Biografía de Anne Baxter
Buscabiografías


Anne Baxter

(1923/05/07 - 1985/12/12)

Anne Baxter


Anne Baxter

Actriz estadounidense



Nació el 7 de mayo de 1923 en Michigan City.

Nieta del famoso arquitecto Frank Lloyd Wright.

Cursó estudios en Nueva York con Ouspenskaya.


Hizo su debut en Broadway con trece años.

Nominada dos veces en la selección al Oscar por el papel de la joven estrella capaz de desbancar a Bette Davis en Eva al desnudo (la primera por El filo de la navaja).

Trabajó con grandes directores en películas de prestigio, aunque su carrera declinaría al final de los 50.

En 1961 deja Hollywood para ir a vivir al bush australiano, experiencia que le serviría para escribir el libro titulado Intermisssion: a True Story, publicado en 1976.


En los años 70 regresó al teatro (1971) con un papel desempeñado por Lauren Bacall en Aplauso comedia musical basada en Eva al desnudo.

Anne Baxter falleció el 12 de diciembre de 1985 en Nueva York.


Filmografia

1941.- Aguas pantanosas (J. Renoir)
1942.- El cuarto mandamiento (O. Welles)
1943.- Cinco tumbas para El Cairo (B. Wilder)
1944.- Eran cinco hermanos (L. Bacon)
1945.- La zarina (O. Preminger)
1946.- El filo de la navaja (E. Golding)
1948.- Cielo amarillo (W. Wellman)
1950.- Eva al desnudo (J.L. Mankiewicz)
1953.- Yo confieso (A. Hitchcock)
1953.- Gardenia azul (F. Lang)
1955.- Los corruptores de Alaska (J. Hibbs)
1956.- Los diez mandamientos (C.B. De Mille)
1956.- The Come On (Russell Birdwell)
1960.- Cimarron (A. Mann)
1962.- La gata negra (E. Dmytryk)
1956.- Las joyas de la familia (J. Lewis)(aparición especial)
1980.- Jane Austen in Manhattan (J. Ivory, TV.)


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Anne Baxter 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5833/Anne%20Baxter 
 Publicación: 2009/07/27 
 Última actualización: 2019/11/20 
 Fecha de acceso: 







Cronología

Sor Juana Inés de la Cruz

Cronología

Juan Pablo Duarte


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Federico Fellini

Federico Fellini

Director de cine italiano Uno de los más grandes realizadores italianos. Películas: La strada, Amarcord... Premios: Oscar, Palma de Oro, BAFTA... Padres: Ida Barbiani y Urbano Fellini Cónyuges: Giulie...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información