Biografía de Anne Baxter (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Anne Baxter

(1923/05/07 - 1985/12/12)


Anne Baxter

Actriz estadounidense

Vea la vida, no se limite a mirarla

  • Ganadora del Oscar a la Mejor Actriz de Reparto en 1947.
  • Peliculas: Eva al desnudo, Yo confieso, Gardenia azul...
  • Padres: Kenneth Stuart Baxter y Catherine Dorothy Wright
  • Cónyuges: John Hodiak (m. 1946-1953), Randolph Galt (m. 1960-1969), David Klee (m. 1977-1977)
  • Hijos: Katrina Hodiak, Maginal Galt, Melissa Galt
  • Altura: 1,63 m

Voz de Anne Baxter

"No tenía miedo de fallar. Algo bueno siempre sale del fracaso"

Anne Baxter
Anne Baxter nació el 7 de mayo de 1923 en Michigan City.

Hija de Catherine Dorothy Wright y Kenneth Stuart Baxter, ejecutivo de Seagram Company. Nieta del famoso arquitecto Frank Lloyd Wright.

Cursó estudios en Nueva York con Ouspenskaya.



Hizo su debut en Broadway con trece años.

En 1947, ganó un Globo de Oro y el Premio de la Academia a la Mejor Actriz de Reparto, por su papel de Sophie MacDonald en El filo de la navaja (1946).

En 1951, recibió una nominación al Oscar a la Mejor Actriz por el papel principal en Eva al desnudo (1950).

Trabajó con grandes directores en películas de prestigio, aunque su carrera declinaría al final de los 50. Interpretó el papel de la reina egipcia Nefertari, en Los diez mandamientos (1956), de Cecil B. DeMille.



En 1961 dejó Hollywood para ir a vivir al bush australiano, experiencia que le serviría para escribir el libro titulado Intermisssion: a True Story, publicado en 1976.

En los años 70 regresó al teatro (1971) sustituyendo a Lauren Bacall en Aplauso comedia musical basada en Eva al desnudo.
 
En 1946 contrajo matrimonio con el actor John Hodiak. De esta unión nació su hija, Katrina. La pareja se divorció en 1953. En 1960 se casó con Randolph Galt, con el que tendría dos hijas, Maginal y Melissa. Tras nueve años de convivencia, se divorciaron. En 1977 se casó por tercera vez con David Klee, un destacado corredor de bolsa, pero enviudó ese mismo año cuando este murió inesperadamente.

Anne Baxter falleció el 12 de diciembre de 1985, a causa de un aneurisma cerebral, mientras caminaba por Madison Avenue en Nueva York.

Sabías que...

    Batman

    Intervino como invitada especial, en dos episodios de la serie 'Batman', interpretando a la villana Zelda The Great.

Filmografía

    1941.- Aguas pantanosas (J. Renoir)
    1942.- El cuarto mandamiento (O. Welles)
    1943.- Cinco tumbas para El Cairo (B. Wilder)
    1944.- Eran cinco hermanos (L. Bacon)
    1945.- La zarina (O. Preminger)
    1946.- El filo de la navaja (E. Golding)
    1948.- Cielo amarillo (W. Wellman)
    1950.- Eva al desnudo (J.L. Mankiewicz)
    1953.- Yo confieso (A. Hitchcock)
    1953.- Gardenia azul (F. Lang)
    1955.- Los corruptores de Alaska (J. Hibbs)
    1956.- Los diez mandamientos (C.B. De Mille)
    1956.- The Come On (Russell Birdwell)
    1960.- Cimarron (A. Mann)
    1962.- La gata negra (E. Dmytryk)
    1956.- Las joyas de la familia (J. Lewis)(aparición especial)
    1980.- Jane Austen in Manhattan (J. Ivory, TV.)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Anne Baxter 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5833/Anne%20Baxter 
 Publicación: 2009/07/27 
 -dateModified- Última actualización: 2021/12/10
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense –De niño nadie me dijo que tenía buen físico– Considerado uno de los hombres más atractivos de la historia del cine.Películas: Dos hombres y un destino, El golpe, Una proposici...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022