Biografía de Aaron Neville (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Aaron Neville

(1941/01/24 - Unknown)

Aaron Neville

Cantante estadounidense

  • Uno de los Neville Brothers.
  • Obras: Tell it like it is, You never can tell...
  • Género: Rhythm and blues, soul...
  • Grupos: The Neville Brothers, The Wild Tchoupitoulas
  • Cónyuges: Joel Neville, Sarah A. Friedman
  • Hijos: Ivan, Jason
  • Nombre: Aaron Joseph Neville
Voz de Aaron Neville

"I feel it was just a few years ago I was running around in short pants"

Aaron Neville
Aaron Neville nació el 24 de enero de 1941, en Nueva Orleans, Louisiana, Estados Unidos.

Con ascendencia afroamericana e indígena, su música también cuenta con influencias Cajún y criolla.

A menudo ha sido comparado con el cantante Sam Cooke en términos de refinamiento vocal, Aaron es dueño de una de las voces mas características del mundo musical.


Formó parte del sonido de Nueva Orleans con su agrupación Neville Brothers junto a sus hermanos Arte, Charles y Cyril. En el año 1967, consiguieron el número uno de las listas con "Tell It Like It Is". Canciones como "She Took You for a Ride" y "You Think You're So Smart" se consideran piezas maestras. También cantó con Linda Ronstadt.

Recibió cuatro álbumes Platinum y logró cuatro Top 10 en los Estados Unidos, incluyendo tres que llegaron al número uno en Billboard. El 12 de diciembre de 2010, mientras actuaba en el Baton Rouge Manship, fue incluido en el Salón de la Fama de Luisiana.

En 2015, fue galardonado con la Medalla de la Universidad de Notre Dame Laetare, en reconocimiento al servicio sobresaliente para la Iglesia y la sociedad católica.

Neville conoció a su primera esposa, Joel, en 1957. Se casaron el 10 de enero de 1959, cuando ambos tenían 18 años de edad. Joel fue diagnosticada de cáncer de pulmón a finales de 2004 y falleció el 5 de enero de 2007. En 2008, conoció a la fotógrafa Sarah A. Friedman, se casaron 13 de noviembre 2010 en la ciudad de Nueva York. Su hijo mayor, Ivan, también es músico. Su tercer hijo, Jason, es un artista y vocalista de rap.

Discografía

    Álbums de estudio

    1965 Tell It Like It Is
    1986 Orchid in the Storm
    1991 Warm Your Heart
    1993 The Grand Tour
    1997 To Make Me Who I Am
    2000 Devotion
    2002 Humdinger
    2003 Believe
    2003 Nature Boy: The Standards Album
    2005 Gospel Roots
    2005 Christmas Prayer
    2006 Mojo Soul
    2006 Bring It On Home... The Soul Classics
    2013 My True Story
    2016 Apache

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Aaron Neville 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6278/Aaron%20Neville 
 Publicación: 2010/09/25 
 Última actualización: 2020/01/24 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Napoleón Bonaparte

Napoleón Bonaparte

Militar y gobernante francés "De lo sublime a lo ridículo no hay más que un paso". Reconocido como uno de los más brillantes militares de la historia. Cargos: Emperador de los franceses; Rey de Italia...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información