Biografía de Joseph Mazzello (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Joseph Mazzello

(1983/09/21 - Unknown)

Joseph Mazzello

Actor estadounidense

Haz que la actuación parezca real y no como si actuaras

  • Conocido por su papel como Tim Murphy en Jurassic Park.
  • Películas: Jurassic Park, The Pacific, The social network...
  • Padres: Joseph Mazzello y Jr., Virginia Mazzello
  • Pareja: Madeleine Eddy Barenholtz
  • Nombre: Joseph Francis Mazzello III
  • Altura: 1,75 m

Voz de Joseph Mazzello

"Mis padres siempre me inculcaron este sentimiento de querer ser una persona normal"

Joseph Mazzello
Joseph Mazzello nació el 21 de septiembre de 1983 en Rhinebeck, Nueva York (Estados Unidos).

Familia

Hijo de Virginia Strong y Joseph Mazzello, Jr. Tiene una hermana mayor, Mary, y un hermano menor, John, ambos también han aparecido en películas.

Tiene ascendencia judía, irlandesa, irlandeses, polaca e inglesa.


Estudios

Asistió a la escuela católica Our Lady of Lourdes y después fue alumno del Universidad del Sur de California, entrando en la Escuela de Cine de USC en el 2001 a raíz de una carta de recomendación del director Steven Spielberg. Mazzello pagó sus estudios con una pequeña aparición en The Lost World: Jurassic Park (1997). Se graduó en la promoción de 2005.

Actor

Trabaja en películas y con unos directores que han sabido aprovechar su habilidad frente a las cámaras. Hizo su debut con tan solo cinco años en un telefilme sobre los malos tratos a la infancia titulado Abuso de un menor y fue coprotagonista de Desperate Choices: Save My Child. Richard Attenborough, que le tuvo como compañero de reparto en Parque jurásico le contrató para su película Tierras de penumbra.

Director

Hizo su debut como director con la película Matters of Life and Death, en la cual también actuó. Trabajó también en Río Salvaje y Spiderman 2. Fue el soldado Eugene Sledge en la miniserie The Pacific.

Filmografía

    1990.- Presumed Innocent
    1992.- Radio Flyer
    1993.- Jurassic Park
    1993.- Jersey Girl
    1994.- Shadowlands
    1994.- Rio salvaje
    1995.- I.A.
    1995.- Tres deseos
    1995.- Que nada nos separe
    1997.- The Lost World: Jurassic Park
    1998.- Simon Birch
    1998.- Star Kid
    2001.- Wooly Boys
    2004.- Mamá a la fuerza
    2004.- The Hollow
    2006.- The Sensation of Sight
    2007.- Matters of Life and Death (director)
    2010.- The Social Network
    2013.- G.I. Joe: Retaliation
    2014.- Dear Sidewalk
    2016.- Undrafted
    2018.- Bohemian Rhapsody

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Joseph Mazzello  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4800/Joseph%20Mazzello 
 Publicación: 2007/09/30 
 -dateModified- Última actualización: 2021/09/21
 



Tal día como hoy

Nació

Pablo Picasso

Pablo Picasso

Artista español –El principal enemigo de la creatividad es el sentido común– Uno de los artistas más influyentes del siglo XX. Obras: Guernica, Las señoritas de Avignon... Género: Pintura, dibujo, e...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021