Biografía de Sal Mineo . Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Sal Mineo

(1939/01/10 - 1976/02/12)

Sal Mineo


Sal Mineo
Salvatore Mineo

Actor estadounidense



Nació el 10 de enero de 1939 en el Bronx, Nueva York, descendiente de un emigrante siciliano fabricante de ataúdes.

En 1951 debuta en Broadway y aparece en producciones teatrales como La rosa tatuada.

Fue el "hijo" de Yul Brynner en la versión teatral de El rey y yo.

Su debut en la gran pantalla fue encarnando a Plato en Rebelde sin causa, película que convertiría en mitos a Natalie Wood y James Dean. Fue nominado al Oscar al Mejor Actor Secundario por este film.

Posteriormente repitió la nominación por Éxodo. Además trabajó en películas como Gigante (1956) de George Stevens, Marcado por el odio (1956) de Robert Wise, El día más largo (1962), El gran combate (1964) de John Ford o Huida del planeta de los simios (1971), de Don Taylor.

Actor además en numerosas series de televisión, incluso dirigió una obra de teatro. Ganó un Globo de Oro Mejor actor de reparto1961 por Éxodo.

Como cantante de rock'n'roll, grabó varios discos a finales de los 50 con ventas moderadas.

Nunca ocultó su bisexualidad. Su novia Susan Ladin, se intentó suicidar después de que la abandonara en 1967.

Sal Mineo fue asesinado en West Hollywood el 12 de febrero de 1976 cuando regresaba a su domicilio. El asesino fue un repartidor de pizzas con amplio historial delictivo, quien declaró no reconocer a Mineo cuando le acuchilló.


Filmografía

1955.- Rebel Without a Cause
1955.- Six Bridges to Cross
1956.- Crime in the Streets
1956.- Giant
1956.- Somebody Up There Likes Me
1957.- Dino
1957.- The Young Don't Cry
1957.- Rock Pretty Baby
1958.- Tonka/A Horse Named Comanche
1959.- The Gene Krupa Story
1959.- A Private's Affair
1960.- Exodus
1962.- Escape from Zahrain
1962.- The Longest Day
1964.- Cheyenne Autumn
1965.- The Greatest Story Ever Told
1965.- Who Killed Teddy Bear?
1969.- 80 Steps to Jonah
1969.- Krakatoa, East of Java/Volcano
1971.- Escape from the Planet of the Apes


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Sal Mineo  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6119/Sal%20Mineo 
 Publicación: 2010/04/16 
 Última actualización: 2019/12/07 
 






Actualidad

Las bios más calientes.

LeBron James

Baloncestista estadounidense

Elton John

Compositor y cantante británico

Iker Casillas Fernández

Futbolista español

Al Pacino

Actor estadounidense

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.



Tal día como hoy

Nació

Gustavo Adolfo Bécquer

Gustavo Adolfo Bécquer

Escritor español Obras: Rimas y Leyendas, Cartas literarias a una mujer... Género: Poesía, narrativa Cónyuge: Casta Esteban Navarro (m. 1861–1868) Hijos: Gregorio Gustavo Adolfo, Emilio Eusebio, Jorge...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información