Carles Mira biografía
Buscabiografías



Carles Mira

(1947/03/14 - 1993/01/12)

Carles Mira


Carles Mira

Cineasta español



Nació en Valencia el 14 de marzo de 1947.

Sus inicios fueron realizando cortometrajes, con los que consiguió fama y fueron premiados en diferentes festivales.

Debutó con el cortometraje Biotopo (1973), al que siguieron Un informe para una academia y Michana (1975), y Viure sense viure (1976).


Para la pantalla grande dirige su primer largometraje La portentosa vida del pare Vicent (1978), después siguió con la comedia Con el culo al aire (1980), Jalea real y Cuentos para una escapada (1981).

En 1983 dirigió Que nos quiten lo bailao y El rey del mambo en 1989.

Sus películas destacaron por la polémica que las rodeaba, convirtiéndole en un cineasta provocador.

Carles Mira falleció en Valencia el 12 de enero de 1993.


Filmografía

1975.- Un informe para una academia
1978.- La portentosa vida del padre Vicente
1980.- Jalea real
1979.- Cuentos para una escapada (Un episodio)
1981.- Con el culo al aire
1983.- Que nos quiten lo bailao
1985.- Karnabal
1987.- Daniya, jardin del haren
1989.- El rey del mambo


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Carles Mira 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6146/Carles%20Mira 
 Publicación: 2010/05/06 
 Última actualización: 2019/12/12 
 Fecha de acceso: 








Cronología

Juan Pablo Duarte



25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.

Filósofos griegos

Lista de filósofos griegos.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Wolfgang Amadeus Mozart

Wolfgang Amadeus Mozart

Compositor austriacoConsiderado uno de los más grandes compositores de música clásica. Obras: La flauta mágica, Las bodas de Fígaro, Don Giovanni, Serenata n.º 13... Género: Ópera, sinfonía, concierto...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información