Biografía de Nicol Williamson . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Nicol Williamson

(1938/09/14 - 2011/11/16)

Nicol Williamson


Nicol Williamson

Actor británico



Nació el 14 de septiembre de 1938 en Hamilton, Escocia.

Hizo su debut con un papel en The Six-Sided Triangle (C. Miles, 1963).

Sin dejar el teatro, realiza Risa en la oscuridad (Tony  Richardson, 1969, donde interpreta a un director de una galería de arte ciego),The Reckoning (Jack Gold, id., el irlandés arribista y misántropo), Hamlet (Richardson, id., protagonista), Jerusalén (The Jerusalén File, John Fiynn, 1971, el profesor Lang), La conspiración (R. Nelson, 1975, el mayor Horn), Robin y Marian (Richard Lester, 1976, Pequeño John, compañero de Robin de los Bosques), Elemental Dr. Freud (H. Ross, 1976, Sherlock Holmes) y Excalibur (J. Boorman, 1981, Merlin el Mago).


Contrajo matrimonio en 1971, con la actriz Jill Townsend, con la que tuvo a su hijo Luke; se divorciaron en 1977.

Nicol Williamson falleció el 16 de diciembre de 2011, en Ámsterdam, Países Bajos.


Filmografía

1956 The Iron Petticoat
1963 The Six-Sided Triangle
1968 The Bofors Gun
1968 Inadmissible Evidence
1969 The Reckoning
1969 Laughter in the Dark
1969 Hamlet
1972 The Jerusalem File
1972 Le moine
1975 The Wilby Conspiracy
1976 Robin and Marian
1976 The Seven-Per-Cent Solution
1977 The Goodbye Girl
1978 The Cheap Detective
1979 The Human Factor
1981 Excalibur
1981 Venom
1982 I'm Dancing as Fast as I Can
1984 Sakharov
1985 Christopher Columbus
1985 Return to Oz
1986 Masterpiece Theatre
1987 Black Widow
1987 Passion Flower
1990 The Exorcist III
1993 The Hour of the Pig Seigneur
1996 The Wind in the Willows
1997 Spawn


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Nicol Williamson  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4676/Nicol%20Williamson 
 Publicación: 2007/06/14 
 Última actualización: 2019/10/25 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Marqués de Sade

Marqués de Sade

Escritor francés Las palabras sadismo y sádico se derivan de su nombre. Obras: Los 120 días de Sodoma; Justine; Juliette... Género: Novela, cuento, teatro, ensayo, filosofía Padres: Jean Baptiste Fra...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información