Biografía de Johnny Guitar Watson
Buscabiografías



Johnny Guitar Watson

(1935/02/03 - 1996/05/17)

Johnny Guitar Watson


Johnny Guitar Watson

Músico estadounidense






Nació el 3 de febrero de 1935 en Houston, Texas.

Su padre John Sr. fue pianista, y enseñó a su hijo el instrumento. Sus padres se separaron en 1950, cuando tenía quince años su madre se mudó a Los Ángeles.

Empezó su carrera en los años 50 como Young John Watson, cantando y tocando el piano en Los Angeles.


Al pasarse a la guitarra eléctrica, cambia su nombre (Guitar Watson)y se convierte en uno de los innovadores del instrumento, con temas como Space Guitar.

Fue uno de los grandes ídolos de Frank Zappa, al que conoce en los 70 y a partir de ahí Watson colaboró de vez en cuando en sus grabaciones.

Por esa época, Watson le dio un vuelco radical a su carrera y se pasó del R&B y el Soul más clásico al Funk más radical, consiguiendo éxitos como Hot Little Mama.

Johnny Guitar Watson murió el 17 de mayo de 1996 de un infarto de miocardio, sufrió un colapso en el escenario durante una gira en Yokohama, Japón. Sus restos fueron trasladados para su entierro en el Forest Lawn Memorial Park Cemetery en Glendale, California.


Discografía

Gangster of Love (1957)
I Cried for You (1963)
Johnny Guitar Watson [King] (1963)
The Blues Soul of Johnny Guitar Watson (1964)
Larry Williams Show with Johnny Guitar Watson (1965)
Bad (1967)
In the Fats Bag (1967)
Two for the Price of One (1967)
Listen (1973)
I Don't Want to Be A Lone Ranger (1975)
The Gangster Is Back (1975)
Ain't That a Bitch (1976)
Captured Live (1976)
A Real Mother for Ya (1977)
Funk Beyond the Call of Duty (1977)
Giant (1978)
Gettin' Down with Johnny "Guitar" Watson (1978)
What the Hell Is This? (1979)
Love Jones (1980)
Johnny "Guitar" Watson and the Family Clone (1981)
That's What Time It Is (1982)
Strike on Computers (1984)
Hit the Highway (1985)
3 Hours Past Midnight (1986)
Plays Misty (1992)
Bow Wow (1994)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Actor estadounidense Uno de los grandes actores de Hollywood. Películas: Espartaco, Senderos de gloria... Premios: Oscar, Globos de Oro... Religión: Judaísmo conservador Padres: Bryna Sa...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información