Biografía de Joseph Mazzello (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Joseph Mazzello

(1983/09/21 - Unknown)


Joseph Mazzello

Actor estadounidense

Conocido por su papel como Tim Murphy en Jurassic Park.

Películas: Jurassic Park, The Pacific, The social network...

Padres: Joseph Mazzello y Jr., Virginia Mazzello

Pareja: Madeleine Eddy Barenholtz

Nombre: Joseph Francis Mazzello III

Altura: 1,75 m


Joseph Mazzello nació el 21 de septiembre de 1983 en Rhinebeck, Nueva York (Estados Unidos).

Familia

Hijo de Virginia Strong y Joseph Mazzello, Jr. Tiene una hermana mayor, Mary, y un hermano menor, John, ambos también han aparecido en películas.

Tiene ascendencia judía, irlandesa, irlandeses, polaca e inglesa.


Estudios

Asistió a la escuela católica Our Lady of Lourdes y después fue alumno del Universidad del Sur de California, entrando en la Escuela de Cine de USC en el 2001 a raíz de una carta de recomendación del director Steven Spielberg. Mazzello pagó sus estudios con una pequeña aparición en The Lost World: Jurassic Park (1997). Se graduó en la promoción de 2005.

Actor

Trabaja en películas y con unos directores que han sabido aprovechar su habilidad frente a las cámaras. Hizo su debut con tan solo cinco años en un telefilme sobre los malos tratos a la infancia titulado Abuso de un menor y fue coprotagonista de Desperate Choices: Save My Child. Richard Attenborough, que le tuvo como compañero de reparto en Parque jurásico le contrató para su película Tierras de penumbra.

Director

Hizo su debut como director con la película Matters of Life and Death, en la cual también actuó. Trabajó también en Río Salvaje y Spiderman 2. Fue el soldado Eugene Sledge en la miniserie The Pacific.

«Mis padres siempre me inculcaron este sentimiento de querer ser una persona normal».

Joseph Mazzello
Voz de Joseph Mazzello

Pronunciación

Filmografía

1990.- Presumed Innocent
1992.- Radio Flyer
1993.- Jurassic Park
1993.- Jersey Girl
1994.- Shadowlands
1994.- Rio salvaje
1995.- I.A.
1995.- Tres deseos
1995.- Que nada nos separe
1997.- The Lost World: Jurassic Park
1998.- Simon Birch
1998.- Star Kid
2001.- Wooly Boys
2004.- Mamá a la fuerza
2004.- The Hollow
2006.- The Sensation of Sight
2007.- Matters of Life and Death (director)
2010.- The Social Network
2013.- G.I. Joe: Retaliation
2014.- Dear Sidewalk
2016.- Undrafted
2018.- Bohemian Rhapsody
2023.- Unexpected

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Joseph Mazzello  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4800/Joseph%20Mazzello 
 Publicación: 2007/09/30 
 Última actualización: 2023/09/21 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

George Washington

George Washington

Político estadounidense Primer presidente de Estados Unidos (1789-1797). Rango: Comandante general del Ejército de los Estados Unidos (1775-1788); General de los Ejércitos de los Estados Unidos (desde...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024