Biografía de Carles Mira
Buscabiografías



Carles Mira

(1947/03/14 - 1993/01/12)

Carles Mira


Carles Mira

Cineasta español



Nació en Valencia el 14 de marzo de 1947.

Sus inicios fueron realizando cortometrajes, con los que consiguió fama y fueron premiados en diferentes festivales.

Debutó con el cortometraje Biotopo (1973), al que siguieron Un informe para una academia y Michana (1975), y Viure sense viure (1976).


Para la pantalla grande dirige su primer largometraje La portentosa vida del pare Vicent (1978), después siguió con la comedia Con el culo al aire (1980), Jalea real y Cuentos para una escapada (1981).

En 1983 dirigió Que nos quiten lo bailao y El rey del mambo en 1989.

Sus películas destacaron por la polémica que las rodeaba, convirtiéndole en un cineasta provocador.

Carles Mira falleció en Valencia el 12 de enero de 1993.


Filmografía

1975.- Un informe para una academia
1978.- La portentosa vida del padre Vicente
1980.- Jalea real
1979.- Cuentos para una escapada (Un episodio)
1981.- Con el culo al aire
1983.- Que nos quiten lo bailao
1985.- Karnabal
1987.- Daniya, jardin del haren
1989.- El rey del mambo


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

John Wayne

John Wayne

Actor estadounidense Películas: The Quiet Man, Rio Bravo, Fort Apache, Centauros del desierto... Premios: Oscar, Globos de Oro... Padres: Clyde Morrison, Mary Alberta Brown Cónyuges: Joseph...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información