquietudes sociales (Peronista) tuvieron su expresión en Surcos de sangre (1950) y sobre todo en su película, Las aguas bajan turbias (1952) basada en una novela de Alfredo Varela.

Director intuitivo, impuso una personalidad en un cine mediocre.

Tuvo un breve puesto de director en el Instituto Nacional del Cine cuando los peronistas volvieron al poder (1973-74).


Hugo del Carril falleció en Buenos Aires el 13 de agosto de 1989.


Filmografía

Director:

Historia del 900 (1949)
Surcos de sangre (1950)
Las aguas bajan turbias (1951)
La Quintrala (1954)
Más allá del olvido (1955)
Las tierras blancas (1958)
Una cita con la vida (1958)
Culpable (1959)
Esta tierra es mía (1960)
Amorina (1961)
La calesita (1962)
La sentencia (1963)
Buenas noches, Buenos Aires (1964)
Yo maté a Facundo (1974)

Guionista:

Historia del 900 (1949)
Más allá del olvido (1955)
Yo maté a Facundo (1974)

Actor:

La Vuelta de Rocha (1937)
Los muchachos de antes .... (1937)
Tres anclados en París (1937)
La vida es un tango (1938)
Madreselva (1938)
La vida de Carlos Gardel (1939)
Gente bien (1939)
Confesión (1940)
El astro del tango (1940)
Cuando canta el corazón (1941)
La canción de los barrios (1941)
En la luz de una estrella (1941)
Pasión imposible (1942)
La novela de un joven pobre (1942)
Amor último modelo (1942)
La piel de zapa (1943)
Los dos rivales (1944)
La cabalgata del circo (1944)
Buenos Aires canta (1947)
La Cumparsita (1947)
Pobre mi madre querida (1947)
Historia del 900 (1949)
El último payador (1950)
Surcos de sangre (1950)
Las aguas bajan turbias (1951)
Vida nocturna (1954)
El último perro (1955)
Más allá del olvido (1955)
Las tierras blancas (1958)
Culpable (1959)
Esta tierra es mía (1960)
Amorina (1961)
La calesita (1962)
La sentencia (1963)
Buenas noches, Buenos Aires (1964)
El día que me quieras (1968)
AmalioReyes ...un hombre (1969)
¡Viva la vida! (1969)
Siempre fuimos compañeros (1973)
La malavida (1973)
El canto cuenta su historia (1976)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Robert Louis Stevenson

Robert Louis Stevenson

Escritor escocés Uno de los clásicos de la literatura universal. Obras: Isla del tesoro, Extraño caso del Dr. Jekyll y Mr Hyde... Género: Novela fantástica Padres: Margaret Isabella Balfour ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información